Оля, есть ответ!

С высоты прожитых лет скажу теперь однозначно!
Во-первых, Светлой радуги Гунечке - виновнику создания этой темы!
Когда он заболел в старости преспокойно давал себя лечить, и уколы мы делали и др.манипуляции достаточно спокойно. Рук он не перестал отвергать, но стал более лояльным к ним. Кастрации мы благополучно избежали, уменьшив частоту прикосновений к царскому телу, ну не любил он этого!
Ручки он брил себе частенько в молодом возрасте, видимо перестройка гормональная, взросление дались ему тяжеловато, ведь он был главным защитником братьев Гоши и Геши (живы до сих пор, ТТТ, правда болеют, но живы, храни их Господь!), а это такая ответственность и нервы...так и сгорел раньше братьев...
Так что, Оль, пусть так и ходит твой невротик...если хочешь попои его чем-нибудь, но я считаю, что ерунда это...
Добавлено January 25, 2014, 11,23:55
Сеня-террорист после кастрации успокоился и стал ласковым и доверчивым, теперь и на плече сидит и с остальными ладит. До кастрации был тихий ужас, разорвал попу Афонечке, покоцал остальных виварят. Гриша тоже после кастрации белый медвежонок стал, добрый и ласковый. Афоня с самого приезда был своеобразный, пока лечила прикусывал палец мне не до крови, но ощутимо. Деликатный, блин. Ни намёка на агрессию, сам ложится под Нафаню и Кузю, им не приходится его заваливать. И спят друг на друге кучкой. Яхонт всегда орал по делу и просто так, а как начал салиться, так стал как Сеня до кастрации террористом, сегодня ночью молча покоцал мужиков. В руки не даётся вообще, только за корень хвоста из клетки иначе и руки будут покусаны. Пока висит вниз башкой видимо в себя приходит и тогда можно взять в руки, но не отпускать... Его однозначно на кастрацию через недельку.
Как-то странно...у нас вроде действительно крысаки (те которые молоденькие) из одного вивария...у меня живут шестеро и у Лены helenagru шестеро, и никто не кастрирован, а у вас кастрация за кастрацией...
Да, деруться частенько, не до крови, но с прыжками и побегами, меня не кусали ни разу, хотя столько уколов мы сделали, добрейшие и контактнейшие детки! Ничего не понимаю ...