Девочки нуждаюсь в совете.
Крыс Веня, два года с хвостиком. Недавно у него появилась мозоль на пятке, лапа немного деформмировалась.
Я связала это с возрастом (уже не мальчик), общим состоянием организма (одна вырезанная опухоль, одна неоперабельная на печени) и наполнителем кукурузным (мне не понравился, жесткий, присутствуют острые края, плохо впитывает влагу и запах).
В общем пятку мы мазали синтомицином (линимент 10%) и мазью траумель. Лапа на вид стала выглядеть гораздо лучше, но эта болячка все никак не заживет окончательно.
Вот так лапа выглядит сейчас:
Через неделю я улетаю в отпуск и оставляю крыс на передержку. Мне бы хотелось сдать крыс с минимум проблем. Я не могу понять, такие мозоли вылечиваются до конца или это теперь постоянный геморрой?
Может еще что-то посоветуете? Мне эффект от мазей нравится, лапка действительно подживает. Но возможно надо что-то добавить? Надо ли тащить Веньку к ветеринару, мне бы не хотелось добавлять крысу дополнительных стрессов.
По поводу клетки. У меня сейчас деревянный прессованный наполнитель, он округлый, лапу так сильно не травмирует. Крыс в основном проводит время на полках и гамачках, много спит и спускается редко, так что я его менять пока не стала. Была мысль купить временно бумажный, он мягче. Но я его не так давно пробовала, и мне не понравилось, что он вонючий, и, что более важно, записанный плохо сохнет. Не думаю, что лапке стоит по влажному ходить.
В общем если что не так, сильно не ругайте, лучше дайте дельный совет.