У моей подруги крысята от моего мальчика. Недавно с одним из них случилась беда, лапка сильно запуталась в нитке. Ему было 6 дней отроду и выглядело это так:

Нитку сняли, лапка стала приходить в порядок. Прошло уже 5 дней, сей час крысенку 11. Отек постепенно спадает, цвет выравнивается. Тогда мы еще не были зарегистрированы на этом форуме и не знали у кого спросить совета, так что изучив скудную информацию в интернете пустили все на волю судьбы.
Проблема в том, что когда отек немного спал у крысенка на лапке обнаружились ранки. Тут нам 8 дней:

Кожа местами словно полопалась и слазит. Сей час этот процесс продолжается. Но под слезающей кожей новая, розовая и вроде здоровая. Крысенок на лапку наступает и дискомфорта вроде не чувствует.
Может есть какая то мазь или способ ускорить выздоровление? Все ли происходит нормально, не плохо ли что кожа слазит? А еще будем рады если поможете с определением цвета малыша.
Малыша уже зовут Лапка, раз так уж с ним сложилось, и он как подрастет поедет ко мне. Очень за него переживаем.

Добавлено February 03, 2014, 21,31:43
Нашлась фотография в 9 дней. В 10 мы фотографировали его с другой стороны. Тут хорошо видны ранки.