Автор Тема: Семья и другие звери  (Прочитано 12556 раз)

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
Re: Семья и другие звери
« Ответ #40 : October 01, 2005, 12,55:25 »
товарисчи, чего вы спорите? вы все говорите об одном и том же)))))))) т.е. все сознательные граждане, заведя звереныша, ухаживают за ним сами, а не перекладывают ето дело а плечи других членов семьи
стаффи + силихем

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 02, 2005, 16,24:11 »
Хотела дочь. Ухаживаю я, или пинаю ее. Ну, лечу только я, она в лучшем случае держит. Муж НИКОГДА не будет делать для них НИЧЕГО. Он умиляется издалека, но он очень брезглив. И за пять лет содержания крыс один раз(!) пальцем погладил животное по спине.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 03, 2005, 11,44:16 »
Я-то спорила о другом... Про тетку ту все понятно. Как писал Levi, "Крыс таким не дают, и тут про таких не поют". Собак, соответственно, тоже. Песю только жалко. Сына - не очень. Если он достаточно взрослый, чтобы встречаться с девушкой, то должен уже уметь в определенных обстоятельствах настоять на своем. Дальше ведь хуже может быть...

Я говорила про саму Enotik. Умница, красавица, очень интересный человек... Наш человек. Зачем же с первых дней совместной жизни с любимым человеком строить между собой и ним барьеры? Что плохого в том, что практически член семьи хочет поухаживать за вашими животными? Может, они ему нравятся, а может как раз из любви к вам он хочет этим сделать вам приятное...

Мне почему-то представилось, что у женщины ребенок от первого брака, она долго жила с ним вдвоем и считала его только своим... И вот появился другой муж, который хочет стать ребенку отцом. Разве запретишь ему заботиться? А какая разница в ситуации с крысками?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 17, 2005, 14,57:47 »
Первых двух - Хаську и Зазу - брала я, но с согласия мужа. Крыски были уже взрослые, по полгода. Все делали вместе: и клетку чистили, и кормили, и гулять ходили, и играли, и тискали. Хотя муж больше любил Хаську, да и она его тоже: забиралась к нему на плечо и чего-то в ухо нашептывала. Лечили вместе, я записывала, какие лекарства надо, а он уколы всегда делал, поскольку я не умею. В ветеринарку ездила я, потому что мужа с работы не отпускали, но последний раз с Хасенькой поехал он - меня просто от слез трясло.
Сейчас имеем Зазку, вроде как мою, и Юшку, вроде как тоже мою. Хотя Женька и Зазку погладить непротив, и мелкую потискать тоже.
И еще есть Шнырька (хорек), вроде как его. Но сегодня утром я ее кормила и тискала, потому как она начинала вопить, как только ее одну оставляли, а муж уже на работе к тому моменту был.
Вот и разберись, кто чей. Все наши! :D
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #44 : October 17, 2005, 19,02:18 »
Немного запоздало, но хочется очень высказаться на эту трепетную тему :)

Я жила совершенно одна на тот момент, когда у меня появился мужик в доме. По крысам я уже скучала, не хватало, всегда были а тут нету. Ну я в охапку его взяла и поехала за крысой. Смотрел он на мелкого издалека... Как бы брезгливо, мол крыса она и есть крыса. Вскоре научился его трогать и даже кормил.

Потом мы переехали жить к его родителям. Вот тут было очень интересно. У меня аллергия на кошек, очень сильная, а у них кошка, они смогли, они нашли силы в себе попрощаться со своей 11-летней кошкой ради меня! Увезли в Волгоград к бабушке (благо она там благополучно прижилась).

А я? А у меня крысик! Которого свекровь боялась до жути! Я была в очень неприятной ситуации. Вскоре расслабилась, потому что смогла убедить ее что "хвост совсем не мерзкий, а мягкий и приятный" и взяла еще двух!

Когда пошла за переноской на рынок муж, конечно, попросил меня не брать живность, но сделал это без особой надежды, ибо знал, что я все равно сделаю как мне надо  ^^

И вот с появлением самого маленького члена крысостада у мужа появилась любовь к ним. Никто так много не занимается с Денькой, как муж. Он с ним ходит, кормит его, гладит и разговаривает с ним.

Так что теперь мы все живем дружно и с пониманием :)

зы:
Интересна была реакция свекрови на мелкого. Я пришла и принесла переноску с крысиком на кухню, молча протянула ей. Наблюдаю. Она осторожно заглянула туда и тихонько сказала : "Может теперь 4-х хватит....?" и скромно улыбнулась
 grin
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 17, 2005, 22,41:43 »
Так-так... Значит, произошёл натуральный обмен крыс на кота?  ;D ;D ;D Свекровь Ваша молодец! Не каждая бы на такое согласилась без упрёков!

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #46 : October 18, 2005, 09,52:19 »
Эх. А у нас дома зверинец небольшой.
Ну, крысы это понятно. 3 девки по большей части мужнины. Он с ними вошкается, гуляет и т.п. (но кормлю и мою клетку я, т.к. времени у меня больше). Бургер - мой и только мой. Муж может его погладить, но любит не особо.
Кошак у нас общий, убирает за ним, кто поближе окажется, ну он у нас аккуратный, поэтому проблем не возникает.
И собакер тоже вроде как общий, но занимаюсь с ним в основном я. На муже утреннее гуляние, потому как ну не могу я в 7 утра подорваться и бежать на холодную мокрую улицу )
Кормлю всех (в том числе и мужа ;) ) я. Так сказать, моя прямая обязанность.
Живем мы отдельно от родителей, поэтому проблем не возникает. Хотя я вообще не представляю, как можно держать столько своей живности в квартире тещи-свекрови. Хотя матушка моя каждый раз всплескивает руками и говорит, что мы развели зоопарк ;) Я ее тешаю тем, что бывает и больше.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 18, 2005, 11,07:22 »
Живем мы отдельно от родителей, поэтому проблем не возникает. Хотя я вообще не представляю, как можно держать столько своей живности в квартире тещи-свекрови.

Во-во. Мы тоже отдельно живем, видимо поэтому мне и снесло крышу напрочь. Поскольку строгие родители мне не разрешали в детстве заводить животных, у нас была (да исейчас у них есть) только черная кошка Люська. И когда после свадьбы мы стали жить отдельно, то понеслось. Муж просто наблюдал и особо не препятствовал тому, что я тащу в дом крыс.
А у него совсем другая ситуация - в детстве были все животные, которых он мог поймать-найти-купить-взять и притащить домой. Но вот хорька еще не было. Поэтому он сейчас решил восполнить этот пробел.  ;D
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 19, 2005, 21,29:46 »
Я походу уже поздно! Но все же скажу! У меня две морские свинки: Николь и Муля! И волнистый попугай: Семен! Ужасно хочу двух крысиков! Но не позволяет семейное положение! Брат говорит мол и так мне достаточно животных! Так как я, брат и все мое зверье живем в одной комнате! Ну а куда я их поставлю еще! К маме, конечно она против будет! В зал-мусора много!А к бабушке-лучше смолчу! Блин вот так! Но думаю о плане! Как высилить моего брата и вместо него вместить двух крысов... ^^ ^^ ^^
И целого мира мало

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 06, 2005, 16,01:26 »
у нас дома три клетки ,и один аквариум с одной рыбкой!и за крысями,и за хомкой,и за рыбкой слежу я ,все мои!муж иногда может проявить интерес,вот аська-моя старшая крыся его просто обожает,любит сидеть с ним за компом.!