Здравствуйте. У моей крыски (примерно двух лет) произошло нарушение ЦНС. 5 октября вечером заметили некоторую вялость в поведении обычно очень активной и энергичной крыски. На следующий день она уже не могла брать еду в лапки и когда умывалась заваливалась на бок. Вечером отвезли к доктору, после осмотра нам сказали, что скорее всего у моей девочки инсульт. Следы порфирина были из носика и левого глаза, но только по началу, сейчас уже вроде бы нет. Кушать мы можем только мягкую пищу, кормим детскими пюре, аппетит достаточно хороший, воду пить отказывается, приходится поить насильно из шприца. Крыска почти постоянно издает звуки зубами. Пытается бегать, но быстро устает и ложится. Передние лапки слушаются не очень хорошо, умывается кулачками. Доктор назначила нам Пирацетам по 0,1 мл в/м 2 раза в день и Гамавит по 0,2 мл п/к 1 раз в день. За два дня никаких изменений мы не заметили, вчера добавили еще Преднизалон по 0,05 мл п/к 1 раз в день, Мексидол по 0,1 мл в/м 1раз в день. И еще антибиотик Энтрофлокс 2 раза в день с пищей, но в аптеке его не было и нам посоветовали Офлосан, сказали, что действующее вещество в нем тоже самое. На сегодняшний день мы болеем уже шестой день, положительной динамики пока нет, но может быть еще слишком рано. Очень больно топтерь как она мучается.
Добавлено October 10, 2013, 14,45:41
Подскажите, пожалуйста, все ли мы правильно делаем и чем еще можно помочь моей девочке? Когда мы дома все время проводим с ней, мне кажется ей очень больно, а я не знаю чем ей помочь.