Наша питомица доживает свою крысиную жизнь.... Сейчас ей около 2х лет 10ти месяцев, точная др неизвестна.
За свою жизнь несколько раз успешно лечилась от респираторной инфекции, в 2г. 3 мес. оперирована по поводу ОМЖ.
конечности у нее ослабли за последние пару месяцев, но она держалась еще бойко. Были пару недель назад в Айболите.
Доктор сказал, что у старушки есть еще "порох".
Но буквально в последнюю неделю она стала совсем сдавать. В общей клетке уже не живет, да и на выгуле младшие не хотят с ней общаться, хотя мы всячески их подсаживаем.
Совсем мало ползает, как бы на боку, из-за несимметрично сниженного тонуса мышц. В основном лежит, тоже на боку. И главное, стала плохо есть и пить. О сухом корме речь уже не идет...о поилке тоже. Мама буквально вливает ей по каплям пюрешки и воду. Иногда сама лижет или пытается грызть... Конечно же, очень похудела.
Вчера я почувствовала, что у нее недостаток жидкости, ведь она не только не доедает, но и недопивает...тургор кожи снижен. Влили ей физраствора подшкурно. Возможно, стала немного живее, лучше писает.
Я понимаю, что все это не лечится, и конец один. Но может, можно еще как-то поддержать старушку, облегчить состояние. Может, какие-то хитрости, как ее лучше накормить, не приходят сейчас мне в голову....
Буду благодарна за любые подсказки!