Всем здравствуйте!
Досталась мне крыска Глаша, возраст точно не могу сказать, примерно 1,5-2 года.Пару недель назад, когда я мыл ее лоток, решил вынести ее на балкон, чтобы она побегала на свежем воздухе.На улице холодно не было, как и особой жары.Так было несколько раз.
Спустя 1,5 недели крыса стала себя странно вести, а именно дышать ,тяжело, всем телом ,при этом дергается голова.Приняли решение отвезти к ветеринару,заметили что попа грязная,начал вытирать ей попу влажными салфетками ,как увидел, что то красное.Привезли к ветеринару, он ее послушал и посмотрел попу, сказал что у нее кровь в моче(так и оказалось когда ей делали укол она описалась).На мои замечания по поводу ее дыхания он сказал, что у нее сердечная недостаточность, якобы возрастное.
Выписал энросепт 5%- 0,5 мл(я не ошибся) перорально 7 дней от инфекции, и мексидол 50мг - 1/4 таблетки 30 дней для сердца.Через неделю сказал прийти.Сейчас переживаю,так как крысе стало немного хуже, глаза прикрывает и "скрипит" зубами, даем лекарства уже 2 день. Просьба прокомментировать дозу лекарства, в частности, антибиотика.