Автор Тема: как делать уколы?  (Прочитано 4131 раз)

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как делать уколы?
« : January 05, 2002, 00,00:00 »
Сегодня ходили к врачу, сказал, что аллергия и надо колоть димедрол. Даже показал как. Но у крыски после этого лапа как-то волочится. Не могу понять, не то от димедрола, не то от того что вкололи не туда. Сама боюсь теперь делать (еще ни разу не пробовала).
Когда-то эта тема уже обсуждалась, но я не могу найти где. Если есть возможность, дайте ссылку или объясните еще раз технику укола и как фиксировать крысу.
Зараннее благодарна!
Надя

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: как делать уколы?
« Ответ #1 : January 05, 2002, 00,00:00 »
Пусть вам кто-то помогает держать крысу.
Один человек держит крысика головой к себе, а второй в это время отягивает одну из задних лапок чуть в сторону и вводит иглу в лапку, параллельно хвосту на некотором удалении от него.Первый раз может не получится: зверек вырываться будет. Далее привыкните и научитесь делать правильно уколы.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #2 : January 06, 2002, 00,00:00 »
А чтобы долго животинку не мучить, делайте движение уверенно, не надо аккуратненько покалывать шкурку, зверек разнервничается, распищится, да и Вам будет не по себе. Лучше загнать иглу глубже, чем исколоть весь зад и не попасть в мышцу.
И вопрос на засыпку, скорее даже Валентину, а не Вам. Неужели димедрол можно колоть крысам. Такой "темненький" препаратик. Я слышала, что механизм его действия и последствия как-то не очень понятны врачам и его вообще стараются избегать.
У меня такое впечатление, что большинство ветеринаров назначают крыскам просто дешевые препараты, а не те, которые действительно могут помочь, а главное не навредить.
Или я ошибаюсь на счет димедрола?

Лично от себя добавлю, что я бы скорее растолкла таблетку (разумеется где-то 1/8 - 1/10 ее часть) фенкарола (детского) и, разведя его в шприце йогуртом, просто дала бы крыске. Так менее травматично. Но лучше подождать ответа Валентина. Одна ночь погоды Вам и крыске не сделает, но можно избежать ошибок.
Давайте немного подождем.
« Последнее редактирование: January 06, 2002, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 09, 2002, 00,00:00 »
Лена если врач назначил димедрол, значит у него были на то свои основания, назначения других врачей  не обсуждаю. Димедрол крыскам колоть можно, всё зависит от ситуации.
Лена пожалуйста не провоцируй людей на самолечение. ;) ;) ;)

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 09, 2002, 00,00:00 »
Спасибо всем за советы. Уколы получаются, правда, скорее подкожно, чем внутримышечно (надеюсь, разница только во времени действия). И под передние лапы менее болезненно. Крыс даже не пищит. Кстати, ему намного лучше. Меньше чешется, проплешины заростают. Помимо димедрола, мне еще прописали три утра подряд скармливать 0,5 таб. активированного угля и мазать цинковой мазью. Может это и помогло. Препараты, по-моему, безобидные.
Еще раз спасибо.
Здоровья вашим крысам.
Надя