Посоветуйте, как лучше,
несколько дней живут у нас два крысика (голубой возраст 1-1.5 мес., персиковый - 1.5-2) , принесли их вместе, дружили, игрались, спали в обнимку и т.п., за еду не боролись, поровну, пили одновременно из ниппельной поилки. Нас сначала не особо признавали, привыкали потихоньку,
и теперь уже стали на руки идти сами, но один (маленький) большого стал нещадно грызть, заваливать на спину и тот даже не сразу после этого встает, так огорчается. Муж говорит, что наверно к нам могут ревновать, потому что первый раз это я заметила, когда руку просунула в клетку, они побежали на руку, персиковый впереди, а голубой его сзади за ногу схватил, обаподпрыгнули и рванули обратно. С тех пор тот его кусал постоянно и я клетку поделила и рассадила их.
Персиковый теперь с первого этажа лезет по стене наверх к голубому и через решетку пытается общаться, голубой спокойно лопает еду (это первое утро их раздельной жизни)
Так теперь не знаю, стоит их рассадить, чтобы заскучали друг по другу, или пусть сразу разбираются, пока не отвыкли друг от дружки?
Кира