Я думаю, дело не в разности характеров, а в разных умственных способностях

Мои отрывают перепелиные яйца с пальцами, но я всегда даю чуть надколотые, иначе у них зубы скользят по скорлупе, когда они пытаются прокусить.
Насчет откликания -- мои очень четко знают свое имя и производные от имени, например: Тарас, Тарасик, Тараска, Тарасевич и т.п.; Кирюша, Кирюня, Кирилка, Кирилл, Кир, Кирыч и т.п. (все-таки знакомый корень-то остается и все главные звуки тоже). А еще они отлично знают слово "крыса", откликаются как на имя, а самое любимое слово - слово "на!". Я всегда, когда даю им что-то, говорю: "Тараска, на!" или "Кирюша, на!" Поэтому когда зовешь их просто по имени, они активно откликаются, видимо, ожидая, что дальше последует заветное "на!"

А по поводу разности характеров... Вот приведу пример. Тарас, когда даешь ему еду (если она не жидкая), начинает ее растаскивать по углам. Особо вкусные кусочки перепрятывает раз по десять, положит в одно место, а через минуту оно вдруг кажется ему недостаточно надежным, идет перепрятывать. Уже два месяца как живет один, а все от кого-то ныкает. Сам от себя, видимо

А вот Кирюша -- наоборот: все кусочки из разных мисок складывает в одну главную миску. И неважно, что в главной миске у него жидкая каша или йогурт, а в другой огурцы - все это будет намешано, потом туда же добавится скорлупа от яйца, кусочек яблока и т.п. Ну не терпит зверь, когда еда по разным местам разложена!