Автор Тема: Абсцесс у крыски скоро прорвется. Что делать?  (Прочитано 998 раз)

Buzanova_vv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белоснежная снаружи, а внутри скола
Дорогие, прошу о помощи, времени нету искать похожие темы, т.к. абсцесс (или шишка) у крыски скоро прорвется. Ну мне так кажется. Шишечка сама находится под кожей, в области ребер, но не на самих ребрах, с кожи не сдвигается. Была у крвски уже около месяца, сейчас резко увеличилась в размере и создает впечатление "надутости". Боли у крыски не вызывает, при сжатии упругая, внутри вязкая жидкость, по ощущениям. Я думаю, что это абсцесс. Чувствую, скоро прорвется и хочу быть во всеоружии к этому моменту. Посоветуйте, знаю, что надо будет мазать левомеколем, а чем промывать?  :-[
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

mopsik-2007

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я хлоргексидином промывала, затянулось очень быстро

Buzanova_vv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как думаете, когда вскроется?
« Последнее редактирование: February 22, 2014, 15,31:04 от Rathunter »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
        вообще-то , не сильно на абсцесс похоже ;
это может быть жировичок/дерматологическая киста/закупорка сальной железы
      если оно всё же вскроется и внутренности этой бяки будут воскообразные, без запаха - то это то, о чем я написала;  а если внутри содержится зеленоватая вонючая масса - это абсцесс

если абсцесс - прочистить, промывать хлоргексидином, внутрь закладывать левомеколь;  повторять дня 2 (корочку вскрывать) 2-3 р/д

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Buzanova_vv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дождалась, абсцесс набух, решила его проткнуть, обработала спиртом, крыске было не больно совсем, сидела спокойно на руках и даже не двигалась. Это все же был абсцессик маленький, вышла ярко-зеленая масса, обработала спиртом и зеленкой, необходимости а промывании нет) Спасибо

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Проследите чтобы заросло мначала внутри а потом кожа... Иногда еще приходится капсулу( мешочек) выдирать... Потому как в нем начинает снова набираться нечто... Но выдирание капсулы чревато дыркой в шкурке кровавого вида...
Может остаться уплотненная ткань капсулы под кожей, будет слегка выпирать... Смотря насколько она толстая выросла... Ничего страшного. Главное- чтоб зарастало изнутри.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие