Случайно нашла эту темку и хочу поделиться вкратце своей историей которая происходит сейчас.
Взяли мы однажды девочку-ненуженку, ей было на тот момент 1,2 года. Уже зрелая мадама

Она очень ласковая и общительная, очень нас любит. Тогда я про них ничего не знала.
Я вышла на такие сайты только когда к ней подступила болезнь (слава богу все обошлось).
Мне многие советовали завести ей подружку. Взяла я на авито еще девочку-ненуженку помладше.
Тогда Райке уже было 1,7 года, а Лучи (новенькой) 1 год. Попробовали многие варианты подселения. Но без успешно.
Обмен салфетками, домиками и всем другим тоже не помагал. А непосредственно их встречи проходили жутко.
Моя старшая категорически настроена против. Она каждый раз не долго думая просто напрыгивала на новенькую с открытой хамячкой.
Хотя с нами сама нежность. Из этих наверно 5-6 встреч было четыре прокуса.
Ладно если б она шерсть клоком выдернула, так нет - она дырки делала

Совет на тему посадить их в переноску и создать стрессовую ситуацию был явно не в моем случае. Там была бы бойня.
Дошло дело до того что если у меня на руках остается запах новенькой, то она набрасывается и на них (это правда не часто, и то с просоньки).
Выгул у нас раздельный. Вот и как понять.
Толи возраст, толи ревность, толи характер, толи настрадалась в детстве и теперь защищает территорию (боится потерять).
Новенькая к ней с интересом до сих пор. На своей прогулке стремиться к ней к клетке забраться.
Если получается то Райка делается ёжиком и бросается на решотку как цербер

У меня опыт конечно минимальный.
Но осмелюсь предположить, что это может быть зависит от того, какая у них была жизнь до встречи с нами.
Мы же не знаем этого.
Добавлено December 13, 2013, 14,40:55
Вы знаете, бывают такие крысунки, и не так уж редко.
Я со многими общалась в живую, сидя в клинике.
Просто многие об этом не пишут и далеко не все заходят на сайт что б обсудить это.