Автор Тема: Посвящается ушедшим крысикам и их хозяевам.  (Прочитано 2882 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Посвящается ушедшим крысикам и их хозяевам.

Друзья! Я, как и многие здесь, часто задумываюсь о смерти. Не о смерти конкретных существ маленьких и больших, а просто о смерти.
Те люди, которые держат или держали маленьких зверьков, со временем начинают иначе относиться к потере живого существа. Начинают искать ту спасительную надежду, которая дает возможность думать об этом, как о сущности жизни...

Возможно мои суждения для кого-то выглядят идиотскими, но это мой взляд на вещи, которые нельзя понять умом и нельзя почувствовать, ибо кто чувствует, уже об этом не сможет рассказать.

У крысок, как и у людей, есть душа. Она не измеряется размерами. Они такие же как и мы!  Душа бессмертна. Мы рождаемся, чтобы исправить и сделать то, чего не смогли сделать когда-то в прошлой своей жизни. Так и крысики...

Но люди! Если ваша маленькая крысочка попала к вам в руки, вы заботились о ней и знали как помочь, значит крыска ваша не обычная крыска. Человек может что-то поправить, сделать доброе дело, помочь бродяге, благодарить родителей и нести добро в мир. Крыске сложнее. Ну что может сделать маленький пасючок на помойке? И все-таки они могут!  :) Могут! Потому что некоторые рождаются маленькими дикоративными зверьками и попадают в хорошие, заботливые руки! Разве это не счастье, заботится о зверьке, который в своей шкурке смог пробраться выше и что-то поправить в своей крысодуше!

Поэтому с улыбкой и радостью хочу сказать, что ваши домашние любимцы скорее всего, родившись вновь, обретут новых, добрых хозяев, их будут любить и кормить вкусняшками!  :D

Радуйтесь тем моментам, которые остались у вас в памяти, не думайте о зверьке как об умершем, ведь крыска - это не просто маленькое пушистое существо, это душа, большая и красивая, такая же как у нас всех!

И главное (тихо на ушко)... Не плачьте много  ;) Ведь они смотрят на нас какое-то время. Смотрят и наблюдают, хорошо ли нам, не грустно ли нам? Улыбнитесь своей крыске и отпустите ее :) И, возможно, хотя шанс и мал, вам повезет и маленький крысенок из зоомагазина будет как раз вашим тем самым другом. Просто не будет ничего помнить...

Так же мои слова посвящаются хозяевам и животинкам прочьей другой наружности  ;) Песикам, кошечкам, хомячкам, птичкам, лесным зверькам и даже вымирающим пандам. Им так трудно изменить что-то, их жизнь не такая осознанная как наша, давайте поможем им стать лучше и добрее, заодно и себе пожелаем того же!

Всех целую! Никогда не отчаивайтесь!  :-*
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
 :) Спасибо... Для всех нас наступают моменты, когда вот такие слова просто необходимы...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
Спасибо. Просто огромное спасибо.
Я вот когда задумываюсь о смерти, мне почему-то не становится страшно умирать. Я знаю что это не избежно и что я не узнаю когда это произойдет. И мне не страшен сам процесс (хотя может это только сейчас так). Я даже не знаю, что начинает мучать иногда, понятно что все задумываются о том что успели, а что нет. Что было и чего не было и т.д.... мне иногда становиться грустно от того, что никогда мне уже не будет 5, 10, 17 лет и.д., что это раз в жизни, вот не знаю почему, но просто так жалко именно это, что это раз в жизни :-\
И очень тяжело видель смерь и терять кого-то. Я вот понимаю, что я плачу, когда кто-то "уходит", потому что во мне говорит мой эгоизм, ведь им уже не больно, их ничто не мучает, им хорошо, а я плачу, потому что в глубине души жалею себя, что меня оставили те кого я любила, что я не могу дотронуться до них, обнять, что мне остаеться только вспоминать их.
Я говорю только за себя, потому что знаю, что это мой эгоизм.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
Спасибо... А плачем мы, потому что нам жалко их, а если задуматься, то больше всего себя, они ушли, а мы остались в одиночестве, без них (это касается и умерших животных и людей).

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
В том-то и дело, мне жалко их при жизни, когда видишь как мучуются (не важно кто), а когда уходят себя. Иногда кажеться, а почему бы не порадоваться, что для них все мученья закончились? да потому что жаль себя, для них закончились, а для меня начинаются мучения от их отсутсвия.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо... А плачем мы, потому что нам жалко их, а если задуматься, то больше всего себя, они ушли, а мы остались в одиночестве, без них (это касается и умерших животных и людей).

Конечно, жалко. Мы им были даны, чтобы их участь была не столь жестокой. Ведь умереть дома, в любви и ласке куда лучше (если это можно так назвать), чем на помойке от зубов хищника. Они так исправляют свою судьбу для следующей жизни, а мы свою, потому что мы становимся добрее и лучше, мы начинаем чувствовать сострадание ко всем существам живым на земле и к людям. Мы делаем их мир прекрасней, а они наш.

А то, что жалко... Жалко, словами не описать как жалко. Но ради них, а не ражи себя нужно радоваться и улыбаться им :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я даже не знаю, что начинает мучать иногда, понятно что все задумываются о том что успели, а что нет. Что было и чего не было и т.д.... мне иногда становиться грустно от того, что никогда мне уже не будет 5, 10, 17 лет и.д., что это раз в жизни, вот не знаю почему, но просто так жалко именно это, что это раз в жизни :-\

о 5, 10 и 17 я стала задумываться давно, после смерти Васьки. До этого я своими подростковыми и радужными мозгами не могла этого осознать. А потмо задумалась, даже плакала много... А потмо поняла, что в этом есть и свои плюсы. Значит каждое ДР должно быть не просто праздником и салатом, а событием, с которым надо подвести итоги, того что сделано. Что ценить нужно не новый год, как начало "новой жизни", а каждый день и каждую минуту.

Иногда накричу на человека и часто сарзу мысль приходит в голову, а вдруг завтра уже гео не будет.. И у меня не будет возможности это исправить. И эти мысли меня тормозят, я становлюсь терпимей и спокойнее. Для кого-то секунды нервоного срыва, а для кого-то последний день жизни... Так устроен мир. В наших силах сделать его добрее.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
cabra_loca, спасибо. Такие хорошие слова.
Пусть печаль всех хозяев ушедших крысиков будет светла...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
:) Спасибо... Для всех нас наступают моменты, когда вот такие слова просто необходимы...

Всегда пжалста  :D

Вот именно светла! Чтобы наши малыши там, далеко не грустили за нас!

Karamelka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Солидарна!
Я вот тоже сижу реву, реву, когда вспоминаю своих крох, когда они были здоровы, веселы и счастливы. А все потому, что жутко не хватает этих прекрасных моментов,  и тоска такая накатывает......
А потом в памяти всплывают последние дни-недели жизни малышей, я вспоминаю тот ужас и боль,  что испытывала за них не в состоянии им помочь, и понимаю, ведь действительно отмучились, отстрадались... Ну что, лучше если бы малыши  агонизировали на твоих глазах и дальше , но лишь  бы  были рядом??? Нет конечно... В таких ситуациях смерть-это благо...
Все понимаю, становится чуть легче, но не надолго....
Все равно, эгоизм это наш или еще что, а очень тяжело от их ухода, и больно очень....
И опять плохо.... Наплывами все это...

Вы знаете (тоже по секрету), ведь Снежечка  спасла меня от страшного выбора.
Я когда ехала в МИВ (чувствуя, что все очень плохо и на самом-то деле надежды нет), УЖАСНО боялась, что врач  в очередной раз подтвердит мои самые худшие опасения, (загнется мой последний росточек надежды) и  предложит единственный шанс - эвтаназию....
И как мне тогда???  Чего только я не передумала по дороге в ветклинику!!!! Все взвешивала, и понимала, что н е  м о г у!!!! А с другой, стороны, ловила себя на том, что именно это может и быть спасением.....Вспомнить страшно, не то, что писать...
А кроха моя, избавила меня от этого шага!
Ведь надо же - за 5 минут до входа в кабинет, ее маленькая ОГРОМНАЯ душа, покинула этот грешный мир... Как знала она...
И это ли не любовь?

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Karamelka, любовь! Самая настоящая! Я тоже думала о своем эгоизме! Что постоянно плачу вспоминая моего песика! Да! Я согласна это эгоизм! И действительно лучше бы не было! Бой продолжал болеть! И очень мало ел!!! Если бы остался было бы еще хуже... о Боже мой! Какие слова-то ужасные! cry cry cry cry
И целого мира мало

Karamelka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Karamelka, любовь! Самая настоящая! Я тоже думала о своем эгоизме! Что постоянно плачу вспоминая моего песика! Да! Я согласна это эгоизм! И действительно лучше бы не было! Бой продолжал болеть! И очень мало ел!!! Если бы остался было бы еще хуже... о Боже мой! Какие слова-то ужасные! cry cry cry cry

Очень понимаю Вас!
У меня ведь несколько лет назад и кошечка от рака на руках умирала, медленно и долго..
Те же проблемы..
Те же терзания и мучения..
И жуткая ситуация с выбором - или.. или...
До сих пор осадок на душе нехороший и терзания :"А правильно ли я сделала?"

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Соболезную всем кто потерял своих любимых зверюшечек :'( :'( :'(...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 cry cry cry
И целого мира мало