Из крайности в крайность..... "генералят свою уйютную норку денно и нощно на здоровье,раз в этом их счастье"(с)
у меня три крысо-девки,зассыхи мелкие,клетку мою раз в 3-4 дня и протираю полочки утром и вечером,даже мои три крысявки воняли бы,если убиралась реже(проверено в момент,когда лежала после операции). И дома у меня очень чисто и не воняет крысами. Я педант и это не мешает мне иметь крыс . Они ,как и я,не живут в грязи и пылище,которая вредна и людям и животным. На моей кухне нет прилипших мертвых клопов на стенах и прочее. Мне так комфортно жить. Мне комфортно жить в чистоте,и да,это тоже частичка моего счастья. Да,у меня своя большая и чистая квартира,но это не значит,что если бы я жила на съемной или у подруги/друга,гадила бы вокруг себя и ничего не убирала. Это мой комфорт и он не связан с тем,где я живу,с кем живу и т.д. Да,у меня новенький дорогущий диван,который одна из девчонок попробовала на зубок,я его защила и организовала другое выгульное место. Люблю девок до дрожи,но разве тот факт,что я не отдала им диван на растерзание и у меня дома не воняет ,а приятно пахнёт делает меня безответственным и плохим "родителем" для моих девочек,которому заводчики не доверят своего крысенка? Не думаю.
Посмотрев часть передачи у меня в голове другие мысли. Чистота дома и блюда - это меня вообще не особо впечатлило. А мысли вот какие. Загуглила ,что такое вписка....квартира ,где постоянно появляются разные люди,имена которых сам хозяин не всегда знает. Тут же клетки,перед крысами постоянно снуют разные люди со своими запахами и пр. То есть,постоянный стресс...(я не утверждаю,я размышляю,может не права). И самое главное финансовый вопрос. На мой взгляд,если у тебя есть кто-то,за кого ты отвечаешь,читать - несёшь ответственность,позволить себе роскошь довольствоваться временными и не постоянными заработками ,имхо,эгоистично и безответственно(сори за тавтологию). Я бы не завела животное будучи не уверенной ,что в любой ситуации смогу оплатить ему лечение (а крысы ,как вы все знаете,часто болеют и требуют срочного обращения к врачу). Я своё мнение никому не навязываю. И ни в коем случае не хочу обидеть героиню программы.