Автор Тема: Домашнее консервирование  (Прочитано 935 раз)

Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12112
  • Город: Москва
    • Имя: Жанна
Домашнее консервирование
« : August 16, 2013, 14,44:47 »
Сейчас пора сбора урожая..Поделитесь вкусными проверенными рецептами.
От себя- Огурцы консервированные
на 1 л воды-2 стол. ложки соли.Огурцы помыть, сложить в ведро(банку), перекладывая специями: зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины, хрен (листья и немного корешка),зубчики чеснока пару листьев дуба и веточку эстрагона. Расчет на банку (1.5-2 л) 2 листа смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 2 -3 зубца чеснока,часть листа хрена и корешка, небольшой кусок ветки эстрагона. Залить холодным некипяченым рассолом.Стоит 3 дня, затем прокипятить рассол, залить огурцы, дать остыть, повторить процедуру еще раз, закрыть банки и стерилизовать банки на водяной бане 12-15 мин. В тепло до утра..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

feel79

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1581
  • Город: Москва, Мытищи
  • фея-крестная
    • Имя: Наталья
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #1 : September 29, 2013, 10,45:26 »
Очень вкусный салат!
5 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг перца,
1 кг морковки,
1/2 бут 9% уксуса,
4 ст. ложки соли без верха,
350 гр сахара,
1 бут раст масла.
Все порезать, добавить, перемешать. Оставить на сутки, потом в банки и холодильник.
Мы делали на половину все, единственное, масла надо меньше.
Кушать надо сразу, не для длительного хранения.
Салатик пальчики оближешь))))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Junk

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Москва
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #2 : September 30, 2013, 14,12:11 »
Я люблю кабачковую икру закатывать все в принципе просто: Жарим лук с морковью, потом помидор добавляем, и соответственно  кабачки, все это заливаем водой и тушим минут 30, и добавляем специи, соль. Потом пюрируем и закатываем в банки) очень вкусно и просто. А самое главное что кабачки обычно девать некуда, т.к. растут они очень быстро)