Автор Тема: Странное поведение виварят  (Прочитано 1409 раз)

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
Странное поведение виварят
« : December 22, 2013, 13,20:48 »
Сеня откусил попу Афоне (заштопали). Сеня в отдельной клетке, Афоня после операции тоже в отдельной клетке. В одной клетке остались Гриша и Яша. Сегодня подрались до крови. Каждый крыс пытается почему-то укусить товарища по клетке за фаберже. У Яши фаберже поцарапаны, вовремя вытащила, у Гриши хвост укушен.  Достала ещё одну клетку из подвала.

ПОЧЕМУ каждый лезет укусить товарища за самое ценное в крысе? ???  ???

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странное поведение виварят
« Ответ #1 : December 22, 2013, 13,28:16 »
   Лишить соперника возможности размножаться. Так же поступают самцы песчанок.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 22, 2013, 13,35:59 »
Пасюки в природе так действуют.
Когда в Зеленограде декорашек на улице поймали, то у мальчиков тоже все яйки были израненные, на них дикий пасюк нападал.
Вот тема
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28399.0
а где именно про ранки я уже не найду.
« Последнее редактирование: December 22, 2013, 13,39:21 от nemezida22 »

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 22, 2013, 13,39:32 »
Пасюков у меня нет, беляши все вместе приехали домой 19 ноября и до 7 декабря жили дружно-мирно. С 7 декабря понеслась душа в рай. Девки далеко от мужских клеток, между ними шинши и хомки.
« Последнее редактирование: December 22, 2013, 13,51:07 от Aurika »

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 22, 2013, 13,57:18 »
Странно, что у Вас все четверо кусаются. У меня из той "команды" тоже четверо, но только двое выясняют отношения, и до крови, ттт, не было. Один гоняет второго, а второй кусает меня, но в целом ничего страшного. Тех двоих я еще "стращала": в переноске их вместе на улицу брала (только утеплять надо), иногда стучала им по переноске.
Пока половое созревание идет, есть шанс, что потом установят иерархию и успокоятся. Но плохо, что драки кровавые. Может, специалисты по подселению посоветуют что-то.

Добавлено December 22, 2013, 13,58:35
Забыла написать, что девки у меня тоже есть, и разнополые всегда были - чего-то особенно агрессивного именно из-за девчонок я не наблюдала.

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 22, 2013, 14,32:12 »
Может я их как-то не так воспитываю. На ночь если Яша с Гришей в одной переноске со мной рядом ночуют, всё ок - лучшие друзья, как в клетке, так Яхонт одной попой в двух гамаках, а Гриша внизу тусуется. Как только Гриша поднимается на 2 этаж к гамакам, так Яша начинает скакать из одного гамака в другой, что бы Гриша не дай бог не влез в гамак поспать. Гришу это бесит и он нападает на Яшу, Яша орёт как резаный и тут в ход идут зубы обоих. Открываю клетку и Яша ломится из клетки в переноску, Гриша сидит в углу и крутит головой по сторонам со злым взглядом. Проходит минут 5-7, достаю из клетки Гришу, сажаю к Яше в переноску, с переноской иду на первый этаж в гостиную. Переноска стоит рядом с креслом на стуле, крышка открыта, Гриша и Яша мирно спят друг на друге. Смотрим кино. Через пару часов поднимаемся в комнату, садимся в клетку и понеслась...
« Последнее редактирование: December 22, 2013, 14,33:50 от Aurika »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 22, 2013, 14,45:38 »
А может их как-нибудь посселять? Ну там на ночь в маленькую переноску и в ванную со включенной водой или ещё что-нибудь в этом роде.
Наверное они всё-таки не воспринимают себя как единая стая  ???

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 22, 2013, 15,05:07 »
В том всё дело, что в переноске, хоть час, хоть всю ночь они мальчики-зайчики, как в клетку, так бои без правил. Яхонта из переноски достала сейчас в отдельную клетку посадить, фаберже поцарапаны, задняя лапа укушена. Замазала-посадила, все четверо с довольными мордами сидят, Гриша и Сеня показалось ухмыляются.  :-\