Автор Тема: Вопрос по гинекологии.  (Прочитано 4410 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по гинекологии.
« Ответ #20 : July 30, 2013, 20,41:28 »
Отпишу про свой опыт.
Подтвержденная эрозия. Предложенное лечение - жидкий азот. До прижигания курс противовоспалительных препаратов (свечи) до чистого мазка. Сама процедура проста, быстра (минут 20) и практически безболезненна. Проводиться в условиях обычной ЖК. Далее в течении нескольких недель идет восстановление тканей на месте заморозки, и через месяц-полтора делается контрольный осмотр.
У меня все прошло более чем удачно, эрозия ушла и на ШМ не осталось ни каких следов.  На беременности и родах данная процедура ни как не отразилась.
Все было сделано бесплатно в рамках обычной районной ЖК.
У меня всё тоже самое. Диагноз сняли. Всё зажило идеально. Тут самое главное, после процедуры никакого секса (вагинального естественно), также нельзя принимать ванну, ходить в баню, бассейн, таскать тяжести, то есть серьезно отнестись к процессу восстановлению и, как сказала врачиха, у вас теперь всё как при рождении :)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #21 : August 21, 2013, 01,30:57 »
Рассказываю подробно.
Эрозия в большинстве случаев переходит в лейкоплакию 1-й или 2-й стадии. В зависимости от запущенности. Если по результатам гистологии ставят всё-таки лейкоплакию 1 или 2 (а внешне это определить практически невозможно), то необходимо эрозию "лечить". Так как 3-я стадия лейкоплакии - рак.

Теперь как лечат. По двум направлениям:
1. Определяют причину. Часто эрозия протекает на фоне инфекции или вируса. Чаще - ПВЧ. Лечат медикаментозно. Внутривенные инъекции противовирусного препарата. Местные аб тут, к сожалению, не работают.
2. Удаляют больные ткани. Методов несколько:
- медикаментозное прижигание. Минус этого метода в том, что на шейке матки образуется рубец, как следствие, она теряет эластичность. при родах это неприятный момент. Никаких иных побочных действий это не несёт.
- криодеструкция. Замораживают поверхность шейки матки жидким азотом. Со временем омертвевшая ткань отторгается организмом. У этого метода практически нет побочных эффектах. И применяться он начал уже лет 15 назад даже в простых поликлиниках. Так что не экзотика.

Вот.
а Вы врач?
Лейкоплакия излечима?
У меня симптомов нет, прошли, но ткани-то таки остались измененными. Или она в принципе не излечима?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #22 : August 21, 2013, 02,15:39 »
А вот мне врач говорил, что эрозия в большинстве случаев не переходит ни во что.
И что истинная эрозия встречается очень редко.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 21, 2013, 09,42:08 »
присоединяюсь к тем, кто использовал боровую матку и тампоны с облепиховым маслом, и которым это помогло.

altyst

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 21, 2013, 13,12:18 »
Про эрозию - мне прижигали "Солквагином" (кислотой, грубо говоря) лет в 18-ть, когда вопрос о родах и близко не стоял, последствий, тьфу-тьфу, - никаких, больше 10 лет прошло. Поскольку я ипохондрик тот еще, перелопатила кучу материалов и зае...ла врачей вопросами. В общем мнение такое, что измененную ткань удалять надо на хрен, не дожидаясь, пока затронет большую площадь и объем тканей. Вариантов удаления - вагон, вопрос найти врача хорошего... Чаще всего причина эрозии - инфицирование вирусом папилломы человека (ВПЧ), их больше 100 видов и часть из них - онкогенна, чаще всего именно эти виды и поражают ШМ у женщин. Прежде всего на мой взгляд надо не пожидиться и сдать анализы на ЗППП, в т.ч. и на ВПЧ, если обнаружиться в скрининге - опять не пожидиться и сдать количественный (насколько активен вирус). Если женщина молодая - хорошие шансы вылечиться, есть информации что до 30 лет вирус сам может элиминироваться из организма. Облепиховое масло и ромашка никому не вредили, но это не лечение, скорее профилактика и поддержание слизистой. В качестве лечения назначают иммуномодуляторы (свечи), противовирусные всякие...  но это все не то чтобы не дешево, а дорого (рублей за 500-800 за пачку)... Плюс - партнер может быть носителем этой каки, и возможно повторное заражение... в общем надо сжать булки и выяснить все до конца...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 22, 2013, 09,54:19 »
хм...
если взять захолустье, наложить туда отсутствие приличных эскулапов, недостаток средств....
вывод упирается в народные методы на ближайшие три месяца.
при условии, что ни один из ближайших кровных родственников дамского пола не имел больших проблем с шейкой матки.
а вот если результатов ноль. то при первой же возможности, хорошо бы показаться нормальному спецу.
до этого наблюдать, наблюдать, наблюдать...

altyst

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 22, 2013, 11,48:21 »
эх, понятно, что денег нет и врача своего нормального нет, но анализы-то в каждой консультации берут... хотя бы исключить инфекционную природу эрозии, тогда можно примочки и ванночки. а так - ну наблюдать (у врача, от которого, я так понимаю, помощи не дождаться), донаблюдаться, не дай Бог, пока ситуация усугубится - тогда начинать действовать, имея уже другую стадию заболевания? это уже будут другие деньги и другие врачи. самолечение далеко не всегда хорошо заканчивается, особенно когда не знаешь, с чем дело имеешь.