Понимаю, что с этим следует писать на хомячиный форум, но давно, когда уже была эта фигня я туда писала. Мне там можно сказать ничем не помогли.
У нас заболел хомяк. Проблемы с глазиком начались у него давно. Я рассказывала об этом тогда, потом уже не упоминала. Однако проблема осталась.
В прошлый раз курса процедур, которые посоветовал врач на каком-то сайте хватило и глазик прошел. Сейчас все намного хуже.
Сегодня днем во время чистки клеток мы нашли нашего хомячка в ужастном состоянии: правый глаз заплыл гноем, веки красные, воспаленные, глаз не открывается. После нескольких минут глазик открылся.
Закапали капельки (которые советовали), вымыли глазик ромашкой, напоили эхинацеей (травка из шприца).
Завтра мы записаны к ветеринару. Однако улучшения у нас нет. Сейчас хомяк проснулся с той же проблемой. Снова мыли глазик.
Видно, что ему больно. Очень похоже на человеческий конюктивит. Он часто моргает глазиком, когда может его открыть.
Понимаю, хомяки не тутошняя тема, но на хомячином если и ответят, то ждать нужно очень долго. Мб хомяк от крысы в плане глазок не сильно отличается?
Ну... если написала не туда - перенесите. Если на этом форуме нельзя просить помощи хомяку - удаляйте.