Всем привет. Возникла проблема. В моей стае появился почихушник. Вчера услышала от клетки чихи. Причем я не могу понять кто чихает. За стукала я только Коржика, но мне кажется, что чихал и Тимка. Сержик вроде здоров. Порфирина нет, хрипов, бульков, соплей тоже. В принципе мальчишки выглядят здоровыми. Чихи не постоянные. Как я слышу, чих разовый, но "выстреливает" целую очередь.
Я сегодня поменяю наполнитель на бумажный (сейчас пользуюсь прессованными опилками), чтобы исключить аллергию. Но я сомневаюсь, что это она, так как чихать ребята начали только в последнее время, когда стало прохладно. А парни у меня надуют в гамак, а потом там же спят. В комнате стало прохладней. Скорей всего простудились.
нужен совет, как лечить почихунчиков.
Тимка -610г, 10месяцев
Коржик-520г, 5месяцев
Сержик-500г, 5месяцев
Раньше ничем не болели.
Из лекарств есть:
Энороксил 50мг
Юнидокс салютаб
Сироп эреспал
В ветеринарку их пока тащить не хочу. Лишних денег нет, да и выглядят они обсолютно здоровыми. Если это все же простуда, надеюсь, что пока ухудшения нет, можно дома полечиться.
Я не очень понимаю, что из этого более действенно. И боюсь напутать с дозировкой. Залечить мальчишек тоже не хочется. Подскажите, что из этого и в какой дозировке давать. И что лучше для профилактики дать Сержику?