Это, наверное, не совсем по теме. Т.е. не вакцина... Но я своей Лариске в апреле месяце проколола так называемый препарат КД. Разработка Владивостокского ТИБОХ (Тихоокеанский институт биоорганической химии). Создали они ее на основе вытяжки из кукумарии и чего-то там еще, не специалист, не буду озвучивать.
Но эту штуку они разрабатывали и опробировали на мышах. Потом лечили собак, причем очень тяжелые случаи чумки, по словам хозяев - с того света вытягивали животных Вроде очень сильного имуномодулятора. Вот будучи во Владике и съездила я к ним. Они посчитали дозирову и выдали препарат. Три укола через два дня.
Лариске в апреле год был и у нас с детства постоянные чихи и сопли, которые пресекались только 2-х недельными курсами антибиотиков, причем через 10 дней все снова начиналось.
Не то, чтобы прямо сразу крыса стала суперздоровой. Почихивает. Но сильно (до таблеток) с тех пор простывали дважды. В августе и дней пять назад. Безусловно, это нельзя считать панацеей, и вообще препарат еще не патентован, я так поняла. Но нам в какой-то степени помог...