Автор Тема: Заболели, посоветуйте...  (Прочитано 5989 раз)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заболели, посоветуйте...
« Ответ #20 : October 16, 2005, 12,37:54 »
Мне кажется температура упала, уже не такая горячая, а обычная, как все остальные. Вообще трудно сказать, кушет не плохо, сама, пьет, но нос все равно почти не дышет и слабенькая совсем. Лежит и сопит, время от времени к двери подходит(точнее к проему, двери у клетки нет), высовывает голову и лежит смотрит на меня.
А по поводу абсцесса, это не наше, но на всякий случай можно ссылочку, не нахожу.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #21 : October 16, 2005, 15,28:15 »
Вы все же спросите какой антибиотик колет врач. Если ваш врач не спец именно по крысам, и имеет небольшую крысиную практику, то он может выбрать не самый эффективнй антибиотик.
Рекомендую Вам изучить все темы форума про простуды, пневмонии, микоплазмы... Тогда Вы убедитесь насколько важно хозяину контролировать лечение зверика, при всем уважении и доверии врачам.
При легочных проблемах, если тяжело дышать, или задыхается, часто прописывают эуфиллин. Еще можно купить спрей для астматиков (троветол, атровент или берутал) Он расширяет бронхи. В коробочку зверика, один пшик и накрыть крышкой на секунд шесть-семь. Правда крыска может волноваться сильно. Своему крысику я пшикала в его любимой сумочке, так он не боялся.
Удачи вам в лечении и выздоровления крысоньке!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 16, 2005, 15,53:29 »
Да, врач не специалист именно по крысам, но врач она хорошая и мы давно пользуемся ее услугами. Название я узнаю, она говорила, что сильный антибиотик колет.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 16, 2005, 16,00:55 »
Таблетированный эуфилин очень горький (больное животное добровольно с пищей есть это не станет), инъекции помогают снять приступ быстрее, но передозировка может причинить очень сильный вред. Лучше всего, конечно, консультироваться у врачей, имеющих большой опыт лечения крыс.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #24 : October 16, 2005, 20,03:11 »
может, прописать Astel как обычно: байтрил (или ципролет?), эуфиллин+дексаметазон+физр-р, фоспренил. Гомеопатию типа ринбронха она все равно не найдет у себя.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 16, 2005, 20,05:19 »
Мне кажется температура упала, уже не такая горячая, а обычная, как все остальные. Вообще трудно сказать, кушет не плохо, сама, пьет, но нос все равно почти не дышет и слабенькая совсем. Лежит и сопит, время от времени к двери подходит(точнее к проему, двери у клетки нет), высовывает голову и лежит смотрит на меня.
А по поводу абсцесса, это не наше, но на всякий случай можно ссылочку, не нахожу.
На форуме обсуждали вот эту публикацию: http://www.***.narod.ru/vet/articles/art2.htm. Конечно там есть спорные моменты, но вывод один. Не вовремя начатое лечение, как впрочем и просто неправильное лечение и ошибочный диагноз практически всегда приводит к гибели крысы при таких заболеваниях. Вот почему надо обязательно обращаться на осмотр к крысоврачу, а не просто к обычному ветеринару. А по телефону все-таки даже опытный врач может ошибиться или вы его не так сможете понять.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : October 16, 2005, 23,20:39 »
Правда, не очень понятно, что делать людям, у которых в городе нет крысиных врачей...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 17, 2005, 00,09:19 »
Ну если до Москвы три дня на оленях, то понятно. А если час езды? Тут бывает из одного конца в другой едешь два часа. Светлан, бывают же люди, которые не только бы из Подмосковья, так из Москвы находят откоряки, что мол не могли съездить, некогда и все-такое..Мысль моя в этом состояла...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 17, 2005, 11,25:51 »
я думаю, что крысу с такими симптомами можно отнести и к обычному ветеринару. Определить, что это : бронхит, пневмония и т.д. по хрипам он сможет. Даже я определяю. А потом уже с диагнозом позвонить в МиВ и спросить лечение.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 17, 2005, 15,51:22 »
Я могу с уверенностью сказать, что ты Инесс наверняка больше разбираешься в крысиных болячках, чем иной ветеринар, к которому приносили крыс на прием раза два три...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #30 : October 17, 2005, 16,00:55 »
Увы, не все так просто.
Каждый из нас на опыте разбирается в крысиных болячках, но лишь в тех, которые у его крыс (или крыс его друзей) были.
Сажем, из моих первых крыс ни у кого не было пневмоний, бронхитов , да и вообще простуд - так что пока сама не столкнулась с этим, могла лишь теоретически что-то говорить....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 17, 2005, 21,58:25 »
ветеринар по характеру хрипов, дыханию и пр. определит болезнь. А потом уже самому можно узнать лечение.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 18, 2005, 00,40:24 »
В такой ситуации самый оптимальный вариант, если местный ветеринар склонен к диалогу и не считает для себя унизительным проконсультироваться у признанных "крысиных" врачей, скажем, по телефону, - предоставить номера этих самых телефонов, фамилии и т.д., организовать некий телефонный консилиум. У кого-то помнится, такое получилось

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 06, 2005, 14,37:35 »
Поднимая старую тему...
К счастью поменяла я свое место жительства, но к сожалению нет у меня теперь доступа к интернету. Сейчас удалось добраться на полчаса.
С ходу в темах не нахожу, так что подскажите, плиз, дозировку эуфилина.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 06, 2005, 17,59:04 »
эуфилин 0,1 или 0,2 мл. Врачи по-разному назначают.