Автор Тема: Беженцы из Луганска. Как устроиться в Москве?  (Прочитано 4969 раз)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Москву приехали родственники из Луганска, сколькотоюродная племянница с двумя детьми. Я Наташку видела единственный раз, когда ей самой было года три...
Остановились на пару дней у каких-то знакомых знакомых. Что делать дальше - непонятно. Муж приехал раньше и работает на какой-то стройке, но денег совсем мало, квартиру снять нереально. Наташа по телефону готова заплакать и говорит, что уедет обратно. Ребят, что делать-то? ::) Посмотрела в интернете: статус беженца получить не так-то просто. Что, вообще, делают в таких случаях, когда начинать надо с нуля?
В моей, тоже съёмной, норе, набитой крысами и компьютерами уже никто не поместится...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
В Москву приехали родственники из Луганска, сколькотоюродная племянница с двумя детьми. Я Наташку видела единственный раз, когда ей самой было года три...
Остановились на пару дней у каких-то знакомых знакомых. Что делать дальше - непонятно. Муж приехал раньше и работает на какой-то стройке, но денег совсем мало, квартиру снять нереально. Наташа по телефону готова заплакать и говорит, что уедет обратно. Ребят, что делать-то? ::) Посмотрела в интернете: статус беженца получить не так-то просто. Что, вообще, делают в таких случаях, когда начинать надо с нуля?
В моей, тоже съёмной, норе, набитой крысами и компьютерами уже никто не поместится...
Они зарегистрировались в качестве беженцев? Надо было при пересечении границы писать, что не к знакомым или родственникам едут, а беженцы. Я думаю будет организована какая-то всё-таки юридическая помощь беженцам, которая поможет решить проблему с документами и разрешениями на работу, а значит найти работу, которая даст и всё остальное.
Про съём, да, в столице цены на аренду бешеные. Выход тут только один - подмосковье. Да, неудобно, но что поделать. Знаю людей, которые из дальнего подмосковья часа три в одну сторону добираются каждый день на работу в столицу. Так многие жители области живут, в столице с работой лучше, чем в подмосковье, но жильё стоит просто негуманно.
В целом, учитывая ситуацию, надо искать какие-то организации, волонтёров и так далее, которые помогут именно как беженцам.
На первое время сейчас ведь много где устраивают, в общежитиях, домах отдыха, главное найти крышу над головой хотя бы в начальный период, а дальше уже постепенно искать работу с зарплатой повыше, что позволит жить уже комфортнее.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
В Москве туго. Здесь группа, люди предлагают жилье и работу в регионах:

http://vk.com/club66924607

Вдруг поможет...

Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Пусть попробуют найти волонтерские организации, общественников. У нас беженцев устраивают во временных лагерях, общежитиях, и помогают сборами помощи - от бытовой техники до трусов, пардон.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Искать жилье в подмосковье, комнату или квартиру. Желательно с возможностью временной прописки. Если дети школьники, устраивать в школу. Если детсадовцы устраивать в сад по месту найденного жилья. Устраиваться на работу самой.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Беженцы с Юго-Востока Украины - если вы недавно оказались в Москве и ещё не нашли крышу над головой - для вас.
Москва. есть место для 6 человек. отдельная комната в хостеле в центре Москвы. Бесплатно на 3 месяца. поставят на учёт в миграционной службе. это предложение для тех, кто будет сам себя содержать (работать) и если есть дети - то чтоб было кому с ними сидеть. В детский сад в Москве попасть мало реально. звоните +79167326660. Кристина. Заселение завтра 25 июля!
С антимайдана.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за отзывы!

В общем, нашли комнату под Домодедово. Крыша над головой на ближайшее время есть.
С работой пока никак, потому что с детьми оставить некого.

В миграционной службе будут думать 3-4 месяца, пока дадут статус беженца...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Что-нибудь из вещей им нужно?
Москва, м.Тропарево