Автор Тема: Передача "Званый Ужин" со Светланой Анисимовой/Rixarda  (Прочитано 10879 раз)

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В целом, надеюсь, что Светлана продолжит карьеру на ТВ и со временем станет достаточно авторитетной и знаменитой,  чтобы указывать сценаристам и режиссерам, что им делать, или самой выпускать хорошие передачи о крысах.

Пока она достигнет этого уровня, крысоводы её стараниями заработают себе имидж "полоумных кошатниц", превращающих своё жилище в сарай.  :-\

У меня дома живёт 9 крыс (+ морская свинка, кошка и собака), однако "грязища и вонища" возникают лишь в том случае, если я тяжело больна и могу доползти до клеток только еду и воду поставить. Но в такие периоды мне и в голову не приходит приглашать кого-либо в гости, тем более - телевидение.

Честно говоря, мне казалось, что "антисанитария" - это придумка сценаристов. Если нет, то вдвойне удивительно. Почему было не попроситься на денёк в квартиру к кому-нибудь из родственников или знакомых, предварительно приведя её в порядок (раз уж так хочется сняться), как это сделала та же дизайнерша, у которой 2-летний ребёнок (= бардак полный)? А для популяризации крыс можно было взять с собой пару-тройку зверьков пообаятельнее и устроить для гостей, например, мини-лекцию с тисканьем "наглядного пособия". Совсем другой эффект был бы! В такой обстановке даже фырканье гламурной дамочки смотрелось бы нелепым выпендрёжем, а не выступлением "цивилизованной горожанки" в колхозе.

Так и есть. Многие рассказывая вроде нормальные вещи, потом с ужасом смотрят в эфире, как это нарезали и скомпоновали.

KAMER, на это я уже отвечала:

Угу, я тоже сначала подумала, что имела место подтасовка - и возмутилась наглостью телевизионщиков. Но прямо здесь, в этой теме, уже выяснилось, что передача постановочная, с расписанными ролями и репликами. Т.е., начиная сниматься, человек уже знал - или мог предположить - что получится на выходе. И всё равно пошёл зарабатывать денежку.  :facepalm

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У всех нас, оказывается, дома грязь и вонь;
С каких пор нормальные адекватные люди делают выводы обо всех только по одному человеку ;D Если и можно сделать какой-то вывод, то только касающийся жизни лично Rixarda
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Для экзальтированных дамочек, "антисанитария" - это просто наличие крыс вообще. А идеально стерильно не может быть ни у одного человека, держащего животных. Какой-то слабый запах есть и от кошки и от собаки и от крысы. И наполнитель где-нибудь крыса может побросать из клетки, уж мы каждый вечер подметаем, утром опять за ночь накидают к примеру. Вот вам и мусор.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Alike
А я вот, например, против "идеализации крыс как домашних питомцев", я за "популяризацию ответственных владельцев", может, подскажете 100% рецепт? ;) Если человек хочет взять в дом животное (любое животное!), то он должен быть готов и к запахам, и к регулярным уборкам, и к аллергиям, и к клочкам шерсти на диване, и к покоцанным вещам. Если крыс изначально расписывать, как "гипоаллергенных" и "совершенно без запаха", то потом не стоит удивляться тому, что от них избавились именно по причине "аллергии" и "запаха".
Светлана - прекрасный пример настоящего крысовода, которого ничего не пугает и не смущает, который любит своих крыс. Только меня не убеждайте, что от десятка и более крыс дома пахнет  фиалками, а у каждого крысовода дома ежедневно проводятся кварцевание квартиры и обязательная дезинфекция полов с хлоркой. ;D Принюхаться - можно. Сказать, что животные не пахнут - нельзя.

Добавлено [time]Октябрь 20, 2016, 12,30:15 [/time]
П.С. А людям, зависимым от родственников, для которых важно чужое мнение и для которых целостность вещей, стерильность и ароматы Франции дома важнее радости от общения с животными, вообще, никого заводить нельзя. Вряд ли о таких "родителях" для своих детей мечтают заводчики и кураторы. Пускай накидают плюшевых игрушек на свой целехонький красивый диванчик и генералят свою уйутную норку денно и нощно на здоровье, раз в этом их счастье. И перед гостями не стыдно, и отказных "неудобных" зверюшек нет.
Что-то я вспомнила, как местная девушка енота хотела сильно. Отправила ее на енотовый форум, так там сразу не с "ми-ми-ми" начали (это всегда успеется), а с "прелестей" содержания милого пушистика. Сразу передумала, зато одним хреновым енотоводом меньше, слава богу. Завела себе морскую свинку и радуется, что это не енот.
« Последнее редактирование: October 20, 2016, 12,33:18 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из крайности в крайность..... "генералят свою уйютную норку денно и нощно на здоровье,раз в этом их счастье"(с)
у меня три крысо-девки,зассыхи мелкие,клетку мою раз в 3-4 дня и протираю полочки утром и вечером,даже мои три крысявки воняли бы,если убиралась реже(проверено в момент,когда лежала после операции). И дома у меня очень чисто и не воняет крысами. Я педант и это не мешает мне иметь крыс . Они ,как и я,не живут в грязи и пылище,которая вредна и людям и животным.  На моей кухне нет прилипших мертвых клопов на стенах и прочее. Мне так комфортно жить. Мне комфортно жить в чистоте,и да,это тоже частичка моего счастья. Да,у меня своя большая и чистая квартира,но это не значит,что если бы я жила на съемной или у подруги/друга,гадила бы вокруг себя и ничего не убирала. Это мой комфорт и он не связан с тем,где я живу,с кем живу и т.д. Да,у меня новенький дорогущий диван,который одна из девчонок попробовала на зубок,я его защила и организовала другое выгульное место. Люблю девок до дрожи,но разве тот факт,что я не отдала им диван на растерзание и у меня дома не воняет ,а приятно пахнёт делает меня безответственным и плохим "родителем" для моих девочек,которому заводчики не доверят своего крысенка? Не думаю.

Посмотрев часть передачи у меня в голове другие мысли. Чистота дома и блюда - это меня вообще не особо впечатлило. А мысли вот какие. Загуглила ,что такое вписка....квартира ,где постоянно появляются разные люди,имена которых сам хозяин не всегда знает. Тут же клетки,перед крысами постоянно снуют разные люди со своими запахами и пр. То есть,постоянный стресс...(я не утверждаю,я размышляю,может не права). И самое главное финансовый вопрос. На мой взгляд,если у тебя есть кто-то,за кого ты отвечаешь,читать - несёшь ответственность,позволить себе роскошь довольствоваться временными и не постоянными заработками ,имхо,эгоистично и безответственно(сори за тавтологию). Я бы не завела животное будучи не уверенной ,что в любой ситуации смогу оплатить ему лечение (а крысы ,как вы все знаете,часто болеют и требуют срочного обращения к врачу). Я своё мнение никому не навязываю. И ни в коем случае не хочу обидеть героиню программы.
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрела сегодня выпуск про пикапера. Смеялась до слез)))) Света, таки подействовала система соблазнения?))) :bm
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Светлана, реально, нормальнее всех выглядела и вела себя скромнее всех.
Глиста в скафандре, куцая пародия на Джека-Воробья с двумя соплями на подбородке, искусственная девица с четырьмя подушками безопасности и борода лопатой... Та еще компашка...  icon_lol
Кого-то поадекватнее подобрать не могли. Одни надувные фифы, недоделанные "качки-Казановы" и "цари, просто цари" с куда более странными представлениями об образе жизни, чем содержание кучи крыс.
« Последнее редактирование: October 21, 2016, 12,17:48 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Конечно, за Вас болела.
Но, как только чухнула, что ветер не туда куда-то подул, даже расстроилась.

Но можно же озвучить хоть то, что не запрещено? Например, продолжите ли знакомство с участниками после шоу, какие эмоции и впечатления, в общих чертах, понравилось ли, планируете ли еще где участвовать, может, еще куда пригласили?  shuffle

Продолжаем. Каков будет результат, мы, естественно, только предполагали.
Спойлер
А для того чему быть не стоит в открытом доступе, есть личка)))  ;)

Я эту передачу навек запомнила по сюжету когда в прямом эфире взрослую белую крыску некая фря скормила своей змее при гостях.
Больше ни за какие коврижки  ((((

Атас((( При мне прсудствия крыс на съемках вообще никто не вспомнил ранее. Но у них слишком дофига выпусков уже.

Добавлено [time]Октябрь 21, 2016, 17,26:15 [/time]
Подождите-подождите! Если всё это постановка со сценарием и прописанными репликами, то получается, что заводчик декоративных крыс за умеренную плату позволил обосрать себя и своё увлечение?

Угу, я тоже сначала подумала, что имела место подтасовка - и возмутилась наглостью телевизионщиков. Но прямо здесь, в этой теме, уже выяснилось, что передача постановочная, с расписанными ролями и репликами. Т.е., начиная сниматься, человек уже знал - или мог предположить - что получится на выходе. И всё равно пошёл зарабатывать денежку.  :facepalm

Передача ПОСТАНОВОЧНАЯ. Это не честный конкурс, это СПЕКТАКЛЬ. Какой, к чертям, выигрыш?

Сами придумываем факты, сами делаем из них выводы, сами комментируем.
Мастер логики.

Добавлено [time]Октябрь 21, 2016, 17,59:27 [/time]
Товарищи, учимся видеть-то, что видно, а не то, что к картинке кем-то левым говорится.

Много говорят про грязь - а в кадре-то что?
Старая мебель, множество предметов разной функциональности, рюмки и бокалы всех мастей, хитро расставленные по стенке, карты, рисунки и картинки на стенах, в основном стебные. Репродукция Гогена во всю стену в работе. Книжные шкафы, крысиные клетки, музыкальные инструменты.
В Лосе - художественная задача, создавать обстановку андеграундного флэта.

Говорят - запах крыс.
А в комнате - Трое крысаков в фурэт XL! На кухне клетка типа джени - в ней два хвоста.

Одно но - умудрились заснять кухонный балкон, захваченый голубями, но он с квартирой никак не контачит.

Добавлено October 21, 2016, 18,12:43
О реакции по разным ресурсам я следила. Что вижу.
Часть - "о ужоос, крысы в квартире", "о ужоос, животные на кухне" - с этими все ясно. Эти все однохерственно.
А так большинство вполне позитивно, к моему удивлению.
« Последнее редактирование: October 21, 2016, 18,12:43 от Rixarda »
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уж лучше андеграунд у крысовода  (надо, кстати, рассказать маме, как правильно называется ее "интерьер", один в один почти, тоже гремучая смесь кучи разных вещей с несовременной мебелью и пианино icon_lol), чем пионерская комната у "князя" с початком кукурузы и ломтем хлеба. :bm

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Свету знаю давно и не по наслышке. Она ради своих питомцев из кожи вон вылезет. Не думаю что крысы находятся в той же комнате, где останавливаются гости.
Касательно " а вот теперь все будут думать что все крысоводы засранцы и не адекваты". Да и так полно говна, которое так думает, просто увидев крысу. Моя соседка в жизни не была у меня дома (только на пороге), пока не научилась правильно посылать ее на... она регулярно несла всякую ахинею. То крысы мои у нее по потолку бегают, то воняет от них что в ее квартире топор вешать можно, то заявила что я всех окрестных пасюков переловила и домой приперла . И все это было тогда, когда стая была из трех крыс.
Разнесла ее один раз по полочкам, и все поток помоев прекратился.

Добавлено [time]Октябрь 23, 2016, 00,23:23 [/time]
Как вообще проходит съемка. Среднестатистическая.
Телевизионщики находят человека, который по их мнению подходит для передачи. При первом разговоре, все идет как по маслу. "Да, да, вы просто расскажите нам про ваших зверюшек и все". Приезжают, человек как дурак распинается  про правильное содержание, про то что животных надо любить и обращаться с ними бережно и т.п. На этом съемка заканчивается.  А на телевидение выходит уже не то о чем договаривались, а то что на самом деле хотели получить репортеры. А им нужна "желтуха".

Единственное приятное исключение- "Диалоги о животных". Показали все именно так, как отсняли. А общаться с Затевахиным, вообще одно удовольствие, если еще пригласят- поеду с огромным удовольствием,пофиг что за съемки не платят.
« Последнее редактирование: October 23, 2016, 00,28:03 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом