Автор Тема: Проблемы с половым органом у старичка  (Прочитано 1494 раз)

Mulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем добрый вечер!
Крыс Орфей, примерно 2,6, т.к. попал к нам уже взрослым.
За последнюю неделю стал слабым, похудел, появилась сильная одышка во время волнения или быстром беге. Имеется опухоль с горошину на бедре, жить не мешает, резать страшно, т.к. в возрасте. Похрюкивает, прокалываем байтрил. До этого вылезло 2 абсцесса в паху, благополучно вскрылись и почти зажили. Но появилась другая проблема. Чуть выше писюна начало припухать, через пару дней все прилично надулось. В писюне стоит много бело-желтой субстанции, без запаха, на пробку не похоже, я бы сказала, творожистой консистенции. Пробовала её вымыть хлоргексидином под напором, ни в какую не выходит. Ощущение, что там какая-то труба забита этой гадостью. В плане гигиены он чистюля, даже сейчас пытается все вымыть. Пузо сейчас постоянно мокрое. При ходьбе лапы ставит не естественно, явно больно. Еще яички теперь внутри, не знаю как объяснить, но будто постоянно поджаты.
Что нам делать? Врачей по этой части нет, только послушать-осмотреть могут. По-моему без оперативного вмешательства не обойтись.

Балу, Бильбо Бэггинс, Альбус

Кристофер [12.09.10-27.11.12], Рататуй [10.09.10-10.12.12] , Орфей [02.2011-10.09.2013]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с половым органом у старичка
« Ответ #1 : August 23, 2013, 01,48:14 »
Может цветопередача на фото такая, но какой то синюшный цвет кожных покровов... Про  субстанцию я пока по описанию все-таки на пробку грешу. Попробуйте аккуратно отодвинуть крайнюю плоть и подцепить чистыми пальцами : не всегда пробка выходит колпачком, иногда она разваливается на кусочки. Максимально вытяните все и промойте пенис хлоргексидином.

Лапы ставит неестественно: приволакивает, ступни подворачиваются на ходу и на препятствиях?
То что надулось не очень видно, но пока думаю в сторону рецедивирующих абсцессов. Байтрил сколько дней ставите, процентность, в какой дозировке, кратность. И напишите вес пацана.
Рентген у Вас тоже там сделать не смогут?

Добавлено August 23, 2013, 01,56:09
Из сердечным препаратов зверь что-нибудь принимает на настоящий момент?
« Последнее редактирование: August 23, 2013, 01,56:09 от AmbraLeone »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : August 23, 2013, 02,34:30 »
исходя из того что зверик - старикашечка- я бы добавила как минимум мексидол выпаивать и рибоксин - по 0,3мл 2рд. И канефрон.
Мальчика держать на одноразовых пеленках и чистых тряпочках.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 23, 2013, 10,49:22 »
AmbraLeone, насчет цвета кожи - действительно цвет передан неверно, кожа у него розоватая. Субстанцию стараюсь по-максимуму извлекать, но её не выдавить, а так много не извлечь.
Лапы ставит шире, чем обычно, плюс подврачиваются пальчики, ему это неудобств не доставляет. Хотя, если пальчик уколоть, дергает лапкой, все чувствует.
Байтрил ставим 6 день, 5%, 0,05 разводим до 1 мл, 2 р/д. Вес у него грамм 300, он резко скинул вес и отказывался от еды, ел лишь с пальца пюреобразную пищу. Сейчас уплетает все, только сушку не ест почти.
Рентген, говорят, крысам не делают. Попробую по-новой обзвонить сегодня клиники.

Неделю пьет рибоксин, как написала Vorona, только 1 р/д, исправим.

Добавлено August 23, 2013, 10,57:55
Vorona, мексидол лучше брать в ампулах?
Он в клетке вообще отказывается сидеть, только с открытой дверцей, чтобы в любой момент выйти. Спит в углах комнаты, поэтому стелим ему туда чистые полотенышки. Либо на кровати, т.к. сам просится.
Кстати, об одноразовых пеленках. Абсцессы появились после того, как мы в гостях держали его неделю именно на них. Возможно, совпадение, конечно.
« Последнее редактирование: August 23, 2013, 10,57:55 от Mulya »

Кристофер [12.09.10-27.11.12], Рататуй [10.09.10-10.12.12] , Орфей [02.2011-10.09.2013]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 23, 2013, 11,50:24 »
С учетом того, что мальчишке два с половиной года - с лапами могут быть возрастные изменения. Но, то что он за собой плохо ухаживает говорит о том, что со здоровьем есть проблемы.

Одышка, хрюки, в клетке не сидит (достаточно яркий симптом кислородного голодания) - это может быть респираторка и сердце, а может и все сразу. Рентген очень хотелось бы. Настройки аппарата как на кисть человека или для котенка. Если нужны будут пояснения как расположить для снимка - могу скинуть в личку (т.к. ссылка на сторонний ресурс). Насколько вообще могут адекватно послушать и пропальпировать зверя местные врачи?

А в гостях как часто меняли одноразовые пеленки? Мы когда их используем, то меняем 1 раз в день плюс 2 раза в день меняем бумажные салфетки, которые дополнительно сверху стелим. Если зверь писает под себя  - хорошо бы его хотя бы пару раз в день протирать детскими салфетками или нетканными салфетками, смоченными хлоргексидином (можно и ватными дисками, но не так удобно). Раз в 2 дня можно быстро помыть пузико теплой водой и сразу же насухо вытереть.

Если по рентгену подтвердится респираторка, то я бы увеличила кратность уколов байтрила до 2 раз в день и, возможно, пересмотрела дозировку. Если респираторка не подтвердится, то байтрил в той же дозировке пока до 14 дней.

Проверьте есть у зверя признаки обезвоживания. И зубы на всякий случай проверьте - не переросли ли.

Mulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 24, 2013, 14,09:30 »
По рентгену еще выясняем, может, получится в человеческой больнице.
Пеленки мы меняли 2 раза в день, дабы не появлялся запах. Правда, бумажными салфетками не застилали.

Вчера всё же все извлекли из писюшки. Наверное, субстанция и была пробкой, только вытаскивать её проблемно - тянется и обрывается. В конце промыли хлоргексидином. Орфей даже будто повеселел.
Байтрил и так колем 2 р/д. Аппетит отменный, начинает набирать вес, пузо округляется. Обезвоживания вроде нет, пьет он достаточно. С зубами все в норме, может, сам стачивает?!

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 24, 2013, 23,20:14 »
Байтрил и так колем 2 р/д.
Извините, пожалуйста, меня проглючило, что Вы 1 раз в день делаете укол.

Пробку старайтесь проверять 1 раз в день как минимум. У нас были мужички, кому дважды в день приходилось ее убирать. Действуйте максимально деликатно, чтобы ничего там не травмировать. Наблюдайте за областью, где предполагаемый абсцесс - как она меняется.

Зубы они сами стачивают, если проблем нет. Им не обязательно твердый корм для этого.

Да, хотела еще вначале написать про поджатые яички: мы у наших наблюдали такое при волнительных для зверей ситуациях. С возрастом вообще текстикулы более мелкими выглядят.  Попробуйте понаблюдать: может, пока спит проявится пропажа. Ну, и поищите их сами пальцами.

Еще раз напомню: если нужны инструкции по укладки для рентгена- свистите. Рентген нужен в двух проекциях.
« Последнее редактирование: August 24, 2013, 23,39:21 от AmbraLeone »

Mulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 24, 2013, 23,55:46 »
Да-да, если с рентгеном получится, то обращусь обязательно!

Яички у него внутри под писюном, при чем постоянно, уже неоднократно в разных ситуациях следила.