Автор Тема: Микоплазмоз и уплотнения на шее  (Прочитано 1983 раз)

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Где-то в начале месяца приболел один из парней — чихал и появился порфирин из глаз. Поехали к врачу, я заодно прихватил еще одного крыса, он тоже почихивал. В итоге им поставили диагноз микоплазмоз, назначили байтрил, гамавит и лобелон. Мы прошли курс лечения (неделя). Крысам вроде полегчало, второй, у которого симптомы проявлялись слабее, сейчас с виду совсем здоров. А вот первому сначала стало заметно лучше — порфирина стало меньше, крыс стал активнее, но на этом как то все и остановилось. Поэтому я снова его повез к ветеринару. Там сказали выждать 10 дней с окончания предыдущего курса лечения и провести еще один. Назначили тилозин, хелавит и снова гамавит.
Это была предыстория. Теперь собственно суть. Курс я еще не начал, 10 дней пройдут только 25 числа. Во-первых у меня сомнения насчет хелавита. Он разве не кошачий препарат? Во-вторых я сегодня нащупал у больного крыса уплотнения спереди на шее. Два небольших продолговатых комочка по бокам. Размером с мелкий арахис. Появились совсем недавно. Позавчера еще точно не было. Это у него, бедняги, еще и опухоль, или просто что-то воспалилось от микоплазмоза? И что делать? Снова бежать к врачу? Можно ли начинать курс лечения, учитывая эти уплотнения?
Заранее большое спасибо.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: Микоплазмоз и уплотнения на шее
« Ответ #1 : April 22, 2013, 11,29:22 »
Тилозин колите 14 дней. Крысам аб назначают курсом не менее 14 дней.

Хелавит можно.
Шарики могут быть лимфоузлами?

Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 22, 2013, 13,16:18 »
Насчет тилозина — а не имеет значения, что до этого неделю кололи байтрил? Не переусердствовать бы.
Шарики под шеей могут быть чем угодно. Я же не ветеринар. Но честно говоря мысль про лимфоузлы у меня тоже возникала. Насколько это характерно при микоплазмозе? Так вообще бывает?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #3 : April 22, 2013, 14,07:35 »
у какого врача вы были? крысам колят антибиотик курсом не меньше 10 дней, а то и все 14. дозировку байтрила напишите на всякий случай которую кололи. и какая процентность байтрила была

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 22, 2013, 14,32:16 »
ve4noe_leto, байтрил 2,5%, дозировка 0,1мл. Насчет того сколько кололи я что-то засомневался теперь, может и 10 дней. Не могу найти бумажку, где это отмечено было. Лечимся в Кибеле у Фокичевой А. П.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #5 : April 22, 2013, 14,58:36 »
есть список РЕКОМЕНДОВАННЫХ ратологов. ходить лучше к ним. ну, конечно, если хотите видеть крысу здоровой и живой. вес крысы какой?

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 22, 2013, 16,06:31 »
Мы первый раз пошли в Кибелу, т.к. запаниковали по неопытности, а это было ближайшее место, где нас готовы были принять вечером.  Но потом мне там понравилось, и с тех пор туда и ходим. Нареканий к врачу у меня нет, до сих пор все проходило нормально. Не вижу смысла тащить больное животное через метро без острой необходимости. Мои звери в переноске от стресса, такое чувство, что иногда дышать забывают. Поэтому нам чем ближе, тем лучше. Понятное дело, что если возникнут сомнения, или сложности, я их и на другой конец страны повезу, не то, что города. Но зачем лишний стресс, если можно и без него? Крысы пока живы и даже относительно здоровы, кроме одного. Но и он пока умирать явно не собирается. Сегодня с утра трепал брата за вкусняшку, а тот его в полтора раза больше.
Вес 500г с копейками. Копейки точно не помню, но по-моему 520 или около того.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : April 22, 2013, 21,44:48 »
Поэтому я снова его повез к ветеринару. Там сказали выждать 10 дней с окончания предыдущего курса лечения и провести еще один.
неправильное решение ветеринара. За 10 дней  воспалительный процесс  у крыса дойдет до такой стадии, что нужно будет не лечить, а спасать.. Так что начинайте тилозин уже сейчас.

диагноз "микоплазма" - ни о чем. Доктор назвал первое, что пришло в голову.
Антибиотики нужно колоть не меньще 14 дней.

уплотнения - лимфоузлы, должны пройти на антибиотике. Если не пройдут - придется оперировать.

Не вижу смысла тащить больное животное через метро без острой необходимости. Мои звери в переноске от стресса, такое чувство, что иногда дышать забывают. Поэтому нам чем ближе, тем лучше. Понятное дело, что если возникнут сомнения, или сложности, я их и на другой конец страны повезу, не то, что города
смысл появится когда вы среди ночи будете метаться в поисках такси и врача.. ттт. Поэтому ЖДАТЬ этого я точно смысла не вижу.. Сделайте рентген крысам.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 23, 2013, 01,17:50 »
Vorona, а разве можно начинать антибиотик сразу же после другого? Я же убью ему печень, нет? Рентген обязательно сделаем, только вот кому? Только тому кто сейчас болеет, или на всякий случай всем троим? Третий вообще за всю жизнь даже не чихнул лишний раз, только если в нос что-то попадало.
P.S. Я не от собственной лени езжу к не рекомендованному врачу.  Первый раз мы там оказались вообще практически случайно, но нареканий не возникло ни тогда, ни в последующие приемы, так что мне и в голову не пришло сомневаться. Естественно я не стану смотреть и ждать пока крысы начнут умирать. Пока все бодры, едят хорошо, даже дыхание чистое. По комнате носятся так, что топот стоит. Тот который болеет сегодня сожрал мой тапок, видно в отместку за уколы.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #9 : April 23, 2013, 03,17:45 »
но нареканий не возникло ни тогда, ни в последующие приемы
Это у вас. А у нас возникло - врач неправильно назначил длительность лечения. Антибиотики крысам применяют как правило 14 дней, изза их быстрого обмена веществ.
Это говорит о том, что доктор не совсем разбирается в крысах. Езжайте вы лучше к рекомендованному врачу, а? Живя в Москве грех этим не пользоваться.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : April 23, 2013, 13,28:10 »
Vorona, а разве можно начинать антибиотик сразу же после другого? Я же убью ему печень, нет?
вы его уб"ете тем, что не лечите и запускаете больезнь в хроническое состояние. А хронь вообще фиг вылечишь и будете потом остаток его жизни сидеть на уколах и гормонах.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 23, 2013, 19,00:43 »
Ну вы что-то совсем драматизируете, крыс весел, получает уколы. Если бы все было плохо, я бы не на форуме тут писал, а по врачам носился.
Такой вопрос — рекомендованных врачей много, к кому лучше ехать? И рентген делают везде, или это тоже надо учитывать при выборе? Опять же, я вчера начал тилозин колоть, мне закончить курс сначала, или ехать к ветеринару прямо сейчас? По состоянию зверя — ему явно лучше, он активный, хорошо ест, играет. Но есть немного порфирина и распухшие лимфоузлы. Дыхание чистое.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : April 23, 2013, 19,24:02 »
вы знаете - почему у него распухли лимфоузлы? Я- нет. Поэтому сказать насколько это срочно я не могу. Рентген делают все рекомендованные врачи.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #13 : April 23, 2013, 20,59:55 »
в идеале ехать или в Айболит к Малышевой или Волковой, или в МИВ к Польшковой, или в Ласку к Новиковой. с терапией к этим врачам лучше. с хирургией ( на будущее вам) или в Айболит к Малышевой или Волковой или в Ласку к Новиковой.

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 23, 2013, 22,42:59 »
Спасибо, будем лечиться.