Автор Тема: Кусается :С  (Прочитано 2401 раз)

Lonkana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кусается :С
« : September 29, 2013, 13,55:08 »
Всем доброго времени суток ! Я пришла сюда что бы спросить о моей крысе все таки она у меня первая я ещё  не совсем опытная "мать" .Так вот дело в том что моя крыса уже какой раз кусает меня до крови  в первые 2 недели она меня укусила 2-4 раза за ухо было больно но терпела , а вот вчера укусила меня за палец на ноге  прокусила наступать было больно... Вообщем подскажите ну вот что её не устраивает вроде как клетка скоро будет огроменная на др подарят  кормлю 3 раза в день, разрешаю бегать и гулять где захочет . Только дома у нас одна проблема 8 котов и все для неё враги ... может поэтому.... :-\
« Последнее редактирование: September 29, 2013, 14,07:07 от Rathunter »
>_<Юзя- самое неугомонное дитятко >_<

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Кусается :С
« Ответ #1 : September 29, 2013, 14,05:06 »
Здравствуйте!
Может быть от стресса из-за присутствия котов, из-за кошачьего запаха.
Т.к. крыса у вас одна, ей может не хватать внимания. Крыс содержат в однополой стае или хотя бы вдвоём с однополым другом, это важно. Крысы в стае ведут себя по-другому и чувствуют себя гораздо счастливее и полноценнее.

А большая клетка это какие размеры (ДхШхВ)?

Lonkana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 29, 2013, 14,11:55 »
Правду говоря не знаю  у нас много планов  насчёт клеток хотим купить клетку с трубами но я так поняла за трубами тоже уход мыть их тоже надо ведь никто не знает когда крысе надо будет в туалет  . Возможно вы правы насчёт котов  , а во что насчёт  второй крысы всё ещё впереди мы купили Юзю по случайности мой папа выкупил её не за 50 грн а за 10 (дедушка лошарэ)  а вот мама скаала пока не научишся обращаться с крысками  второй не будет .Ну она имела ввдиду что на Юзе я только пробую учиться в роли "мамки " .Вот чот делать с котами.....

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 29, 2013, 18,51:16 »
А в каких ситуациях кусалась крыса? Что этому предшествовало?

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 30, 2013, 12,07:52 »
Если крыса к Вам уже привыкла, то это наверняка из за кошек, Вы проследите, когда она Вас кусает, не проходит ли где поблизости кошка?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2013, 12,39:15 »
С котами ничего не делать. Держать крысу от них подальше. Как в доме с котами у вас крыса на свободном выгуле?

НИКАКИХ контактов крысы и котов, никаких знакомств и прочего. Даже в вашем присутствии.

Как давно живет крыса? У многих форумчан живут крысы, кошки, собаки и даже хорьки. Тем более, что крыса попала в дом с котами, то их запах и запах нового места должен восприниматься как одно целое. Домик есть в клетке? Крысу не нужно насильно хватать. Приручайте постепенно. В клетку тряпочку со своим запахом положить. И не надо крысу сейчас выпускать вот так. Все должно быть постепенно. Вас засунуть в огромное помещение со страшными запахами - тоже кусаться будете.

Неумный подход у ваших родителей про "потренироваться". Очень надеюсь, что они осознают СВОЮ ответственность и в случае болезни будут даны деньги на лечение. А это немалые деньги.

Крыс содержат однополыми парами/стайками. Это еще один аргумент про неумный подход.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 30, 2013, 13,39:19 »
А вы где крысу взяли? В зоомагазине? И какой у неё возраст?

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 30, 2013, 16,45:54 »
Похоже, ребенок темку создал....Купил за 10 гр..., думаю на рынке..Что значит "мама сказала учится на этой крысе...."????!! :o :o :o :o Крыса то бишь на экперименте...
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 30, 2013, 18,29:07 »
Не нападайе на ребенка. В данном случае ТС не виновата. Все тапки родителям.

А девочка хоть спрашивает как и что. Надеюсь и прислушается. Другая сидела бы и мучила зверя.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lonkana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 30, 2013, 19,31:17 »
Не нападайе на ребенка. В данном случае ТС не виновата. Все тапки родителям.

А девочка хоть спрашивает как и что. Надеюсь и прислушается. Другая сидела бы и мучила зверя.
Спасибо ты всётаки мне как то больше помогла и убедила.Действительно буду избегать контакта Юзьки и котов!! ::)

Добавлено September 30, 2013, 19,39:02
А вы где крысу взяли? В зоомагазине? И какой у неё возраст?
Именно в зоомаге .Родители всегда у того мужика всё покупают и клетки и тырсу и корма и грызунов впрочем! Полюбому он мог нам зделать скидку мы у него  постоянные клиенты да и по имени он нас знает!А выдал он нам малышку  потому что  она одна осталась 2 месячная   с мамкой а мамка старая была кстать вчера за кормом ходили а она умерла  :-[ .Вообщем вот так....

Добавлено September 30, 2013, 19,48:19
А в каких ситуациях кусалась крыса? Что этому предшествовало?
Только тогда когда беру её погулять вне клетки  беру на руки а сама ложусь естественно она по мне лазает и  иногда заползает под футболку вылазит на плече и как кусанёт аж в туалет хочется!!Ну или когда холодно пледом укрываюсь  она лазает и может хватануть за палец....(ноги чистые  ^-^)
« Последнее редактирование: September 30, 2013, 19,48:19 от Lonkana »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 30, 2013, 21,06:00 »
Только тогда когда беру её погулять вне клетки  беру на руки а сама ложусь естественно она по мне лазает и  иногда заползает под футболку вылазит на плече и как кусанёт аж в туалет хочется!!Ну или когда холодно пледом укрываюсь  она лазает и может хватануть за палец..

Ну это не кусается. Прикусывает. Может выкусывает, но силу зубов не рассчитывает.

всё покупают и клетки и тырсу и корма и грызунов впрочем!

Что такое "тырса" и про грызунов непонятно. Зачем и каких покупают грызунов?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #11 : October 01, 2013, 21,01:58 »
Тырса I [тырса] ж. Разновидность ковыля. II [тырса] ж. Смесь песка и опилок, которой посыпают арену цирка.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #12 : October 01, 2013, 21,07:04 »
На Украине так обычные опилки называют :))

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 01, 2013, 21,17:18 »
А у меня кстати почти все крысы за ноги кусались (не сильно но ощутимо). Они как то не понимали что я и ноги это один организм, только длинный. ;D За пятку кусануть милое дело мимо проходя. Весело когда старшая пасючка это делает, жубы острые. ;D А младшая пасючка любит пробраться через волосы к голове и кусать в голову, я предпологаю, что это она меня выкусывает, но как-то грубовато, не больно но опять же ощутимо. А один раз за щеку щипанула и за нос, подошла пыхтела пыхтела в ухо, потом к лицу и кааак щипанет. ;D Это я к чему, пасюки зубами исследуют, нападет не нападет часть тела ну и вообще... Ваша может тоже щупает. Она же не понимает что больно делает.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 01, 2013, 23,24:54 »
У меня также игралась одна крыска, пока была одна. Играются они так, а силу зубов пока не могут расчитать.
Lonkana, приходи на http://uarat.3bb.ru , там вроде бы тоже кто-то с Херсона был.
« Последнее редактирование: October 01, 2013, 23,26:40 от nikta »