Автор Тема: Вакцина?  (Прочитано 1838 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вакцина?
« : November 14, 2005, 20,18:48 »
Только что говорила по телефону с дамой, занимающейся декоративными кроликами и песчанками. И она мне рассказала, что для кроликов были разработаны прививки, в том числе и от той самой синегнойной инфекции, которая подкосила наших малышей после прошлого "Зверька". Неужели такое невозможно для крыс? Так хочется обезопасить наших любимцев хоть от какой-нибудь из косящих их болезней.

Кто-нибудь в курсе?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вакцина?
« Ответ #1 : November 16, 2005, 14,27:45 »
Это все, что мы может сказать по данному вопросу?

Странно. Мне казалось со слов Татьяны (этой самой женщины), что Lanka так или иначе имеет об этом представление.

Почему это оказалось невозможно сделать для крыс?  Я не специалист в крысиной физиологии и медицинских вопросах. Наверное, была причина, из-за которой мы отказались от этого шанса. Но хотелось бы знать, какая.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 16, 2005, 14,50:47 »
Не слишком давно на Zooforum д-р Альшинецкий отвечал на вопрос о вакцинации крыс однозначно отрицательно - не делают прививки. Время идет, может что-то изменилось ...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : November 16, 2005, 15,15:24 »
Не делают крысам НИКАКИХ прививок. ни у нас, ни за рубежом.
И что-то мне сомнительно, что только синегнойная палочка явилась причиной падежа крыс - по моей информации, в Питере у умерших крыс было несколько разные результаты по вскрытию. И не везде присутствовала синегнойная палочка.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 16, 2005, 22,20:24 »
Насколько я помню по Форуму, та же Lanka прививает (или прививала) своих крыс от грибковых, кажется, заболеваний.

А не делают - почему?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : November 16, 2005, 22,27:23 »
От грибковых, кажется, микродерм называется. Это лекарство не совсем прививка, то есть ее можно колоть когда зверек уже заболел. после чего иммунитет на два года. Для крысок получается почти пожизненно.
 Но все же он не здорово для печени, да почек, мне кажется, лучше не прививать, а колоть если заболевание случилось. А то вдруг молодой зверек со слабой по жизни печенью, а тут такая прививка...

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 17, 2005, 00,38:16 »
Эммм..на сколько хватает моих поверхностных познаний, вакцина-есть ослабленный штамм бактерий или вирусов, т.е полумертвая зараза лишенная тем или иным способом возможности к размножению. Идея в том, что иммунная система крысы должна распознать чужеродные полудохлые клетки в организме и активизировать на борьбу с ней иммуную систему продуцировав специальные клетки-убийцы и соответственно на будующее закрепить механизм такой выработки в течении всей жизни. Во время болезни же, т.е. когда крыса уже болеет, нет никакого смысла вакцинировать, это может привести к обратному результату. И аналогично заранее делать прививки от всех известных болезней нет смысла, потому что основные две болезни косящие крыс, это микоплазмоз и опухоли (не считая сердечно-сосудистые заболевания) и еще это связано с коротким периодом жизни у крыс (плюс повышенный метаболизм). Какая тут нафиг иммунизация, не успел уколоть, как крысику пора откидываться от старости. Вот если бы кто выдвинул программу вакцинации от микоплазмоза и закрепление ее на генном уровне, это дело.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 17, 2005, 14,03:19 »
Эх, Коль, что ж ты в ветеринары не пошел!?

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 20, 2005, 14,32:50 »
Это, наверное, не совсем по теме. Т.е. не вакцина... Но я своей Лариске в апреле месяце проколола так называемый препарат КД. Разработка Владивостокского ТИБОХ (Тихоокеанский институт биоорганической химии). Создали они ее на основе вытяжки из кукумарии и чего-то там еще, не специалист, не буду озвучивать.
Но эту штуку они разрабатывали и опробировали на мышах. Потом лечили собак, причем очень тяжелые случаи чумки, по словам хозяев - с того света вытягивали животных Вроде очень сильного имуномодулятора. Вот будучи во Владике и съездила я к ним. Они посчитали дозирову и выдали препарат. Три укола через два дня.
Лариске в апреле год был и у нас с детства постоянные чихи и сопли, которые пресекались только 2-х недельными курсами антибиотиков, причем через 10 дней все снова начиналось.
Не то, чтобы прямо сразу крыса стала суперздоровой. Почихивает. Но сильно (до таблеток) с тех пор простывали дважды. В августе и дней пять назад. Безусловно, это нельзя считать панацеей, и вообще препарат еще не патентован, я так поняла. Но нам в какой-то степени помог...