У меня три родных брата 7 мес. Иногда в азарте игры портят друг другу шубы, потом "жалеют", выкусывают, вылизывают и сдирают с поджившей ранки корочку. Из разлизанной ранки идет кровь. (Мои крысаны светлые, зрелище не для слабонервных.) Так же они поступают и с ранками у меня на руках - надо бинт/пластырь/корочку содрать и ранку вылизать. Скорее всего, и Ваши, во время выкусывания, расковыривают уже имевшуюся ссадину. Те ссадины, которые успеваю найти, мажу бепантеном - тогда не трогают.
Если ссорятся всерьез, спутать с чем-то невозможно - 1-2 секунды схватки, громкий резкий визг и кто-то на спине, а победитель над ним нависает. Но, конечно, надо наблюдать, то, что крысы не сживаются, может определиться довольно поздно. У меня есть опыт - после 8 мес. совмесного проживания пришлось расселять. И еще посмотрите, в порядке ли у крыс зубы. Мой Патрик ранил братьев своим неправильным прикусом, не желая ничего плохого

!
Добавлено June 12, 2014, 17,32:38
... На моих глазах дрались всерьез несколько раз - это когда пушились, шипели, визжали и бочком скакали. Я их разнять успевала всегда. Как-то муж разнял - ему немного досталось: один крысик полоснул руку. Но это явно не специально произошло - просто в пылу сражения крысик не сообразил, что к чему. Кто из них главный - не понятно, по очереди друг друга гоняют. Половое созревание у них по времени вроде должно пройти, но вот на днях на прогулке подрались до визгов. Пятна крови стабильно каждый день на пеленках в течение двух последних месяцев. Появляются пятна ночью в основном. Ночью крысики очень активны, но шумные драки слышала только несколько раз. Всегда вставала и разнимала.
Я при таких признаках подождала месяц и расселила

. Но у меня всегда одному и тому же доставалось.