Автор Тема: покусывает руки  (Прочитано 29102 раз)

Absenta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите новоиспеченному крысоводу
« Ответ #100 : March 11, 2008, 10,49:56 »
Absenta, это проявление любви.

будем надеятся, спасибо!
ты в ответе за того, кого приручил.....

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #101 : March 11, 2008, 10,50:04 »
Или крысиная мстя за имя ;D Шучу ;D может он вас просто выкусывает, как сородича) у меня девченки тоже меня погрызть любят ;)
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

Absenta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 11, 2008, 10,52:01 »
Или крысиная мстя за имя ;D Шучу ;D может он вас просто выкусывает, как сородича) у меня девченки тоже меня погрызть любят ;)

тоже может, наверное, вчера впервые залез в волосы и давай их там разгребать, ему полтора месяца всего :)
ты в ответе за того, кого приручил.....

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: покусывает руки
« Ответ #103 : September 24, 2014, 19,37:49 »
Доброго времени суток. Хотела бы спросить у опытных крысоводов, не знаю, как реагировать на поведение своего крыса. Это второй крысик в моей жизни, поэтому о крысах еще мало-чего знаю. Моему Валентину 12 месяцев, характерец у него тот еще! Когда он в настроении, то просится на руки, бегает по мне, машет хвостиком как собачка, радуется, но гладиться не любит.Но меня волнует вот что, в последнее время, когда он бегает по мне, стал мне выкусывать руки, щеки, ушные мочки, да не просто выкусывать, а выкусывать так тщательно, что на руках, щеках стали появляться ранки. Такое чувство, что по телу прошлась пемза. Если руку убираешь от крыса, то он жутко обижается, сильно кусает, потом из домика не выходит дня 2. Вот так с болячками на руках и хожу, не знаю, что это со стороны крыса, внимание или недовольство? Как это понимать и что с этим делать?

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : September 24, 2014, 20,08:40 »
Доброго времени суток. Хотела бы спросить у опытных крысоводов, не знаю, как реагировать на поведение своего крыса. Это второй крысик в моей жизни, поэтому о крысах еще мало-чего знаю. Моему Валентину 12 месяцев, характерец у него тот еще! Когда он в настроении, то просится на руки, бегает по мне, машет хвостиком как собачка, радуется, но гладиться не любит.Но меня волнует вот что, в последнее время, когда он бегает по мне, стал мне выкусывать руки, щеки, ушные мочки, да не просто выкусывать, а выкусывать так тщательно, что на руках, щеках стали появляться ранки. Такое чувство, что по телу прошлась пемза. Если руку убираешь от крыса, то он жутко обижается, сильно кусает, потом из домика не выходит дня 2. Вот так с болячками на руках и хожу, не знаю, что это со стороны крыса, внимание или недовольство? Как это понимать и что с этим делать?
а вы не думали о второй крысе? ;)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 24, 2014, 20,46:45 »
Думала и не раз. Мой крыс у нас прожил 8 месяцев, даже не знаю, как он воспримет товарища? Хочу взять двух крысят, но очень боюсь, не будет ли он их обижать?

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : September 24, 2014, 21,00:15 »
я еще совсем не опытный крысовод, у меня крысы почти год всего лишь, советовать особо не могу, но я к своим 2м семимесячным взяла еще двух - да, мордобой небольшой был, но я бы не сказала, что у меня были с этим проблемы!
если бы я была на вашем месте, я б взяла двух крысят и как можно скорее) по идее старшая одна, мелких будет двое, она особо не повыпендривается  ;)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 25, 2014, 06,14:55 »
Думала и не раз. Мой крыс у нас прожил 8 месяцев, даже не знаю, как он воспримет товарища? Хочу взять двух крысят, но очень боюсь, не будет ли он их обижать?

Вашему же уже год, к этому времени в основном становятся поспокойнее, а потом у меня вон и 7-ми месячные новичков без проблем принимали. Так что тут уж как получится. Читайте только вначале про сселение. А вот брать лучше  - да, двух, им и веселее будет и у старшего меньше желания задирать, если что. 
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : September 25, 2014, 17,31:00 »
Доброго времени суток. На случай, если крыс не примет малышей, есть запасная клетка. Но все равно, от грумминга крысы на свои руки смотреть не могу, все в болячках. Что-то уж очень он старается...