Сейчас пора сбора урожая..Поделитесь вкусными проверенными рецептами.
От себя- Огурцы консервированные
на 1 л воды-2 стол. ложки соли.Огурцы помыть, сложить в ведро(банку), перекладывая специями: зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины, хрен (листья и немного корешка),зубчики чеснока пару листьев дуба и веточку эстрагона. Расчет на банку (1.5-2 л) 2 листа смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 2 -3 зубца чеснока,часть листа хрена и корешка, небольшой кусок ветки эстрагона. Залить холодным некипяченым рассолом.Стоит 3 дня, затем прокипятить рассол, залить огурцы, дать остыть, повторить процедуру еще раз, закрыть банки и стерилизовать банки на водяной бане 12-15 мин. В тепло до утра..