Уважаемый опытнейший заводчик Вилия рассказывала о рационе своих крыс здесь
http://ratforum.ru/index.php/topic,5433.0.htmlпроцитирую
"
"Прикорм"
После раздачи сухого корма я каждый вечер даю прикорм - что-то одно. Из расчета порядка 5-10г на нос
творог получается раз в неделю, мясо - примерно 1,5 раза в неделю
овощи:
- морковь
- тыква
- кабачок или огурцы
- капуста брокколи (размораживаю из "хортекса" и пр)
- по сезону - кукуруза свежая или размороженная "хортекс".
фрукты
- яблоки
- бананы
творог - покупаю 5% жирности, заливаю кисломолочным продуктом (кефир, варенец, ряженка - те, которые без консервантов), плюс капельку сахара. Перемешивается - получаем полужидкую кашицу.
мясо
-"любимый" вариант - вареные куриные шеи. Там и мясо, и хрящик, и мозг, и косточка... режу на кусочки по числу носов в клетке. "На нос" получается кусочек размером в 1-2 позвонка (в зависимости от размера шеи)
- вареная рыба - минтай или треска. Это даю накануне чистки клеток, т.к. после рыбы появляется специфический запах...
Каши - в виде запаренных кипятком или бульоном мелких хлопьев (я беру "Царь 5 злаков") с добавкой мясного пюре - я даю только малышам до 1,5месяцев. Дальше - все живут на общих условиях. Просто мелким тот же кусочек куриной шеи получается больше в процентном отношении от их веса, чем взрослым."