Автор Тема: Учимся на чужих ошибках в лечении!!! Делимся опытом!  (Прочитано 1159 раз)

Lelik220792

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очень часто особенно в провинциальных городах нет достаточно хороших специалистов по грызунам  и в ветклиниках назначают лечение которое может только навредть зверьку. Предлагаю всем делиться в этой теме своими ошибками и писать,как делать НЕ НУЖНО! Вдруг эта информация кому-то поможет! Итак я хочу начать. Месяц  мы находились в городе Калуга и лечиться нам пришлось в местных клиниках. Миф первый и самый ужасный - гентамицин от пневмонии, дозировку назначили 0,04 от инсулинового шприца ( ветклиника "Друг"). Пневмонию мы убили, но вместе с ней чуть не убили крыску, она стала вяленькой отказывалась кушать. Врач в Айболите г. Москва , куда мы попали спустя месяц удивлялась, как от такой лошадиной дозы крыска вообще выжила. И вообще маленький ренитик у нас остался, сейчас лечим его кобактаном, который нам любезно выдали в Айболите.  Миф номер 2 ципрофлоксацен от воспалений - у второй моей девочки нет ножки, на месте ножки был остеомелит (мы взяли Буську уже с ним из зоомагазина, бесплатно отдали), потом множественные абсцессы. Недочистили при операции в Зоосфере г.Калуга, там же прописали вышеупомянутый антибиотик, что бы все рассосалось. Не рассосалось! Ввод если абсцесс повторяется, тем более после таких сложных воспалительных процессов это можно убрать только хирургически, причем только удалив абсцесс вместе с капсулой!  В клинике "кот и пес" нам вообще посоветовали от абсцесса попить витаминки..... В ветклинике на баррикад вскрыли абсцесс не убрав капсулы. И последний миф ихтиолка от воспалений (опять Зоосфера) - это во обще не применимо для крыс, у них кожа чувствительная! Ихтиолка дрянь и бяка! После таких вот приключений мы показались в Айболите сразу по приезду в Москву. С одной крысунькой все хорошо, вторую проперировали - наблюдаем за ней. P.S. В  Калуге крыс не лечат нигде, а колечат,даже не пытайтесь показывать крысок местных специалистов, ратологов там нет! Дорогие калужане не пожалейте 400 - 1000р добраться до Московских клиник, спасти своих любимцев! Всех остальных прошу делиться своими примерами неудачного лечния! 

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Примерами именно здесь мы делиться не будем. Весь данный раздел форума- как раз и есть истории наших побед и поражений. Читайте, набирайтесь информации, пользуйтесь поиском.
Тему закрываю
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер