Автор Тема: Что это за крыска?  (Прочитано 3456 раз)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Что это за крыска?
« : February 06, 2006, 21,27:08 »
У меня две крыски!

Одной около года: зовут ее Рата.

Другую зовут Тара

Очень бы хотелось узнать что у них за порода....Какой окрас и т.д. Дело в том, что я совсем в это не разбираюсь!

P.S.для тех у кого не показывается картинка даю ссылки. Вот первая крыска http://yeniffer.narod.ru/picture.jpg  , а вот вторая  http://yeniffer.narod.ru/picture02.jpg

Заранее всем спасибо за помощь!!!!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Что это за крыска?
« Ответ #1 : February 06, 2006, 21,38:35 »
Первая Blue Self (Irish?) Std. ... Если пятно на пузе есть белое, то айриш, если сплошной окрас - то селф
Вторая Black Hooded Std.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : February 06, 2006, 22,50:12 »
красавцы)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 06, 2006, 23,00:27 »
По-моему, у первой на пальчиках белое. Или мне показалось?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #4 : February 07, 2006, 00,33:39 »
По-моему, у первой на пальчиках белое. Или мне показалось?

Нет белого на пальчиках нет...Просто серенький пушок....Он так отливает немного серебром....
А вот пятно беленькое на пузике есть...Маленький ромбик!!! Значит мы Айриш!!!

А они и правда красотули...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : February 07, 2006, 01,44:50 »
Первая Blue Self (Irish?) Std. ... Если пятно на пузе есть белое, то айриш, если сплошной окрас - то селф
Вторая Black Hooded Std.
Cкорее Black Banded Std.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : February 07, 2006, 01,55:24 »
Cкорее Black Banded Std.

А вообще да... плащик-то широкий

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #7 : February 07, 2006, 19,02:15 »
Ой...Сколько же нужно знать про всякие породы..Скажите, а что у каждой крыски есть порода? Даже если она не от породистых родителей...Просто так может получиться порода?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : February 07, 2006, 19,04:57 »
Это не порода. Это окрас и маркировка.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : February 07, 2006, 19,12:09 »
Порода в крысином случае подразумевает окрас и маркировку, тип ушей и шерсти (подробнее можете почитать на www.rat.ru). Так что все наши маси "породистые"  ;)
Клубные крысята, часто называемые породистыми по аналогии с кошками и собаками, отличаются от магазинных тем, что к выбору родителей заводчики подходят осознанно, исходя из здоровья, темперамента, соответствия стандарту (ведь на все крысиные показатели есть свои стандарты, по коим и оценивают зверьков на выставках), обычно к вязкам допускаются зверьки набравшие не менее определенного балла на выставке. Но все же основные факторы здоровье и темперамент, именно поэтому, а так же благодаря постоянному общению с людьми с самого раннего детства, крысята, взятые у заводчика, зачастую здоровее и общительнее магазинных.
« Последнее редактирование: February 07, 2006, 19,14:15 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #10 : February 07, 2006, 19,19:30 »
Порода в крысином случае подразумевает окрас и маркировку, тип ушей и шерсти (подробнее можете почитать на www.rat.ru). Так что все наши маси "породистые"  ;)
Клубные крысята, часто называемые породистыми по аналогии с кошками и собаками, отличаются от магазинных тем, что к выбору родителей заводчики подходят осознанно, исходя из здоровья, темперамента, соответствия стандарту (ведь на все крысиные показатели есть свои стандарты, по коим и оценивают зверьков на выставках), обычно к вязкам допускаются зверьки набравшие не менее определенного балла на выставке. Но все же основные факторы здоровье и темперамент, именно поэтому, а так же благодаря постоянному общению с людьми с самого раннего детства, крысята, взятые у заводчика, зачастую здоровее и общительнее магазинных.

На счет здоровее - не знаю, но на счет общительнее - могу поспорить....

У меня пока еще первые мои крыски... может когда-нибудь я смогу взять породистого малыша...И заняться выставкой...баллами....Но пока мне хватает ответственности и за моих проказливых....

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : February 07, 2006, 19,23:28 »
Поспорить вы можете, если имели опыт общения с клубными крысятами. В противном же случае, какой же это спор?! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : February 07, 2006, 19,31:42 »

У меня пока еще первые мои крыски... может когда-нибудь я смогу взять породистого малыша...И заняться выставкой...баллами....Но пока мне хватает ответственности и за моих проказливых....
Ну, у меня клубные деффки... Однако для меня это не еще повод их выставлять. Так что баллы-выставки - дело сугубо личное... :) Мы своих малышей все-таки любим не за их "соответствие" стандартам.
Кстати, выставлять можно совершенно любую красивую крысу, вне зависимости от ее клубности...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 07, 2006, 19,51:57 »

Общительнее потому, что детки постоянно в контакте с людьми, хотя если крысёнок от природы пугливый, много терпения надо.

А выставками заниматься только по желанию, к этому никто никогда не принуждает, я об этом написала только потому, что действительно ведется племенная работа и если зверька собираются вязать, надо его оценить...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #14 : February 07, 2006, 20,02:18 »
Ага...понятно....Значит магазинные крыски ничем не уступают...УРА!!!
Я всегда верила, что мои обожаемые - тоже очень ценные!!!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 07, 2006, 20,18:36 »
Значит магазинные крыски ничем не уступают...

Для наименьшего ущерба здоровья самочки допускаются к размножению с 6 месяцев, причем девочка должна быть весом не менее 300 грамм, чтобы выносить здоровое потомство. Самцы допускаются после года, когда видно, что никаких болячек нет. Чаще всего девочки приносят потомство два раза в жизни, с перерывом в пару месяцев, чтобы организм успел восстановиться. Рожденных крысят держат с матерью до четырех-пяти недель, причем иногда они питаются материнским молоком почти до конца этого срока. Все это делается ради поддержания здоровья малышей. Это правила для разведения, принятые во всем мире (кстати, в некоторых странах и до трех месяцев заводчики не расстаются с малышами).

Честное слово, очень хотелось бы, чтобы эти правила хоть частично поддерживались поставщиками зоомагов, но увы. Большинство магазинов не принимают зверят старше трех недель, а плодители не придерживаются правил, как это ни печально.

А в остальном вы правы: ничем не уступают. Это те же наши любимые масики. Как неправильным содержанием можно угробить самого здорового крысенка, так заботой и любовью можно выходить худенького заморыша. Все в наших руках  :)
И несомненно, ваши крысики самые ценные! Как и мои для меня: и толстенький клубный Овцун, и хитренький сердечник Дэвилка - потому что они свои, любимые!
Не пойман - не тушкан.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #16 : February 07, 2006, 20,27:27 »
КРЫСКИ - это самые замечательные люди на свете!!!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 08, 2006, 17,32:02 »
Большинство магазинов не принимают зверят старше трех недель, а плодители не придерживаются правил, как это ни печально.
Да, здоровее от этого малыши не становятся...
А вот есть еще одна приятная мелочь (по сравнению с здоровьем и т.п.): когда берешь крысенка у заводчика, то точно знаешь, когда у него день рождения :) Я возраст своей магазинной девочки знаю только приблизительно, может, и ошибаюсь... Вот сколько бы Вы ей дали недель? (фото сделано дней через 10 после покупки, сейчас моя Мася - уже взрослая крыса :)
http://www.cassie.nm.ru/01.jpg
« Последнее редактирование: February 08, 2006, 17,33:43 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #18 : February 08, 2006, 18,19:35 »
С учетом того, что у нее уже нормальные пропорции, - недель пять. Как правило, если крысенок меньше, у него голова крупновата относительно тела... А кто ей ухо порвал?
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 09, 2006, 10,32:55 »
Спасибо! Значит, я более-менее правильно определила.
Ухо -  и для меня загадка. Таким оно было уже в магазине. Сородичи, наверное. Если бы люди, навряд ли она была бы такой ласковой и общительной, причем с первого дня.
« Последнее редактирование: February 09, 2006, 10,34:54 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок