Автор Тема: КАК ПОМОЧЬ?  (Прочитано 1469 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
КАК ПОМОЧЬ?
« : November 13, 2005, 19,27:09 »
Мои крысо-мальчики последнее время стали очень бурно выяснять отношения (2 брата и отец).Катаются клубком, шум, визг (мой сильнее всего).За последний месяц при мне 2 раза ну просто кошмар, что устроили! Никакие уговоры, фу и остальное не приводят их в чувсто.А в пятницу во время драки, открыла дверцу от отчаянья-хотела руками разнимать, но потом прикрыла, чтобы не попасть под раздачу. В мгновение ока мой Рат проскользнул в щель и пригнул на пол. Я весь вечер его на руках носила, сердце просто выскакивало у него! Как только отпускала на пол, он на руки просился снова. А чтобы обратно подселить, пришлось всех выпустить гулять. Ещё пару раз Рат с Рецидивистом как борцы сумо толкали друг друга, но Рецидивист(намного крупнее)уступил отцу. Я теперь боюсь, что они покалечат друг друга. Можно ли водой их брызнуть? что-то сделать?!Ещё про бедного Усамика прочитала... :( Как помочь?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: КАК ПОМОЧЬ?
« Ответ #1 : November 13, 2005, 20,00:30 »
Опыта особого по общению взрослых мальчиков у меня нет.

Водой девочек разнимала. Помогает отлично. Правда, серьезно друг друга трепать они и не хотели. Был визг, шипение, шерсть немного повыдергивали. Водой брызну - сразу в разные стороны и мыться...
А мальчики не знаю...

Про Усамика, не знаю, повлияло  ли сведение с Сеней. Усамик совершенно не выглядел стрессовым. Да и между ними не произошло ни одного выяснения отношений.

Конечно же, стресс у зверей при сведении есть, и если сердце слабое, могут возникнуть  проблемы...

А когда Ваши выясняют отношения, до крови друг друга ранят?
Я так понимаю, сыночек Рецидивист вырос и решил стать главнее папы Рэта? А какой у Рэта возраст? Как  сердце, не было ли проблем?
Удачи!

« Последнее редактирование: November 13, 2005, 20,06:11 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #2 : November 13, 2005, 20,37:57 »
Рату 1 год 2мес. Рецу 9 мес. Про Усамика я имела ввиду травму. То, что они носятся так, что могут упасть, ударится.Те же скрепки от гамака у них. При этом получает Марс, которому-то и власть никчему.Ему-то за что? Я буду держать воду прямо рядом с клеткой, попробую. Пока особой крови(ТТТ) не было, но дрались они как собаки, что ли.Ну по-настоящему. Мне было страшно.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : November 13, 2005, 21,34:44 »
Наверное, травма, которую зверики могут получить в клетке, или упав со стола, стула на ковер или не каменный пол, вряд ли может сильно ранить здорового крысика. Думаю, неприятности могут быть и "на ровном месте" если что-то уже не в порядке. ( У Усамика легкая травма осложнилась гемофелией, а это редко бывает)
А от внутренних врожденных болячек никак не убережешь. :(

Вот про скрепки на гамаке (у меня были большие металлические скрепищи), тут лучше что другое придумать. Меня вот только после беды осенило, что можно было при потасовке налететь глазом на острую часть скрепки. Или горлышком, ротиком...

Вроде, молодой еще Рат, сердце не должно барахлить.
Присмотритесь еще, даже не знаю, что Вам посоветовать. Я бы тоже боялась, если б такие драки начались...
Кто из опытных мальчиковладельцев что скажет7
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #4 : November 14, 2005, 02,30:15 »
Мои мужики живут в мире. Не знаю даже что и сказать...

Только одно, я замечала, что если у крысиков много впечатлений, то они особо друг другом не занимаются. Вот если у меня Батон сидит целый день в клетке и сразу после работы я его не беру на руки, то он начинает донимать братца, щипать его и дергать, все визжат. Стоит только встряхнуть обстановку, как сразу всем пофигу становится друг до дружки :)

И Денечку моего они шпыняли, то же самое помогло. Я их переносила с места на место и не давала расслабится  ;D И так до следующего раза, я как вижу бунт начинается, тащу куда-нить где пострашнее от новизны и все, на какое-то время хватает...  ;)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : November 14, 2005, 15,13:14 »
Я бы рассадила. У меня были  двое таких братцев, с полугода начали драться зверски. Чтобы друг другу нервы не мотали, развела по разным клеткам.  У парней все-таки агрессия куда как более ярко выражена, чем у девиц, и черта с два их перевоспитаешь.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru