Автор Тема: Нужна помощь - болеет крыс  (Прочитано 6136 раз)

samfor2006

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна помощь - болеет крыс
« Ответ #40 : August 22, 2012, 11,57:49 »
Поймите, снимок это не прихоть. Нужно понять, что же происходит с Вашей крысой. Можно его колоть и кормить антибиотиками до посинения, хоть восемь наименований одновременно, но если проблема в другом, они не просто не помогут, а нанесут больше вреда (ИМХО).
Вот честно, совсем не доходчиво и не убедительно. Что происходит с моей крысой? Ему сейчас лучше, чем тогда. Зачем кормить/колоть 8-ю наименованиями, если известен один, от которого есть толк?

Гораздо логичнее и убедительнее (с моей точки зрения) выглядет это:
nstep:    В ответ на
    "...В каких из ранее высказываемых предположений мог быть такой положительный эффект - голова, сердце, паразиты?
    ..."
    нашла следующее.

Показания к применению:

• Заболевания органов дыхания
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта
    • Заболевания мочеполовой системы
    • Заболевания кожи
    • Септицемия
    • Остеомиелиты, в качестве профилактического средства перед операциями и в реабилитационный период после операции

Я: Значит ни голова, ни сердце, как диагноз, не подходят, так?

nstep: Голова нет, не подходит, если это не отит. В смысле...симптомы ОГМ и отита очень похожие, но, если проколоть байтрил, отит пройдет, ОГМ нет. Сердце, насколько я знаю, тоже байтрилом не лечат.

Vorona, можете оспорить?

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 22, 2012, 12,20:15 »
Очень трудно говорить с человеком, который на своей волне. Конечно, Вас никто,  ни к чему не принуждает, но Вы пришли сюда за советом.
Как раз в том случае, если симптомы возобновятся, снимок и нужен. Он поможет понять легочная проблема или нет. То, что Вы описывали в первом посте, не похоже на легочное заболевание. Больше тянет на сердечные дела или на голову. 

samfor2006

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 22, 2012, 12,22:13 »
Как раз в том случае, если симптомы возобновятся, снимок и нужен.
Вот это логично, так и поступлю.

samfor2006

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 22, 2012, 12,25:30 »
То, что Вы описывали в первом посте, не похоже на легочное заболевание. Больше тянет на сердечные дела или на голову.
А какова вероятность того, что это было какое-то временное обострение и просто так совпало, а я ошибочно воспринял это за выздоровление?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 22, 2012, 12,46:03 »
Вот это логично, так и поступлю.

Вот совсем не логично!
Вы байтрилом могли приглушить заболевание, а не вылечить.

Снимок необходим для того, чтобы определить нет ли в легких затемнений, которые могут быть жидкостью, абсцессами, опухолью. Например, если есть жидкость, то к антибиотику добавляют фуросемид, для ее выведения.
Также рентген покажет сердце (увеличено или нет, расположение, возможные проблемы), тогда добавляют сердечные препараты и т.д.

А сейчас вы просто дождетесь рецидива вместо того, чтобы заранее начать правильное лечение, а не гадание.

И не пичкайте всякими лекарствами своего малыша, поберегите его печень.

Ну вы ведь вроде разумно все рассуждаете, ну если вам говорят, что надо сделать рентген легких, ну, наверное же, не из-за праздного любопытства, а чтобы исключить проблемы с этой стороны и обратить внимание на другие области.
Постановка диагноза делается всегда после детального обследования, в вашем случае минимум что надо сделать - это рентген.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

samfor2006

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 26, 2013, 17,34:27 »
Приветствую! Долго не писал. Решил поделиться инфой о состоянии моего любимца.
В данный момент Ах живёт и здравствует. Приступы прекратились. НО! Сидим мы на Паглюферале-1. Понимаю что это не правильно, но экспериментальным методом выяснилось, что, в моём случае, положительный эффект наблюдается только при приёме паглюферала. Крыс принимает его дважды в день (доза, к сожалению, на глаз). Сбои в графике приёма приводят к возобновлению приступов (но я стараюсь не нарушать график).
Моё "лечение" при попытке выявить причину приступов не прошло без следа. Места некрозов так и не покрылись шерстью. Ходить нормально Ах так и не начал. Доверие ко мне так и не восстановилось (доверие по-тихоньку восстанавливается, но бывало кусал меня). В целом Ах нормальный, активный и жизнерадостный крыс, чему я очень рад!

samfor2006

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 05, 2013, 23,24:19 »
Ещё немного информации.
Приблизительно в середине февраля, Ах сказал решительное "Нет!" наркотикам и прекратил принимать лекарства. Я уж было подумал, что всё - хана. Но прошла неделя, потом две недели, но приступов не было. Повторились они спустя приблизительно месяц после прекращения приёма лекарств. Начал опять давать паглюферал (крыс уже не отказывался). Через пару дней приступы прекратились и давать паглюферал я опять перестал. Следующее обострение случилось, опять же, приблизительно через месяц. И снова 2-3 приёма паглюферала вернули здоровье Аха в колею.
Теперь вот недавно (как раз в тот момент, когда должно было быть обострение) Ах начал себя беспокойно вести, то есть стали проявляться симптомы обострения, но как и прежде 2-3 приёма паглюферала и Ах снова нормально себя чувствует. При чём в этот раз не было дикой беготни по клетке, опухшей морды и выдраных когтей.
В общем, выявилась периодичность и определённые признаки в поведении, по которым удаётся выявить обострение и успеть предотвратить крайнюю степень проявления болезни.