Даю справку (с) из уважения к некоторым учсастникам форума. Те, кто решил, что это я типа обиделся и распсиховался, или там решил показушничать, пусть помедитируют на термине "проекция".
А уйти без уведомления, при условии, что я часто пишу сюда, ИМХО de facto хамство по отношению к тем, с кем я общаюсь часто и точно уж - к тем, ч кем разговоры оказываются прерванными.
С моей т.з., форум по какой-то теме в первую очередь должен давать информацию по этой теме. Остальное - вторично.
Здесь же первичным является "ой, как здорово, что все мы тута собрались и так любим наших масиков" + чел-овеческое "типа приятное общение". Подчеркиваю - не "полезное", а именно приятное. Типа - конфликтов быть не должно, если даже кто глупость ляпнет, то его надо считать не придурком, а альтернативно развитым... Политкорректность во всей красе. Помню, как кто-то писал почти неделю о том, как умирает крыса и все не досуг добратсья до врача (в Москве!). Я и еще кто-то высказывались достаточно резко, а несколько других подписчиков не то, чтобы защищали соотв. персонажа, но интеллигентски так увещевали - нельзя же так на человека, обидится... Да пусть хоть сдохнет. На этом форуме первичны интересы _крысей_.
Далее. Как я уже писал в самом начале соседней темы, потрепаться тут - готовых куча с ходу, а вот поработать на, казалось бы, тему, для всех важную, желающих как-то не очень. Я даже не про свою последнюю мысль, достаточно вспомнить, что я предлагал задавать вопросы Польшковой через меня - их было меньше пяти, точно не помню, сколько. Типа никому не интересно и не надо, пока жареный петух не начнет долбить в то место, где спина резко меняет свое название.
Итак, имеем ситуацию: я предлагаю сделать общее ползное дело. Большую часть работы беру на себя.
И тут вылазит некто и с апломбом вещает глупость космического масштаба, причем с подтекстом в мой адрес (предложение-то мое) "и куда же ты со своим рылом калашный ряд-то полез...".
Естественно, я указываю место, куда ему пойти.
Так как не все читали, пересказываю: в посте не было просто мата вида "а иди ты", было указано направление "в место, где собираются любители [а тут то, что не понравилось модератору]", так как я предлагаю ворочать мешки и ищу помощников, а не умственно альтернативных критиков с апломбом.
пословица на тему ворочания мешков является _устойчивым выражением_, и всякие намеки/эвфемизмы однозначно указывают на соотв. слово, и являются попросту ханжеством. Ну, типа как купчихи когда-то называли куриные яйца "птичьими плодами", чтобы не произносить "неприличное слово".
С ханжеством - не ко мне, я интеллектуал, а не интеллигент, извините за выражение.
Так вот - я написал модератору, что если это слово так важно, то его можно заменить на другое, без потери смысла, по выбору модератора, т.е. я не наставивал на обязательном употреблении этой терминологии, но лишь на адекватной передачи мысли "уматывай отсюда, я здесь предлагаю делом заняться, и принципиальные противники оного могут собираться в другом месте". Эмотивность подобранных выражений считаю адекватной, т.к. заявлять себя любителем крыс и при этом сказать, что для написания статьи "общие рекомендации по содержанию крысей" надо иметь высше биологическое образование и 10 лет ставить опыты над крысами может только тот, кто с собственной головой не особо дружит.
Так вот, модераторская позиция отчетлива - главное, чтобы мата вообще никакого и никогда, _безотносительно_ содержания поста. Который ИМХО содержит _важную_ информациию о соотв. подписчике. Типа "поставлен красный флажок".
Опять же, можно было все легко разрулить - дать мне по шее письменно :-), и потребовать переформулировать пост. Сделал бы без проблем. Если бы одноврменно было бы по шее тому, кто писал идиотизм, причем именно за идиотизм, было бы вообще замечательно. Я не один год несколько эх в ФИДО модерировал - и за глупость у меня вылетали со свистом, т.к. с дураками общаться - время впустую тратить.
Однако модератором ситуация просто не была _никак_ рассмотрена, было лишь модерирование по принципу условного рефлекса - увидел/стер. При этом подумать, что я сюда написал около полутора тысяч постов, и как-то далеко не во всех использховал мат, то, может, стоит обратить внимание, с чего это я так решил написать - не судьба.
Вообще, если кто-то где-то в архиван найдет от месня наезд на кого-то, при этом _не заслуженный_, то с меня ящик пива.
Именно это я и имел в виду под "здешним модераторам важнее, _как_ написано, чем _что_ написано."
Пожалуйста, ваше право. Я не собираюсь указывать, как вам модерировать ваш форум. Но мне не нужен форум, на котором превыше всего ставится тусовка вместо обмена/разработки полезной информации и формальная вежливость вместа отсева тех, с кем нет смысла общаться.
Продолжайте гладить по головке тех, кто выступает против того, чтобы сделать что-то полезное для всех крысоводов; утешайте тех, кому лень лечить своих зверей, когда они болеют - и так далее. Но без меня.
Я как-то привык к позиции: если я в чем-то участвую, то этим автоматом _беру на себя отвественность_ за это дело. И если вижу где-то [cenzored], то, если это именно оно самое, то я так и скажу. Как уже писал - я делаю это отнюдь не по любой мелочи.
Примечание: между прочим, в форуме иногда проскакивают вполне себе оскорбительные высказывания, если учесть, что сказанное в общем относится ко всем. В том числе - и от принадлежащих к модераторскому составу. Но это типа вежливо и не конкретно, занчит, можно? Я такой "логики" понять не способен.
To Jasinta: хорошее замечение, поэтому отвечу.
Я привык работать на основе взаимовыгодного сотрудничества. Я понимаю, что пои посты по делу идут в первую очередь крысам, а не их хозяевам. Как пример могу привести Фокуса - помните пожилого крыса, у которого раздулась щека (потом выяснили, что это слюнная железа так)? Так вот, его хозяин (ник здесь не помню, я его в ЖЖ встречал) - полное чмо, с которым я не сяду на одном поле справлять физиологические надобности. Поищите тот пост - было ли это заметно в моих постах.
Точно также я давал советы (и по делу!) Irish, которая заявлила, что своих крысиков так любит, так любит, что, раз они заболели, то готова срочно их кому-то отдать (а сейчас она так переживает, что они умерли, что сразу же огласила прайс на все их имущество, включая мелочевку, которую всегда нормальные крысоводы прилагали к б/у клеткам бесплатно, и лекарства, которые я вообще не видел, чтобы кто-то _продавал_, если они остались невостребованные...).
Но одно дело - разделять хозяина, не заслуживающего уважения, и ни в чем не виноватого зверя, и другое - делать полезное крысам в форуме, модераторы которого считают помощь крысам вторичным делом, несмотря на по умолчанию первичность этого. Увольте.
В общем, если/когда форум станет служить именно полем для общения на пользу крысам, а не гламурным междусобойчиком, сообщите кто-нибудь, с удовольствием вернусь.
Прим: если кто-то решит, что это я, дескать, решил оставить за собой последнее слово, то пусть повесится - в мире и так много умственно неполноценных.
P.S. толкьо что получил личное сообщение. Цитирую полностью:
"Вы получили личное сообщение от пользователя Mashka Крысиный Бум.
Послушайте,это правда..Однажды девушка получившая такое письмо не обратила на него внимания..и...Потеряла мать..Запомните,потеряла
мать...Если вы пошлёте это письмо 10 людям то завтра вас ожидает удачный день..Если вы пошлёте это письмо 25 или больше,то в течении
10 минут вам позвонит человек к которому вы не ровнадушны"
Это - наглядная иллюстрация, во что превращается форум.
Я в таких местах не обитаю, извините уж.