Автор Тема: Характеры!  (Прочитано 1923 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Характеры!
« : January 15, 2006, 23,40:58 »
Как известно, у нас четыре крысы. Я их всех кормлю препелиными яйцами. Сегодня задержалась у клетки и заметила такую вещь. Старый крыс Крошкин (Жан-Батист, по версии мужа, они у меня как равиины у Рубиной - "по версии" :D ) не может сам его раскусить, ему трудно удержать яйцо и он его вертит, вертит, ему надо давать надколотое. Лысый Гремлин (по версии мужа - Грегуар, по моей версии Радист) ест тоже только надколотые, потому что если не добивается успеха сразу,  то теряет интерес, но несмотря на потерю интереса, тем не менее своего не отдаст и будет его охранять до последнего. Хвостик (по версии мужа Алексис) ест не просто расколотые, а такие, чтобы верхушка была снята и виделось содержимое, иначе он не понимает зачем это и бросает. Он самый осторожный, медлительный и робкий.  А вот Носик (по версии мужа Этьен, по версии дочери Ирис) жрет любые. Он самый активный, единственный из всех понял, что яйца удобно прогрызать на остром конце, и норовит отнять у всех все, когда свое уже сожрано. Он, кстати, младше всех. :D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Характеры!
« Ответ #1 : January 16, 2006, 00,15:44 »
Они все разые и у всеx свой xарактер.
 :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 16, 2006, 09,12:08 »
Он самый активный, единственный из всех понял, что яйца удобно прогрызать на остром конце, и норовит отнять у всех все, когда свое уже сожрано. Он, кстати, младше всех. :D
да, парень далеко пойдет, такие задатки - и нахальство, и сообразительность))))
можно не в тему вопрос - а у вас крысы на все версии имен откликаются?)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : January 16, 2006, 11,41:08 »
Я думаю, дело не в разности характеров, а в разных умственных способностях  ;) Мои отрывают перепелиные яйца с пальцами, но я всегда даю чуть надколотые, иначе у них зубы скользят по скорлупе, когда они пытаются прокусить.
Насчет откликания -- мои очень четко знают свое имя и производные от имени, например: Тарас, Тарасик, Тараска, Тарасевич и т.п.; Кирюша, Кирюня, Кирилка, Кирилл, Кир, Кирыч и т.п. (все-таки знакомый корень-то остается и все главные звуки тоже). А еще они отлично знают слово "крыса", откликаются как на имя, а самое любимое слово - слово "на!". Я всегда, когда даю им что-то, говорю: "Тараска, на!" или "Кирюша, на!" Поэтому когда зовешь их просто по имени, они активно откликаются, видимо, ожидая, что дальше последует заветное "на!"  :)
А по поводу разности характеров... Вот приведу пример. Тарас, когда даешь ему еду (если она не жидкая), начинает ее растаскивать по углам. Особо вкусные кусочки перепрятывает раз по десять, положит в одно место, а через минуту оно вдруг кажется ему недостаточно надежным, идет перепрятывать. Уже два месяца как живет один, а все от кого-то ныкает. Сам от себя, видимо  :) А вот Кирюша -- наоборот: все кусочки из разных мисок складывает в одну главную миску. И неважно, что в главной миске у него жидкая каша или йогурт, а в другой огурцы - все это будет намешано, потом туда же добавится скорлупа от яйца, кусочек яблока и т.п. Ну не терпит зверь, когда еда по разным местам разложена! ;D ;D ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 17, 2006, 23,38:50 »
да, парень далеко пойдет, такие задатки - и нахальство, и сообразительность))))
можно не в тему вопрос - а у вас крысы на все версии имен откликаются?)

Они не откликаются на имена. Они просто откликаются на зовущую интонацию. Зовешь одного, а бежит толпа. Кроме старика Крошкина, который всегда ходит степенно. Очень смешно, когда двое молодых носятся друг за другом, а он за ними ходит. Они бегут в одну сторону, он дойти да края дивана не успевает, а они уже мимо него в другую сторону несутся, он вздыхает и снова за ними поворачиват.