Автор Тема: крысёнок мечется по клетке.  (Прочитано 2059 раз)

piili

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысёнок мечется по клетке.
« : March 02, 2014, 18,32:01 »
здравствуйте.

были в моей жизни пара крыс, но ни разу не было с ними сложностей, жили здоровыми и умерли уже глубоко пожилыми. но несколько дней назад решили приютить крысенка из зоомага и началось..

возраста нам не сказали, но мне кажется месяца ей нет. вес сказать не могу, совсем пушинка, выглядит ребенок вот так:

в первый день она кушала, активности особо не проявляла, спала в уголке клетки или у меня на коленях, рук не боялась совершенно, лизалась. вечером случился какой-то приступ, начала бешено метаться по клетке несколько секунд, буквально летать, потом застыла и просидела в ступоре какое-то время глядя в одну точку, позднее ушла спать в уголок как обычно. на второй день начала часто чихать. похожие приступы повтоярются пару-тройку раз в сутки, беру после них на руки, а она как окаменевшая, как хочешь верти - не реагирует. сегодня третий день, сопит и хлюпает носом, как человек с насморком. чихать перестала практически. все так же случаются приступы.

дома сквозняков нет, наполнитель первый день были прессованые опилки, вчера взяла кукурузный, думала ну вдруг аллергия. питание полноценное и разнообразное, кушает с аппетитом. к врачу возможности попасть НЕТ.

муж предположил, что у нее заложен нос и из за этого случаются приступы удушья, поэтому она и мечется - паникует. но что-то сомнительно(

пожалуйста, посоветуйте как быть?

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысёнок мечется по клетке.
« Ответ #1 : March 02, 2014, 19,05:20 »
Очень похоже на эпилептический припадок.
Вот видео, у моего крысенка похожие приступы (сам приступ на видео с 0.40):
http://www.youtube.com/watch?v=TU6DaJDAWOU
Вот тема с болезнью моего:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=56527.0

piili

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 02, 2014, 19,11:29 »
d-evil, судя по видео очень похоже, только у моей менее продолжительные приступы и нет судорог, или как это назвать..
но можно ли в ее возрасте давать какие-то лекарства?(

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 02, 2014, 19,17:25 »
Эх, у моего похоже, только бег продолжается секунд пять и нет судорог также, просто замирает.

harman

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 02, 2014, 19,31:38 »
просто ужас. Господи, а как же им дальше жить?? они очень мучаются??? может лучше усыпить ?????

piili

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 02, 2014, 19,35:32 »
вот я даже не знаю, как дальше жить. читаю сейчас про эпилепсию, пишут, что месяцами так живут крыски и ничего. но мне тааак страшно за нее, мне кажется она так и сломать себе что-нибудь может, и поцарапаться итд итп( а еще страшно на руки брать, если она в такой момент из рук "вылетит", то запросто разобьется, думаю.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6 : March 02, 2014, 19,54:06 »
И все-таки чихи пролечите сумамедом (детям можно), а там посмотрите.
У меня была такая крыска, да, и зубы ломала при приступе, и когти срывала, и билась обо все, но дожила до 2.7 и умерла от онкологии.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

piili

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 02, 2014, 20,01:54 »
puppy, обнадежили очень, спасибо! и за совет тоже.
а сумамед продадут просто так, без рецепта?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8 : March 02, 2014, 20,24:20 »
Конечно.
Кстати, у нас облегчение пришло в возрасте после 2 лет, когда Е.В.Польшкова стала лечить крысу от сердечно-легочных проблем и сказала, что это кислородное голодание мозга. Все предыдущее лечение - от неврологии - было как мертвому припарки. Правда, м.б. еще гормональные причины, которые ушли с возрастом...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : March 02, 2014, 20,53:31 »
Вы живете в Москве, а не В НН, как d-evil, поэтому - К ВРАЧУ! это слишком серезное заболевание и поставить диагноз должен врач! Тем более ТАКОЙ крохе.

Вам лучше ехать к Новиковой, в Ласку
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

piili

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 02, 2014, 21,00:56 »
Vorona, мне до врача добираться часа три, мелкая такое перенесет? я просто боюсь еще добавить к простуде и вообще очень жутко боюсь дороги, электричек и метро с такой маленькой(

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 02, 2014, 21,09:42 »
Мой вам совет. Пока не отвели к врачу, а к врачу надо обязательно, уберите верхние этажи из клетки - сделайте ее одноэтажной. Уложите там все мягкое, а то крысенок себе все лапки-пальчики переломает.
Что интересно, мой крысенок по внешности, по окрасу 1 в 1 как ваш, только естественно взрослее.

piili

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 02, 2014, 21,18:51 »
d-evil, сейчас и правда полочки все уберу.. спасибо. я что-то такая расстроеная хожу, даже не сообразила сама.(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : March 02, 2014, 21,23:47 »
Vorona, мне до врача добираться часа три, мелкая такое перенесет? я просто боюсь еще добавить к простуде и вообще очень жутко боюсь дороги, электричек и метро с такой маленькой(
перенесет. Упакуйте получше. У детей психика гораздо устойчивей, чем вы думаете. Вы лучше бойтесь диагноза, который мы заочно поставили.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 02, 2014, 22,55:09 »
Еще мой вам совет, если все таки подозревать эпилепсию. То рядом с крысом не должны звучать ритмичные звуки (бас в музыке), стуки, удары. Еще у моего были припадки, после того, как он видел или контактировал с посторонними людьми. Обстановку ему не меняйте, не нервируйте. Все это может спровоцировать припадок. Не ставьте рядом с ним тяжелых мисок - типа керамических или железных. Он об них тоже может травмироваться. Как советовали мне во время припадка накройте его чем нибудь не сильно, если успеете.
Когда я штудировал многочисленные темы на наших и зарубежных форумах, основное отличие эпилепсии от удушья - после припадка остекленевшие глаза, перестают шевелиться усы, после припадка угнетенное поведение, желание найти темный угол, спрятаться. У моего, кстати, судороги не всегда, в начале их вообще не было - он просто пытался бежать в один угол или метался. Но, обычно эпилепсия не проявляется в таком раннем возрасте, по крайней мере из тех случаев, описание которых я прочитал.

piili

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 03, 2014, 11,46:45 »
d-evil, а как часто у вашего детёнка проявляются приступы? и как он себя ведет в обычное время? ласковый? интересуется окружающим? просится на ручки и погулять?

моя вот уже сутки не "летает", носом шмыгать перестала, но все время забивается в уголок и не проявляет ни к чему интереса. ест, правда, нормально. то ли это нормально, то ли все же отклонения..
мои предыдущие крысцы были дико общительными и любвеобильными, постоянно висели на прутьях, лишь бы выпустили, очень непривычно сейчас с такой девочкой столкнуться(

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 03, 2014, 19,00:12 »
У моего припадки начались примерно у восьмимесячного. До этого был самым ласковым и любопытным малышом, к тому же очень смышленым. Все время хотел гулять и на ручки. После припадков стал более апатичным, угрюмым, нелюдимым. Как я понимаю, у него после припадка болит голова, так что ему не до чего.
После припадка, как оклемается, он прячется в рукав и сидит там, выходит только поесть. По прошествии примерно суток (когда как) он восстанавливается, снова гуляет и прочее, до следующего припадка.
Приступы у него бывают примерно раз в неделю - десять дней. Вот только последнее время участились непонятно почему.

piili

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 03, 2014, 21,34:53 »
d-evil, почитала тему про ваши сложности.. держитесь(
малышу очень повезло, что он попал именно к вам, а то мне вон знакомые предложили "выбросить припадочную и завести новую, здоровую".

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 04, 2014, 01,54:59 »
... мне вон знакомые предложили "выбросить припадочную и завести новую, здоровую".
как же меня злят такие люди! у меня сестра такая, я у нее крысу в возрасте года в переноске и с газетой на полу забрала! +_+
Но не об этом. Поезжайте к врачу скорее, а дитенку  - самого обнадеживающего диагноза и скорейшего выздоровления!

поправила цитату, чтоб было понятнее, ага?
« Последнее редактирование: March 04, 2014, 01,57:14 от Vorona »
Семейство капюшонов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=56910.0
Мальчишечья стайка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57085.0