Посвящается ушедшим крысикам и их хозяевам.
Друзья! Я, как и многие здесь, часто задумываюсь о смерти. Не о смерти конкретных существ маленьких и больших, а просто о смерти.
Те люди, которые держат или держали маленьких зверьков, со временем начинают иначе относиться к потере живого существа. Начинают искать ту спасительную надежду, которая дает возможность думать об этом, как о сущности жизни...
Возможно мои суждения для кого-то выглядят идиотскими, но это мой взляд на вещи, которые нельзя понять умом и нельзя почувствовать, ибо кто чувствует, уже об этом не сможет рассказать.
У крысок, как и у людей, есть душа. Она не измеряется размерами. Они такие же как и мы! Душа бессмертна. Мы рождаемся, чтобы исправить и сделать то, чего не смогли сделать когда-то в прошлой своей жизни. Так и крысики...
Но люди! Если ваша маленькая крысочка попала к вам в руки, вы заботились о ней и знали как помочь, значит крыска ваша не обычная крыска. Человек может что-то поправить, сделать доброе дело, помочь бродяге, благодарить родителей и нести добро в мир. Крыске сложнее. Ну что может сделать маленький пасючок на помойке? И все-таки они могут!

Могут! Потому что некоторые рождаются маленькими дикоративными зверьками и попадают в хорошие, заботливые руки! Разве это не счастье, заботится о зверьке, который в своей шкурке смог пробраться выше и что-то поправить в своей крысодуше!
Поэтому с улыбкой и радостью хочу сказать, что ваши домашние любимцы скорее всего, родившись вновь, обретут новых, добрых хозяев, их будут любить и кормить вкусняшками!
Радуйтесь тем моментам, которые остались у вас в памяти, не думайте о зверьке как об умершем, ведь крыска - это не просто маленькое пушистое существо, это душа, большая и красивая, такая же как у нас всех!
И главное (тихо на ушко)... Не плачьте много

Ведь они смотрят на нас какое-то время. Смотрят и наблюдают, хорошо ли нам, не грустно ли нам? Улыбнитесь своей крыске и отпустите ее

И, возможно, хотя шанс и мал, вам повезет и маленький крысенок из зоомагазина будет как раз вашим тем самым другом. Просто не будет ничего помнить...
Так же мои слова посвящаются хозяевам и животинкам прочьей другой наружности

Песикам, кошечкам, хомячкам, птичкам, лесным зверькам и даже вымирающим пандам. Им так трудно изменить что-то, их жизнь не такая осознанная как наша, давайте поможем им стать лучше и добрее, заодно и себе пожелаем того же!
Всех целую! Никогда не отчаивайтесь!