Гулливер (04.08.2012 - 06.11.2013)
Вот и убежал на радугу первый из моих крысиков. Только я меньше всего ждала, что это будет он...
Маленький черненький белопузый крысенок приехал ко мне от Мышки. Издумалась как его назвать заранее, но по дороге домой, в поезде, взяла его на ручки и, как с потолка, поняла, что его зовут именно Гулливер. И только так.
Гуленька был удивительным, замечательным крысенком. Самый скоростной, неугомонный и шилопопый из моих крыс, задиристый, игручий. И при этом, ну очень нежный и ласковый. Он был крайне доверчивый и добродушный. И от доверчивости совсем бесстрашным. Все его задирства и проказы всегда были лишь играми и баловством. Он никогда в последствии не проявлял ни малейшей агрессии.
Маленький Гулёна еще до приезда домой:
Гулливерка дома:
Спит))
С Федором:

Шкодит:

Буквально через 2,5 недели после появлении Гулливерки дома, приехал другой крысенок, Умка. Ровестники - они стали лучшими друзьями, хотя были по-характеру противоположенностями.

Гулливерка вырос в красивого, стройного, но не худого крысака. Но оставался все там же игривым и побегучим крысенком.

Тут ему исполнилось 8 месяцев:

Гулливер очень любил внимание. Любил общаться с людьми и крысами. Приходил в восторг от походов в Ультру.
Обожал сбегать на прогулке, но тут же бежал обратно. И все время норовил сбежать куда ненадо. Однажды досбелся. Проскользнул в коридор и в другую комнату, где стояла клетка с недоброжелательным пасюком. Нееет, Гулеверка не пришел воевать, он пришел подружиться. И остался без пальца на передней лапке. Успокаивали-обрабатывали... Меня удивило тогда его выражение: море удивления от того, что не за что, просто так так обидели. Добродушный смельчак ждал от окружающего мира того же. Он быстро оклемался. Но, после он стал осторожнее.
Чуть позже в ходе ЧП с побегом девиц с передержки, Гулливер вместе с Умкой стали папами напополам крысят от трех мам. Как я теперь жалею, что не оставила ни одного из них себе! А ведь хотела. Все "обстоятельства"...(((

Гулливерка никогда не болел. Ни чиха, ни порфирина от него не видела. Жил в клетки вчетвером с Умкой, Федором и Ульрихом. Любил покушать, Любил полазить-поскакать. Но даже в переходный возраст никого не обижал. Самые блестящие-живые глазки...
Ничего не предвещало беды. Разве что в последнее время он был излишне беспокоен...
Просто утром седьмого, я нашла его в домике уснувшем и больше не проснувшемся.
Сердечный приступ. Ему было год, три месяца и два дня.
Остальные крысы забились под потолок клетки - напуганные. Особенно Умка. Тот спрятавшись в подвесном коконе, в крик отказывался выниматься от туда. Лучший друг. Он все никак не мог потом прийти в себя.
Мы похоронили Гулливерку на берегу реки, лил дождь, было уже темно. Последний раз почесала за ушком, как будто бы просто сонную мордашку. Последний взгляд. Беги, мой маленький...
Закатилось смешное, усатое солнышко...