прежде чем лечить антибиотиком чихи, нужно убедиться, что остальные способы не помогают.
Купите увлажнитель, горшочек с водой - дохлый номер. Очень долго испаряться будет, бесполезно.
Vorona, я с вами полностью согласна. Я вообще против антибиотиков как для человека, так и для животного, только в крайних случаях.
Кукурузный наполнитель убрали на неделю, разницы я не заметила.
Что касается влажности, вот тут то у меня и затырка.
Может и правда всё дело во влажности, только как это понять.
Как я писала у меня очень жарко в квартире, топят на убой, радиаторы (на кухне и в комнате у меня отключены, из-за невозможной жары дома!!!), вот только это не помогает, так как общие трубы, который идут как и везде сверху вниз (от них всё равно печёт), отлючить нельзя. Жду когда закончится отопительный сезон.
Я взяла у знакомых барометр (или как он там правильно называется), измерила влажность в квартире и ужаснулась, на барометре было 5%. Я подумала, что он сломался, но оказалось все правильно.
Я начала разбираться в данном вопросе.
В помещении у меня 25 градусов, форточка у меня всегда открыта!!! Если открывать окно, когда на улице минусовая температура, то при попадании холодного воздуха в теплое помещение влажность будет минимальной.
Например, при температуре на улице -20, в помещении будет 5% влажности и т.д. Кому интересно посмотрите табличку очень познавательно
http://www.climatdoma.ru/articles/humidity_lowСегодня на улице "+" и борометр показывает 30% влажности.
Чтобы помогал увлажнитель воздуха нужно закрывать окна, как я поняла, вот только это невозможно, иначе мы спечемся.
Кладу мокрую тряпку на клетку, может от этого им будет чуть легче.
Как все-таки понять чихи от влажности или нет?
Я хочу съездить завтра к Новиковой на консультацию, правда не знаю есть ли смысл? Или Новикова выпишет антибиотики, как и Польшкова?