Автор Тема: Братоубийство  (Прочитано 4253 раз)

MiSantropia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 5 чёрных девоЧек ^_^
    • zapfestreich
Братоубийство
« : October 29, 2005, 17,05:53 »
Люди, что делать, если две сестрицы-близнецы не могут поделить клетку. Причем, в клетку их заселили одновременно...Они кусают друг друга за шею..хм...значит ли это, что они хотят друг друга убить!???????? ??? что делать-то ??? Вруг значит :o
А может быть, мы только чье-то воспоминание?

Как тренировать память, чтобы уметь забывать?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Братоубийство
« Ответ #1 : October 29, 2005, 17,29:50 »
Хм... девочки до заселения в одну клетку жили вместе? Это началось только в новой клетке? А как они себя ведут, когда не дерутся? Спят вместе? Дерутся сильно? Есть какие-нибудь повреждения, или все больше кутерьма-писк?

Может быть, ничего страшного, обычные "разборки детей детсадовского возраста"?  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 29, 2005, 18,02:51 »
Мои тоже дерутся...похоже даже за хвот укусают..и тянут с собой...а другая орет)) Я конечно пытаюсь это помешать..но все же) И за шеи кусают или это что-то типа массажа  :D ;D

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 29, 2005, 18,09:09 »
Главный вопрос есть ли повреждения после укусов?

(У меня живут вместе три девки. И одна постоянно оттягивает шерстьна шее  другой, смотрится ужасно, но нет покусов, это у нее извращенный способ развлечения просто такой.)

Давно ли они заселены в клетку?

Какой у них возраст?
Таня, Москва, Марьино

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 29, 2005, 18,53:49 »
у меня часто одна крыса заваливает другую на спину ( при чем заваливаемая пищит) и кусает за шею...но не сильно, а аккуратно выкусывает.....по-моему у них такое общание, потому что потом они меняются местами, это происходит без агрессии.
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 29, 2005, 21,36:28 »
Всё так как уже сказано выше и у наших сестричек, и даже "повреждения" бывают время от времени, когда увлекутся при выяснении отношений (и в клетке и вне клетки), правда ранки небольшие и кровью никто (ттт) до сих пор не истекал. Может всё не так уж страшно?

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 02, 2005, 10,43:34 »
у меня часто одна крыса заваливает другую на спину ( при чем заваливаемая пищит) и кусает за шею...но не сильно, а аккуратно выкусывает.....
Фрея с Багиркой постоянно себя так ведут! :)
по-моему у них такое общание, потому что потом они меняются местами, это происходит без агрессии.
Я тоже думаю, что это нормально.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #7 : November 02, 2005, 12,45:31 »
У меня тоже крыски друг друга валят периодически на "лопатки". Ну им надо же как-то развлекаться! А мои - мама и дочка. Дочка прекрасно помнит, как они крысятами играли,заваливая мамашку. Они её с полок роняли частенько - 4 крысенка! Конечно, крысы играют! бывает, что где-то нехватает клочка шёрстки после игры, но она же отрастает. ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : November 02, 2005, 12,53:59 »
Я еще подумала... вот мы живем все вместе в квартире - такие все цивилизованные, а все же ругаемся, ссоримся. И никто не считает, что это соседоубийство или что-то в подобном роде. Более того - это полезно для семейной жизни  ;D

А крысы по-своему отношения выясняют. Представьте две девчонки в общежитии, даже более того - очередной крысоДом 2 - тоже орут друг на друга, хватают, толкают - ну люди людьми...  ::)
« Последнее редактирование: November 02, 2005, 12,56:13 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 02, 2005, 13,08:18 »
Мои  мальчишки,  постоянно  друг  друга  заваливают  на  спину.  А  писк  и  вопли  стоят  такие  :o,   что  у человека   непревычного  к  их  играм    возникает  беспокойство.  Они  и  на  спину  бросают,  и  за  хвост  иногда  хватают,   покусов  нет.  Тот  кого  завалили  особо  не  сопротивляется,  хотя  орет   во  все  горло  ;D.  Игры  у  них  такие.
Украина, г. Киев

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #10 : November 02, 2005, 13,42:21 »
Странно...
Не думала, что такое встречается среди самочек.

Мои  барышни души  друг в друге не чают, пылинки слизывают с шёрстки,  устраивают сеансы массажа, даже  деликатессной едой делятся.
Мама и три дочки, с рождения вместе. Проблеммы возникли недавно, ввиду беременности одной из крысок - Нэйли. Пока происходит взращивание потомства-   Нэйли  потеснила родственниц из клетки, и до сих пор три самочки живут  на мебели в прихожей. Кормушки ставлю на антикварный столик...Красота...а запах  ;D

С мальчиками иначе... С периодичностью в несколько дней  они делют жизненное пространнство( хотя что им делить - клетка для гиганских какаду и целая квартира впридачу... ) Дерутся, визжат,  а затем успокаиваются и  спят вповалку.  ;D

Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

argentum

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 02, 2005, 21,02:17 »
 :-[
У меня похожая ситуация - братья начали "выкусывать" друг друга с раннего детства, а сейчас, в 7 месяцев, вдруг у одного начали появляться ранки, маленькие, но много.
На расчесы не похоже.

Как угомонить второго, чтобы так сурово брата не кусал?
А то уже смотреть больно, а рассаживать не хочется - заскучают.
« Последнее редактирование: November 02, 2005, 21,17:13 от argentum »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #12 : November 03, 2005, 16,34:39 »
>На расчесы не похоже.

В каком месте на шкурке?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

MiSantropia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 5 чёрных девоЧек ^_^
    • zapfestreich
« Ответ #13 : November 04, 2005, 14,26:53 »
Они всю жизнь живут вместе и по-отдельности никогда не жили. Правда дерутся они не сильно, но пищат, хотя спят вместе

Так это не страшно?

кстати, они писаются в домике, где спят(поэтому они - вонючки :-X), кто-нибудь знает, можно ли этого избежать?
А может быть, мы только чье-то воспоминание?

Как тренировать память, чтобы уметь забывать?

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 04, 2005, 14,43:43 »
Да как же избежать-то. Только домик чаще убирать. У меня первая крыска была потрясающей чистюлей. Ходила в туалет только в одном уголке клетки. И никогда в доме.
А мои мальчишки, еще те засранцы (хоть и очаровашки при этом), любили по-маленькому все в домике делать.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 04, 2005, 17,57:58 »
А у меня одна крыса чистюля, а другая... :o Они сильно отличаются размером, и экскременты, соответственно, тоже. И вот мелкие "следы жизнедеятельности" остаются только в наполнителе, а крупные - по всем полкам.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

argentum

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 05, 2005, 01,05:24 »
>На расчесы не похоже.

В каком месте на шкурке?

вокруг шеи, под подбородком, на боках.

provocator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 13, 2005, 17,50:32 »
у меня та же ситуация, только с двумя братьями....... =(

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 19, 2005, 19,33:30 »
у меня та же ситуация, только с двумя братьями....... =(
Если крови, ран, выдранных клоков шерсти нет. То это просто игры, а их писк означает наверное только,,Пожалуйста, поосторожнее". :)
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!