Добрый день. Очень нужна ваша помощь!Быть может вы что-нибудь подскажите.
Для начала расскажу все, что было.
Крыса Жуля, 7 месяцев, на момент начала болезни весила где-то 250 грамм, сейчас уже 230 грамм. Выглядит как маленький крысенок, тогда как ее ровесница уже взрослая крыса, почти в два раза больше нее.
Утром 6 марта Жуле стало плохо, были рвотные позывы, текла слюна, очень тяжело дышала, посинели лапки и хвост, по краю глаз была как бы слизь (точно не порфирин). Думали, что она подавилась: брызнули сальбутомолом, укололи преднизолон, фуросемид и цефтриоксон. Вечером поехали к ветеринару. Ветеринар поставил диагноз: плеврит, легочная компрессия, сказал что слышно как в легких булькает жидкость. Назначил: цефтриаксон 14 дней, кокарбоксилаза 7 дней, Мексидол-вет 7 дней, еще ставили преднизолон и фуросемид. Было значительное улучшение, через 4 дня убрали фуросемид. 9 марта на повторном приеме ветеринар сказал, что динамика очень хорошая, доназначил еще лобелон колоть 5 дней, и споровит. Все лекарства прокололи полностью, с преднизолона уходили медленно. 18 или 19 марта я снова заметила, что у нее появились рвотные позывы и потекли слюни, еще заметила у нее по телу как-бы корочки ранки, при чем в таких местах, куда я точно не ставила уколы. 20 марта снова ездили к ветеринару, он сказал, что в легких полностью все чисто, дыхание абсолютно нормальное. Отменил полностью все лекарства, сказал что коросточки это от лекарств. Предположил, что может быть искривление перегородки, или какой-нибудь полип. Сделали рентген головы в двух проекциях. Он сказал что искривление есть, но незначительное и такой картины вызывать не может. Настаивает, что вся эта ситуация это какая то врожденная патология. Ничего не назначил, сказал смотреть, что будет дальше...
Ситуация на данный момент такая: крыса бодрая, к миске сама подбегает, еду кушает. Но стоит ей только покушать, как начинаются рвотные позывы и бегут слюни, при этом не имеет значения сухой корм она ела или жидкий (даже после йогурта это происходит). Соответственно она чуть поест, у нее это начинается и она перестает есть, она уже худая как скелет

. Минут через 15 слюни и позывы прекращаются. Ровно до того момента, как она снова решает поесть. И так по кругу. Я уже не знаю что делать, как понимаю, врач тоже не знает... Быть может вы что-нибудь подскажите, очень хочетсяпомочь моей малышке