Автор Тема: [Изольда 01.02.11-23.02.14] [Ганима 22.11.11-28.02.14]  (Прочитано 3869 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: [Изольда 01.02.11-23.02.14]
« Ответ #20 : February 25, 2014, 18,52:08 »
Спасибо.
Заключение: гидроторакс, гемоабдомен, спленомегалия, разрыв селезёнки.

Сердце, печень, почки, подж.железа, желчный, кишечник, желудок - норма. даже лёгкие норма. пришло откуда никто не ожидал. очень, очень обидно. я не могу выразить. я больше не буду отдавать на вскрытие так ещё хуже

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: [Изольда 01.02.11-23.02.14] [Ганима 22.11.11-28.02.14]
« Ответ #21 : March 01, 2014, 13,51:18 »
[Ганима 22.11.11-28.02.14]

Нет больше Гани. Ушла от лимфомы. Вчера усыпили.

Сил нет, но я просто не могу не рассказать о ней, не почтить её память. Она была интересной крысой.
Купила её в зоомаге на Савёле, там она уже шла на возврат поставщику, т.к. была "бракованная", больная. Мы её довольно быстро вылечили тилозином. Взяла её 22-го февраля, а в Ае сказали, что ей примерно 3-4 месяца, мы взяли меньшее, а ДР назначили 22 ноября 11г.

Думали, беременная, такое было большое пузо. Но нет, прокакалась и сдулась.

Гани подселялась долго и муторно, около месяца. Фьюч её приняла довольно быстро, но Еврик была недовольна, и они постоянно выясняли отношения. Потом уже и Евро забила, только Гани усиленно защищалась даже когда её никто не трогал. Странное было зрелище: Гани подходит к Евре и начинает защищаться, встаёт в оборонительную позицию. Евру это так достало, она начала от неё просто прятаться. Ещё была у Гани фишка вырывать когти у других крыс, хватать за лапы)).
В целом крыса не беспокоила болячками около года. Потом пошли проблемы, но сугубо с распироторикой, которые решались курсами аб.

После ухода Фьюч, Гани в какой-то степени взяла на себя её амплуа. Но была существенная разница: Гани понимала слово "нельзя". И она не хулиганила. Эта крыса на новой квартире имела доступ почти везде и не портила вещи. Очень трогательно было, когда, например, готовишь на кухне ужин и вдруг чувствуешь такое деликатное прикосновение к голой щиколотке, оборачиваешься, а там стоит на задних лапах, как тушкан, Гани и ждёт. Кусочек пищи. Вот по этому прикосновению я буду скучать больше всего..

Как нам поставили лимфому.
У Ганимы начал выпячиваться и краснеть правый глаз. Грешили на глазное давление, капали капли. Не помогло, глаз продолжал светлеть и увеличиваться. Пошли на удаление глаза. Всё заживало хорошо, но появилось дыхание боками, жидкость - не гной, а что-то другое - сочилась из ранки, и самое главное - кровь носом. При пальпации была обнаружена резкая спленомегалия, а на узи - лимфома под вопросом. Посадили на лошадиные дозы преднизолона и аб. Прогноз был неблагоприятный. Но больше месяца мы протянули. В последние недели сделался квадратным хвост, селезёнка росла и видно было, что долго это продолжаться не может. НО! Но надо отметить, что крыса до последнего радовалась жизни - пила, ела, справляла нужды без проблем, была активна.
А вчера утром опять началось кровотечение, которое уже мы не смогли остановить, и вечером Марк отвез Ганечку на последний укол. Новикова сказала, так будет гуманнее, так как опухоль, предположительно, вросла в какую-то кость (не помню название), которая хорошо снабжается кровью, да и селезенка ещё увеличилась. Селезенка у нас занимала более половины брюшной полости. Это была худющая, истощённая крыса на тоненьких ножках, но с огромным животом.
Ганима уснула. Теперь она не страдает. Тут всё было правильно сделано, и от этого действительно становится легче.

Вскрытие: гепатомегалия, диффузные изменения печени, спленомегалия, лимфоаденопатия, новообразование носовых пазух, абсцессы лёгких.

Добавлено November 16, 2013, 18,27:26
Ганлет отдыхает

после операции на глаз

Ганима, Гани, Ганлет, Ганубис, Ганимашка, Ганик. Вот и тебя нет. Ты была удивительной. Ты любила поласкушки, плющилась на ручках. Ты много двигалась, исследовала пространство, интересовалась всем происходящим. Ты была такая живая! Ты и сейчас живая, я не могу смириться, что тебя больше нет. Ты живешь в моей памяти, и всегда будешь. Догоняй Золечку, передавайте привет Фьючер. Мы вас любим и помним!

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
« Ответ #22 : March 01, 2014, 14,04:01 »
Блин..... Соболезную  :'( Прочитала и снова накатило.... Кажется приду в комнату, а там Нафаниэлька ждёт  :'( :'( :'(   Не ждёт...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 01, 2014, 21,13:00 »
Сочувствую :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Year_of_the_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Tickling rats since 2011
« Ответ #24 : March 02, 2014, 01,30:09 »
R.I.P. Гани

Любимой голубой крысы больше нет...  :'( :'( :'(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : March 02, 2014, 13,58:05 »
готовишь на кухне ужин и вдруг чувствуешь такое деликатное прикосновение к голой щиколотке, оборачиваешься, а там стоит на задних лапах, как тушкан, Гани и ждёт.
такие редко бывают.. они совсем как люди... опять плачу
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #26 : March 21, 2014, 10,23:20 »
Большое горе... Искренне Вам соболезную.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0