Автор Тема: ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда  (Прочитано 21433 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
А любить себя надо... Не любя себя, человек никого и не может любить (беру широкий смысл слова). И честно, я считаю, нелюбовь к себе настоящая встречается редко, очень редко.
Если человеку нагрубили и он обиделся, ему становится больно, он разочаровывается, стремится, цели имеет, сторит планы. И при этом говорит, что себя не любит, я думаю, что врет нагло :) Ибо истенно не любящий себя человек, не чувствует ни обиды, ни разочарования, ни горечи на душе, ему пофиг, совсем пофиг на все, потому, что его личность не задета, он ее и сам не любит. Не думаю, что вы относитесь к числу таких людей? :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VladTs
Тогда остается признать что и  мужчина не соответствует тому образу, который рисуется книгами, сми и т.д. И что? Вместо рыцаря с открытым добрым серцем, отважного и преданного, великодушного и сильного мы сталкиваемся с тщедушными половозрелыми юнцами, замученными гормонами и комплексами. И ничего, еще кого-то находим и любим до беспамятства как самого-самого, и из гусеницы то действительно бабочка получается!
Любовь очищает, делает нас лучше, человечнее, благороднее, для нее не важно на сколько высок статус самца, пардоН!
Вы сталкнулись с другой стороной медали, только потому что дело в Вас самих.  Скорее всего боитесь серьезных, глубоких отношений, которые приносят много счастья, но иногда приносят боль. Вот и прячетесь. А сдери с ВАс раковину - и вот оно розовое нежное тельце испуганного молюска - кусай не хочу....
кстати Вам, по Вашим выкладкам больше 20 и не дашь....

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Позволю еще себе позанудствовать. ОМП /особи мужеска полу/ в юном возрасте имеют любовь равно как и к свободе так и к ОЖП. Если вторая вдруг пересиливает, начинается этап кольцевания.  Если ОЖП отвечает хорошей взаимностью, период кольцевания превращается в УБС /успешный брачный союз/. При отсутствии одного из вышеперечисленных факторов, УБС не складывается , ОМП получает если не моральную травму, то некое повреждение , после чего любовь к свободе начинает нарастать, и чем дольше затягивается ПХЖ, тем меньше шансов найти ту ОЖП, привлекателььность которой пересилила бы сложившийся страх перед кольцеванием.
Уффф.......
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Потому как с нарастанием полового опыта привлекательность ОЖП в глазах ОМП падает прямо пропорционально их количеству....
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если выбирать свою вторую половину только по сексу и фигуре, то такой брак обречен на провал!!!
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Нет, почему? Если по гостевому типу, - то самое оно.... ;D ;D ;D А любовницу - чтобы разговаривать было с кем... ;D
--

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обычно наоборот ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А любить себя надо...
Настоящую любовь к себе испытывают единицы, большинство же испытывают просто жалость, а это очень разные вещи. Жалость так же деструктивна как и отсутствие любви, вот только действует медленнее, продляя агонию. :-X

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VladTs
Тогда остается признать что и  мужчина не соответствует тому образу, который рисуется книгами, сми и т.д. И что? Вместо рыцаря с открытым добрым серцем, отважного и преданного, великодушного и сильного мы сталкиваемся с...

Да, естественно несоответствует, вот только лично мне на мужчин плевать, - в сферу моих интересов они не входят ;D ;D ;D ;D ;) Заметьте кстати - я затронул волнующую меня проблему и сразу  же женщины как кошки кинулись на меня, типа "сам дурак" или "а вы мужчины не лучше", т. е. на лицо типичное нежелание понять то, о чём человек говорит и восприятие всего на свой личный счёт, иногда доходящее до брызганья ядовитой слюной (не у всех правда) - типично инстинктивная реакция, идущая явно в обход сознания (опять же не у всех). Так за что ж на меня шипеть? За правду? ??? ??? ??? ;D ;)
  По поводу рыцарей - та же злая шутка прельщённых литераторов, мне как-то в Европе посчастливилось с историком пообщаться, который рассказал как проходили рыцырские попойки в замках, как там были обос..ны все стены после этих весёлых посиделок и т. д., и т. п.
  Т. ч. образ прекрасного рыцаря - это миф, голубая мечта розового детства. :o

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати Вам, по Вашим выкладкам больше 20 и не дашь....
Как то зацепил одну бизнесс-леди, ночь по телефону с ней протрепались, потом прокувыркались сутки у меня  :D, она когда уходила, то сказала: "Одновременно ребёнок и старик - откуда такая смесь?."

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Достаточно любопытная, на мой взгляд, статья (хотя язык и впрямь изрядно тяжеловат) - но, опять же на мой скромный взгляд, весьма и весьма спорная. По здравом размышлении: да, многое из того, что в ней описано, действительно нетрудно увидеть, немного понаблюдав за человеческими взаимоотношениями. Однако сводить эти самые взаимоотношение исключительно (и даже преимущественно) к инстинктивным стадным программам - подход, имхо, мягко говоря однобокий. Более-менее соответствовать таким программам может, как мне кажется, только поведение людей, живущих одним спинным мозгом безо всякого участия головы. Однако большинство ведь голову использует не только для ношения шапки, а? ;) Добро, предположим, что люди шибко рассудочного склада преодолевают, хотя, быть может, и не в полной мере, заложенные природой (?) программы... давайте перейдем к области нерассуждающих эмоций. Просто навскидку несколько первых же пришедших в голову вариантов, которые я не раз наблюдала и которые, как мне кажется, противоречат изложенному в статье:
- почему мужчины в возрасте часто предпочитают девочек помоложе, понятно; но почему дамы в возрасте частельно западают не на взрослых, проверенных, доказавших свою доминантность "самцов", а на молоденьких мальчиков, из которых еще не факт, что получится в плане "чистоты породы"? Вон даже крысаков заводчики до полной мужской зрелости стараются не вязать, чтобы проблем с потомством не огрести, а женщинам "проверенность" частенько по фигу;
- почему женщин часто привлекает в мужчинах не мощь и уверенность, а уязвимость и мягкость - и отнюдь не на уровне рассудка? Ведь эти признаки присущи отнюдь не "доминантным самцам";
- почему стопроцентно "высокоранговые самцы" часто вызывают у женщины именно инстинктивное, а не рассудочное отталкивание вплоть до брезгливости?
- почему я вижу вокруг немало пар, где "высокоранговые" женщины безоглядно влюблены в своих "низкоранговых" по видимым признакам мужей (в смысле, культурных, мягких в общении и отнюдь не выдающейся внешности и накачанности, да и по общественной лестнице ввысь не особо рвущихся), причем живут эти пары вместе поболе десятка лет?
Если внимательно посмотреть вокруг и подумать, наверняка найдутся и другие "почему" - только глазки у меня по позднему времени уже слипаются:)
Это все - если пытаться говорить на языке ВладаТС, языке логики.

А вообще я считаю, что любовь (именно любовь, а не чистое сексуальное влечение) попросту не влезает ни в какие прокрустовы ложа научных и псевдонаучных теорий, она скорее из области мистики, рассудку и классификации не подвластной:) И дохлое это дело - алгеброй гармонию вдоль и поперек промерять. Любят действительно не "за", а "вопреки" (присоединяюсь к одному из предыдущих ораторов:) )
Личность автора обсуждать не считаю допустимым, однако вспоминается мне старое "врачу, исцелися сам". По-моему, очевидно, что мировоззрение человека формируется на основе личного жизненного опыта - со всеми вытекающими последствиями.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хым, уже давно известно и все объясняется просто и это не моя мысль: Природа нашла оптимальный путь для выживания нашей человеческой популяции на этой планете. Именно в многообразии разновидностей особей и их разнообразных сексуальных пристрастий (скрещивания) состоит этот путь эволюции. Толстые-худые-длинные-низкорослые-черные-коротконогие-плоские-длинноносые-голубголазые-молодые-старые-доминантные-недоминантные. Каждый получит свой вариант в итоге. Вы ищете ответ, там где его нет.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VladTs
на будущее: в постели женщина может сказать что угодно, но это не значит что она действительно так думает. Под напором чувств часто несешь чушь, причем в этот момент еще в это искренне веришь... А когда остываешь начинаешь рассуждать логически и все предстает в ином свете.
Дамы "накинулись" лишь потому что Вы их спровоцировали. Вам захотелось подразнить дам, покрасоваться - мы такую возможность предоставили, можно сказать ублажили перед новым годом. Все-таки не чужой человек, крысолюб, значит еще не все потеряно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Если б мир был тождествен по сходству,
Было бы бесцветным бытиё.
Красота обязана уродству
Тем, что замечаем мы её...
                       не я.
                     кажется Заболотский, "Баллада о некрасивой девочке."
--

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашёл тут ссылочку интересную:
http://www.sasafan.net/index.php?menu=101&fid=0&tid=377
отзыв там один прикольный есть ;D :D :) ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рыбак рыбака...  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рыбак рыбака...  ;D
Как и крысолюб крысолюба... ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот уж точно! Гуляла я тут с собакой с одной дамой-пуделисткой, намного старше меня. Ну, разговоры двух собачников о своих любимцах бесконечны, а тут что-то меня пробило про крыс своих заговорить. У дамы глазки так и загорелись! Выяснилось, что у нее тоже 2 крысы.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.