здравствуйте.
были в моей жизни пара крыс, но ни разу не было с ними сложностей, жили здоровыми и умерли уже глубоко пожилыми. но несколько дней назад решили приютить крысенка из зоомага и началось..
возраста нам не сказали, но мне кажется месяца ей нет. вес сказать не могу, совсем пушинка, выглядит ребенок вот так:

в первый день она кушала, активности особо не проявляла, спала в уголке клетки или у меня на коленях, рук не боялась совершенно, лизалась. вечером случился какой-то приступ, начала бешено метаться по клетке несколько секунд, буквально летать, потом застыла и просидела в ступоре какое-то время глядя в одну точку, позднее ушла спать в уголок как обычно. на второй день начала часто чихать. похожие приступы повтоярются пару-тройку раз в сутки, беру после них на руки, а она как окаменевшая, как хочешь верти - не реагирует. сегодня третий день, сопит и хлюпает носом, как человек с насморком. чихать перестала практически. все так же случаются приступы.
дома сквозняков нет, наполнитель первый день были прессованые опилки, вчера взяла кукурузный, думала ну вдруг аллергия. питание полноценное и разнообразное, кушает с аппетитом. к врачу возможности попасть НЕТ.
муж предположил, что у нее заложен нос и из за этого случаются приступы удушья, поэтому она и мечется - паникует. но что-то сомнительно(
пожалуйста, посоветуйте как быть?