Лично я, корю себя только за то, что стал жертвой стереотипов и слишком сильно верил в политизированность Европы. Поставил тысячу на украинку, думал, что люди поддержат страну в такой тяжёлый для неё момент, да и нам за одно козью морду захотят состроить лишний раз. Буквально за день до финала, поинтересовался у подруги из Чехии... девчонка меня просто размазала по асфальту (фигурально). Как я был самонадеян. Она мне сказала, что в Европе молодёжи фиолетово, где там эта Украина и, что там творится. Да и ехать в Киев в будущем году никто не хочет и голосовать будут за кого-то из своих.
В итоге ставка 15 к 1 на украинку провалилась, а сыграла 21 к 1 на Кончиту Колбаскину. И ведь просто тупо не верил, что Европа может такое чудо скандальное выбрать. Анализировал всех фаворитов, слушал по несколько раз армянина, шведку, венгра и прочих голландцев, только не Кончиту. Ну ни как не мог смотреть ролик, после первых кадров , где он(а) в ванной в лепестках роз нежится, сие зрелище вызывало неприятные глазу ощущения и желание выключить комп. И это официальное видео Евровидения! Потом, только при просмотре полуфинала прослушал выступление и охренел... ребят, ну реально же мощнейшая песня. Хотя эстетичнее она не стала выглядеть, но это всё-же по чесноку именно песенный конкурс в первую очередь и то, что бородатые трансвеститы могут выиграть не благодаря, а вопреки своей внешности, это доказал вечер финала. Нужна мощная песня и люди проголосуют по всей Европе. Да, что там Европа, россияне дали ей 3-е место по СМС! Только жюри опустило её ниже в итоге.
Послушал короче я этого "феникса" и разу понял, что накосячил со ставкой. Переставлять было поздно. У букмекеров Томас Нойвирт, он же Кончита, сразу взлетел на второе место, а каф упал с 21-го до 4.
Урок... Раз уж ставишь деньги, какая нафик эстетика? Нужно было зажмуриться и дослушать до конца песню. И потом элементарно просчитать все данные, а они просто складываются в пазл. Гейропа, гейровидение, кругом в зале радужные флаги. И....! первый открытый гей на конкурсе, да ещё с сильным хитом и классным номером, с пиротехникой, без нелепых качелей и вертящихся в колесе бегунов. Да это просто нагнуться и подобрать деньги под ногами. Но нет же, поставил на политику, хотя Европе , чтобы нам козью морду скорчить, не нужно было обязательно украинке давать победу, много и других нашлось способов. Первый- гудели при голосовании на любое упоминание о России, второе- задвинули наших девчонок вниз и третье, чем же отомстить нашей гомофобской державе с нашумевшими и прогремевшими как гром по всей Европе законами, как не тем, что дать победу настоящему гею? Всё сходится.
Жаль только, что теперь, так легко уже не срубить капусты... По традиции Евровидения, на следующий год хлынет поток эрзац-победителей прошлогоднего конкурса. Так было после победы Билана, когда в Европе решали , "а достаточно ли "биланистый" их представитель?", так было и в 2013-ом, после победы босоногой шведки Лорин, когда все, в том числе и прошлогодняя победительница датчанка, дружно разулись. Так было и после победы азербайджанского дуэта в 2011-м году, когда на следующий конкурс хлынул поток дуэтов.
Просто страшно подумать, что за вал еврофриков ждёт нас в будущем году! Теперь нужно всем дружно извиниться перед Сердючкой, которую оказывается поставили на второе место в 2007-м, не потому, что она спела "Раша гудбай", а потому, что Данилко вышел в образе трансвестита и фрика, что так благодатно легло на сердце протолераненной во все проливы Европы. И как я теперь понимаю, ей тогда не дали победу только потому, что очень слабая была песенка, вообще песни, как таковой не было, только примитивный мотивчик и слова: "дэнсинг! и Раша гудбай". Тогда, правда, победила тоже непростая участница, а активистка (во всех смыслах) ЛГБТ сообщества Мария Шерифович, с очень сильной песней "МОлитва".
Резюме.
А не послать ли нам в будущем году... вы спросите, кого? А ни кого! Не послать ли нам этот конкурс в принципе? В этом году проигнорировали сие действо православные Сербия и Македония с Болгарией. Нет, мы то посмотрим, ради смеха,но вот Милонова жалко... он же бедненький не выдержит этого зрелища Садомовидения-2015