Автор Тема: Аллергия или нет?...  (Прочитано 2576 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Аллергия или нет?...
« : November 18, 2005, 10,04:04 »
Товарищи форумчане! Нужен совет!

Значит беда такая творится с моими двумя парнями, с Блэйдом (5 месяцев) и Деней (2 месяца). И с двумя Элкиными парнями тоже самое.

Сейчас скопирую, как она это описывает, ибо описать трудно.

"...Слушай, замечала у многих, хотела все спросить - когда крысь чихает но очень-очень мелко и прям очередями, а подойдешь - перестают..."
"...нет, это не обычные чихи, а как будто втрое слабее , так -псь-псь-псь-псь-псь, очень быстро..."

При этом крыска так вперед носом слегка клюет, тоже быстро-быстро... У моих при этом нет порфирина и выделений, выглядят здоровыми, при этом звук имеено в носу. Элка писала Нэйл про это. Она посоветовала фоспренил и ринбронх подавать. Подавать то мы подаем. Но почему то меня терзает ощущение, что это может быть аллергией, а не простудным заболеванием... воть.

Может у кого-нить крыски так делали? Буду признательна за помощь :)

В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аллергия или нет?...
« Ответ #1 : November 18, 2005, 11,38:39 »
ну ниужели ни у кого крыски не клевали так, я ведь видела тему старую какую-то про такое, только не помню как называли это и найти не могу :(

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : November 18, 2005, 11,44:47 »
что часто чихают?
мои тож иногда почихивают,но я не предаю этому огромное значение,они ведь не целый день чихают без остановки,а прочищают нос. Когда без остановки тоже сразу начинаю давать ринбронх с фоспренилом на недельку,не меньше...
но ведь маленькие чихи это нормально...мы,люди, тоже иногда чихаем...
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 18, 2005, 12,06:35 »
что часто чихают?
мои тож иногда почихивают,но я не предаю этому огромное значение,они ведь не целый день чихают без остановки,а прочищают нос. Когда без остановки тоже сразу начинаю давать ринбронх с фоспренилом на недельку,не меньше...
но ведь маленькие чихи это нормально...мы,люди, тоже иногда чихаем...

Нееее... в том то и дело что это не чихание. Когда чихают это прям "ПШХИ", а тут именно свист такой тихий и частый носом... Элку вон тож беспокоит, мне кажется не должно быть так..

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #4 : November 18, 2005, 12,09:35 »
Ты Стеллу(голубую) мою помнишь? так же носом или по другому?!
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 18, 2005, 12,12:45 »
Ты Стеллу(голубую) мою помнишь? так же носом или по другому?!

Помню, конечно :)

Неа, громко так как-будто нос забился, а соплей, порфирина нету... и оочень часто, не как будто чихают, а как буто что-то в нос попало..

Вот я грешу на опилки... у меня когда аллергия я тоже так носом делаю...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #6 : November 18, 2005, 12,14:53 »
погоди,они так же делают как она или нет,че-т не поняла?
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 18, 2005, 12,15:48 »
погоди,они так же делают как она или нет,че-т не поняла?

неее, не так, по-другому.

Причем мои два одинаково абсолютно.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 18, 2005, 13,06:12 »
 Мои ВСЕ так (судя по описанию) чихали от мелких опилок. Сейчас живут на тряпочках, чихать _почти_ перестали.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #9 : November 18, 2005, 13,16:19 »
Ой, в этих опилках столько древесной пыли - микроскопической - скорее всего попдает в носик, вот и чихают, прочищают. А какие у тебя опилки? Я вон не так давно "последний писк" купила - опилки с запахом лимона... Не знаю, зачем, других просто не было, а срочно были нужны... Напихают тут фик знает чего!... А однажды мне тетка на рынке за 10 руб. продала здоровенный пакет опилок. Я спросила - откуда? Да, говорит, знакомые привозят с лесопилки. Я за угол зашла и выкинула...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 18, 2005, 13,30:07 »
 У меня эти мелкие опилки тоже с запахом, яблока. Но взяля их, т.к. всё кончилось, а убираться в клетках было пора ::)

Сегодня сходила купила наполнитель Снежок. Искала Юниклин Эко, но в нашем маге его не бывает. Продавщица сказала, что этот тоже целлюлозный. Вот, попробую.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #11 : November 18, 2005, 13,32:33 »
А мне брат тут вместо Юниклин эко купил Юниклин блотерс...вот пока только в лоток насыпала,на дно в выходные положу,но пока не пахнет  ::) а Эко воняет мочой сильно  :-X :-\
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 18, 2005, 14,36:39 »
Вот и я думаю, что у них носы просто забиты :) Батон только пока держится, но судя по башке у него и сопатка больше чем у всех, не засоряется, наверное :)

Я наполнителями мои знания туги совсем, скажите плиз какие напонители НЕЛЬЗЯ крысам? Чтоб я отсеяла и купила нужные :)

Мои всегда жили на опилках, Бетман нормально всю жизнь прожил и ничего... Кстати, как раз когда начал чихать Блэйд я тогда за неимением ничего другого купила очень мелкие... Совпадение иль нет, но может стоит попробовать сменить подстилку...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #13 : November 18, 2005, 16,00:16 »
Я вот на рынке покупаю, но тока в запакованной фабричной пачке. Я даже как-то написала на и-мейл производителю (нашла на упаковке), спросила, из чего у них опилки, они ответили, что смешанные - хвойные и лиственные, очищенные. Не очень, конечно, хорошо, что хвойные там есть, но судя по всему там их небольшой процент, во всяком случае, запаха хвои нет. А вот то, что продают некоторые продавцы по 10 руб. за здоровенный пакет - там одна хвоя, они очень пыльные и наверняка не обработанные вообще никак, т.е. как собрали на лесопилке с земли, так и продают. И люди ведь покупают, и радуются еще, что так дешево. Я подумываю иногда переводить их на кошачий наполнитель, но у Кирюнделя нашего такая здоровенная клетка (в точечности как у тебя  :)), что за один раз по полпакета опилок уходит, а на наполнителе тогда вообще разоришься.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 18, 2005, 16,15:01 »
Я опилки пресованные покупаю, в пакетиках утрамбованные, тоже по 10 р не покупаю, страшно думать что атм может быть....

Наполнитель кошачий нам тоже не катит - уж больно большие клетки! :)))