Автор Тема: Старая ослабленная крыса  (Прочитано 788 раз)

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красивая Рысь- любительница грызунов.
Старая ослабленная крыса
« : May 06, 2014, 19,52:09 »
  Наша питомица доживает свою крысиную жизнь.... Сейчас ей около 2х лет 10ти месяцев, точная др неизвестна.
За свою жизнь несколько раз успешно лечилась от респираторной инфекции, в 2г. 3 мес. оперирована по поводу ОМЖ.
конечности у нее ослабли за последние пару месяцев, но она держалась еще бойко. Были пару недель назад в Айболите.
  Доктор сказал, что у старушки есть еще "порох".
  Но буквально в последнюю неделю она стала совсем сдавать. В общей клетке уже не живет, да и на выгуле младшие не хотят с ней общаться, хотя мы всячески их подсаживаем.
 Совсем мало ползает, как бы на боку, из-за несимметрично сниженного тонуса мышц. В основном лежит, тоже на боку. И главное, стала плохо есть и пить. О сухом корме речь уже не идет...о поилке тоже. Мама буквально вливает ей по каплям пюрешки и воду. Иногда сама лижет или пытается грызть... Конечно же, очень похудела.
 Вчера я почувствовала, что у нее недостаток жидкости, ведь она не только не доедает, но и недопивает...тургор кожи снижен. Влили ей физраствора подшкурно. Возможно, стала немного живее, лучше писает.

Я понимаю, что все это не лечится, и конец один. Но может, можно еще как-то поддержать старушку, облегчить состояние. Может, какие-то хитрости, как ее лучше накормить, не приходят сейчас мне в голову....
Буду благодарна за любые подсказки!

Завязала.
Помню о тех, кто на радуге.
Забочусь об оставшихся.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Старая ослабленная крыса
« Ответ #1 : May 06, 2014, 21,56:42 »
Я бы позвонила в клинику врачу, который её ведет...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 06, 2014, 23,11:21 »
 Спасибо!

Она еще несколько дней сломала верхний зуб- то ли о камень, то ли просто при скрежетании.
Сегодня вечером я заметила, что во рту торчит острый осколок от сломанного зуба.
Кое-как этот осколок подрезали и, кажется, после этого она стала лучше лизать пюре :)
Завязала.
Забочусь об оставшихся.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #3 : May 06, 2014, 23,23:18 »
Мы поим свою крысю нестле ресурс оптимой и роял канин рекавери. Добавляю или молотую сушку или безмолочную детскую кашку.
На одном боку может лежать не только из-за слабых лапок. Могут быть проблемы с ушками и мозгом. Покажитесь срочно врачу рекомендованному.

« Последнее редактирование: May 07, 2014, 00,08:28 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 09, 2014, 01,45:53 »
Благодарю всех сочувствующих!
Мы пока держимся. Сама старушка уже ест крайне мало. Кормим и поим теперь из шприца.

Вчера вечером ей стало совсем плохо: лежала вынужденно, из носа пошла густая кровь, и дышала тяжело, как будто глотала воздух. Я думала, что уже все...от страха сделала ей декс, а потом дицинон и эуфиллин.
К ночи ожила, заползала и с аппетитом наелась из шприца:)
Сегодня она получше, крови больше нет, ест пюрешки, пьет, писает. Немного ползает.
Колем физ.раствор.
Завязала.
Забочусь об оставшихся.