Поздно вечером в субботу не стало моей Мики…

Отмучалась, как сказал сын. Да, действительно, последний месяц жизнь у моей малышки была очень трудной – ей было тяжело дышать и любая нагрузка вела к одышке... Но до последнего дня Микочка не изменяла себе - страсть к исследованиям пылала в ней поистине неукротимо... высшее счастье - оказаться на неизвестной территории, бегать и лазать везде... Она не боялась никого и ничего - спокойно изучала кошку, бесстрашно прыгала с любой высоты... Дежурила под дверью в надежде выскользнуть в прихожую...
Это-то стремление и оказалось роковым... Мика спрыгнула на пол с моего плеча, когда я с ней вышла в другую комнату. Да еще я инстинктивно стала ее ловить

и в результате она упала не на лапки (это она умела...), а на бочок...

Упала, ударилась, с перепугу побежала куда-то... А после стала тихо угасать, наверное сказалось больное сердечко, оно не перенесло стресса...

Пытаюсь утешить себя красивой надеждой, что моя маленькая бесстрашная путешественница порхает по миру, исследует космические просторы и упоенно мчится по Млечному пути, уже не опасаясь, что раздастся встревоженно-сердито-умиленное: "Мика, ну куда ты опять?!"
Грустно, как грустно без нее...