Автор Тема: Как напоить крысу смектой?  (Прочитано 6082 раз)

Naisel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как напоить крысу смектой?
« : April 10, 2014, 19,24:21 »
Дорогие, форумчане, очень нужен ваш совет. Я сама измучилась и крыску измучила... У малышки газы и ей прописали ряд лекарств - один из них 1/4 пакетика смекты 4 раза в день. Пить раствор крыска отказывается.  Силой заливать - так это минимальный объем 2 - 3 мл. На бой уходит около часа. Один раз пробовала перемешать с какой-либо вусняшкой (фруктовые пюре, рисовая кашка) - это все демонстративно относится в угол, там где расположен туалет... Т.е. есть отказывается. Может посоветуете еще какие-нибудь хитрые способы? А еще вопрос - можно ли смекту давать вместе с едой? В описании сказано, что для детей можно разбавлять с едой. Про крыс, естественно, ничего не пишут:) Осталось попробовать мясное пюре и йогурт... У кого какие идеи?

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
Re: Как напоить крысу смектой?
« Ответ #1 : April 10, 2014, 19,29:33 »
Смекту у меня тоже не получалось. Купите боботик(это аналог эспумизана для младенцев). Он вкусный, пьют на ура. И по 0.3 каждый час можно выпаивать и массируйте животик. Только не круговыми движениями. а сверху вниз поглаживайте.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Naisel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 10, 2014, 19,58:20 »
Спасибо за совет, я посмотрела на описание препарата боботик. Но вот вопрос - в качестве ветрогонного препарата нам прописали еще и сабсимплекс - это, насколько я понимаю, аналог боботика, но не смекты. Так вот этот сабсимплекс тоже вкусный (сама попробовала), но и он категорически выплевавается и выпаивается только с боем. В любом случае - со смектой вопрос еще открыт.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #3 : April 10, 2014, 20,42:45 »
своим добавляла в мясные пюрешки ;  съедалось с удовольствием,  и работало к тому же
... там надо-то её...  на кончике ножа
« Последнее редактирование: April 10, 2014, 20,44:51 от tanja671 »
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #4 : April 11, 2014, 15,25:29 »
Боботик не ветрогонное средство.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #5 : April 11, 2014, 21,11:18 »
Боботик не ветрогонное средство.
Нет.
Действующее вещество - симетикон. Оно же в эспумизане и саб-симплексе. Смекту не заменит.

Дозировка 1/4 пакета какая-то очень большая. Я давала примерно 1/5 - 1/6 чайной ложки, в смеси с йогуртом съедалось хорошо. Давай минут за 20-30 до другой еды или лекарств, т.к. это адсорбент - связывает и выводит все, что находится в желудке.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Naisel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 11, 2014, 21,52:04 »
Всем спасибо за советы! Итого - мясная пюрешка творит чудесаyahoo Смесь ее со смектой съедается с большим аппетитом! По-поводу дозировки скажу только то, что именно столько и прописали. Врачу мы доверяем. Йогуртом еще не пробовала разводить, но обязательно попробую.

Daria1991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 12, 2014, 00,56:24 »
Мы ее брали и физически заливали в рот (порция была 2 раза больше нужной т..к много проливалось). Жесткий способ, но если крыску перевернуть на половину на спину то в рот аккуратно можно залить. Удачи Вам! Шприцы конечно инсулиновые без иглы