Как-то не по себе..
Вроде и были готовы, знали что скоро всё может закончиться. Но даже не попрощалась. Ещё где-то в 3 ночи я угощала их всех, а в 7 утра его уже не было..
Как назло последние пару дней, только делала ему обработки и кормила, была задергана, дочка с высокой температурой, даже кормила не у себя на коленях как обычно после обработки а просто ставила ему миску на стул, думала ну подумаешь пару дней так поест..
Как назло, именно вчера вечером была очередная "полноценная" обработка.. у него как-то так было последнее время, несколько обработок почти гноя нет, потом опять ужас-ужас, чуть не час мучаешь его, потом опять тихо-спокойно.. И как назло, именно вчера было очередное подстригание зубов..
Знала бы, - зачем спрашивается..
Он заболел практически в свой день рождения, когда исполнилось 2 года.. просто увидели утром опухшую щеку, врач поставила "абсцесс", начали лечить, я сначала думала мол ерунда что мы абсцессов не видали, потом дошло, что такое абсцессы на морде..
Спасибо тем, кто мне помогал, его "маме" Ирине (Реалистке) и Лене (Вороне), по крайней мере, их рекомендации, если, может, и не продлили жизнь, то уж точно сделали эти обработки чуть менее травматичными..
Я вчера ничего не заметила, ну да, очередное "хуже" в плане количества гноя, но это уже бывало, ну зубы опять мешали есть, как-то подстригла, это тоже бывало, вот разве что насторожило что как будто его чуть пошатывало когда в передних лапах еду держал (в ситуации с двусторонним гнойным абсцессом), но это было совсем чуть-чуть, - подумала, покажу доктору, собиралась сегодня.. Оська, я ведь не хотела тебя мучать "до последнего", я собиралась отпустить как только станет понятно, что "всё" - вот только не поняла, и обрабатывала так, словно у нас впереди ещё как минимум несколько дней..
В общем, как-то печально и погано на душе. Я ведь даже не слышала, как он уходил, вдруг он мучался и ему была нужна помощь.. Его брат когда-то ушёл вот в это же время, мы тоже ничего не слышали, не пришли на помощь, не спасли.. Остина "спасти" было нельзя, но можно и нужно было не допустить страданий.. я надеялась что смогу это ему гарантировать, а оказалось вот так..
Он до последнего, вот ровно до своего 2-летнего дня рождения - был красивым, холёным крысом, с густой блестящей шерсткой, весёлым нравом, и очень шустрым, несмотря на несколько излишний вес..
Он и потом, когда ему по 2 раза в день приходилось мыть абсцессы, он переносил эту процедуру стойко, быстро привык к "регламенту", и преспокойно ел у меня из рук буквально сразу, как я его, обработанного, заворачивала в полотенце сушиться.. Он боялся меня только первые дни обработок, - потом перестал, вел себя обычно, видимо, просто привык, ну а я старалась не нарушать порядок, чтобы он знал когда его для обработки берут, а когда совсем не для этого. Он и к врачам нормально ездил, не паниковал, вырывался конечно при "нехороших" процедурах, но вскоре успокаивался как всё заканчивалось..
Прости, Остин, я ведь сколько раз говорила себе и тебе после смерти твоего брата Остапа, что вот ты то будешь жить за двоих, что у тебя будет всё хорошо, а вот надо же как оно получилось..
Я надеюсь, что вы там уже встретились, и там нет этих ужасных ран, а только блестящие чёрные глазки бусинками и весёлые хвостики..