Автор Тема: Выкусывает шерсть на лапках до кожи.  (Прочитано 4629 раз)

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
Re: Выкусывает шерсть на лапках до кожи.
« Ответ #20 : January 24, 2014, 14,18:49 »
Мой виварийский кусачий крысь

iloverats вот к чему было моё сообщение, т.к. если я правильно поняла крысы у нас вроде из одного вивария с 19 декабря и хз, может родственниками друг другу являются.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #21 : January 24, 2014, 14,27:17 »
Ага, понятно.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 24, 2014, 14,45:18 »
iloverats вот к чему было моё сообщение, т.к. если я правильно поняла крысы у нас вроде из одного вивария с 19 декабря и хз, может родственниками друг другу являются.
Наташино сообщение от 25 апреля 2012 года, и речь шла о крысах из вивария, которых вывозили и распределяли в августе 2011 года. Живы сейчас из них единицы, очень старенькие. Вашим не родственники.

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 24, 2014, 15,41:32 »
helenagru на дату я не посмотрела  ;D

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #24 : January 25, 2014, 10,25:19 »
Мой крысь выбрил себе наголо всю ляжку  ... Если ли смысл пробовать его поить успокоительным ... Или наплевать и пусть бритый ходит??
А на мой вопрос у кого-нибудь есть ответы???  ^-^
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 25, 2014, 11,16:32 »
Оля, есть ответ!  ;D
С высоты прожитых лет скажу теперь однозначно!
Во-первых, Светлой радуги Гунечке - виновнику создания этой темы!

Когда он заболел в старости преспокойно давал себя лечить, и уколы мы делали и др.манипуляции достаточно спокойно. Рук он не перестал отвергать, но стал более лояльным к ним. Кастрации мы благополучно избежали, уменьшив частоту прикосновений к царскому телу, ну не любил он этого!
Ручки он брил себе частенько в молодом возрасте, видимо перестройка гормональная, взросление дались ему тяжеловато, ведь он был главным защитником братьев Гоши и Геши (живы до сих пор, ТТТ, правда болеют, но живы, храни их Господь!), а это такая ответственность и нервы...так и сгорел раньше братьев...
Так что, Оль, пусть так и ходит твой невротик...если хочешь попои его чем-нибудь, но я считаю, что ерунда это...

Добавлено January 25, 2014, 11,23:55
Сеня-террорист после кастрации успокоился и стал ласковым и доверчивым, теперь и на плече сидит и с остальными ладит. До кастрации был тихий ужас, разорвал попу Афонечке, покоцал остальных виварят. Гриша тоже после кастрации белый медвежонок стал, добрый и ласковый. Афоня с самого приезда был своеобразный, пока лечила прикусывал палец мне не до крови, но ощутимо. Деликатный, блин. Ни намёка на агрессию, сам ложится под Нафаню и Кузю, им не приходится его заваливать. И спят друг на друге кучкой. Яхонт всегда орал по делу и просто так, а как начал салиться, так стал как Сеня до кастрации террористом, сегодня ночью молча покоцал мужиков. В руки не даётся вообще, только за корень хвоста из клетки иначе и руки будут покусаны. Пока висит вниз башкой видимо в себя приходит и тогда можно взять в руки, но не отпускать... Его однозначно на кастрацию через недельку.
Как-то странно...у нас вроде действительно крысаки (те которые молоденькие) из одного вивария...у меня живут шестеро и у Лены helenagru шестеро, и никто не кастрирован, а у вас кастрация за кастрацией...
Да, деруться частенько, не до крови, но с прыжками и побегами, меня не кусали ни разу, хотя столько уколов мы сделали, добрейшие и контактнейшие детки! Ничего не понимаю ... ???
« Последнее редактирование: January 25, 2014, 11,23:55 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #26 : January 25, 2014, 12,49:37 »
Не факт что поможет... Были такие дуры... Если на выставки не ходить то бусть ходит лысый;-)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 25, 2014, 19,58:15 »
Руки у меня наверное корявые :(

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 25, 2014, 21,20:50 »
Вы не поняли... я не в претензию...просто реально интересно почему так получилось, ведь они все из одного места, почему настолько разные?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 25, 2014, 23,01:48 »
У Яши не кастрированного, Сени до кастрации и Гриши до кастрации прикосновения-поглаживания по голове вызывают/вызывали судороги, у Афони и не виварят кайф от ласк. Люблю всех одинаково, никого не выделяю. Сеня и Гриша теперь адекватно воспринимают поглаживания.