Автор Тема: Крыски часто чихают.  (Прочитано 1371 раз)

Crazzzycat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски часто чихают.
« : September 10, 2014, 22,03:47 »
Всем день добрый.

Совсем недавно взяла себе двух крыс (девочек). Все бы хорошо, но они достаточно часто чихат (особенно одна). Почитала в сети, что это может быть микоплазма (пугает эта мысль, но верить не хочется). Но я с трудом представляю, как вести их к ветеринару, так как на данный момент они у меня всего 5ый день, сами по себе больше напоминают мышек (малютки еще), в руки не даются, и я только-только начала как-то контакт налаживать.

Один раз заметила красные выделение у носа у черной (что чихает чаще). У другой вроде ничего такого. Аппетит нормальный пока. Вообще все нормально, кроме вот чихания.

Думала о реакции на наполнитель, но у меня он в клетке только в лотке (хотя из хвойных деревьев), все ост это пеленка.

Подскажите, как быть?  ??? ??? ???

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыски часто чихают.
« Ответ #1 : September 10, 2014, 22,29:45 »
это может быть микоплазма (пугает эта мысль, но верить не хочется).
микоплазма есть у 90% крыс. Ничо, живут.
везти к ветеринару нужно в переноске. Для этого нужно купить "Аладино лардж"

Ну, а пока вы покупаете переноску и думаете как добираться до РЕКОМЕНДОВАННЫХ врачей, заварите траву эхинацеи пурпурной и налейте в поилку с капелькой мёда ( во вторую, в одной должна быть вода постоянно) Ну и наблюдайте. Малышей кормите разнообразно и вкусно - как именно - почитайте здесь же, на форуме.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 10, 2014, 22,41:10 »
та микоплазма, что у крыс, человеку не опасна.
микоплазма есть у 90% крыс. Ничо, живут.
везти к ветеринару нужно в переноске. Для этого нужно купить "Аладино лардж"

Ну, а пока вы покупаете переноску и думаете как добираться до РЕКОМЕНДОВАННЫХ врачей, заварите траву эхинацеи пурпурной и налейте в поилку с капелькой мёда ( во вторую, в одной должна быть вода постоянно) Ну и наблюдайте. Малышей кормите разнообразно и вкусно - как именно - почитайте здесь же, на форуме.
+ 1
а еще
и уберите хвойный наполнитель совсем. Просто порвите в лоточек салфетки или туалетную бумагу без запаха.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Crazzzycat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 10, 2014, 22,47:28 »
заварите траву эхинацеи пурпурной и налейте в поилку с капелькой мёда ( во вторую, в одной должна быть вода постоянно) Ну и наблюдайте.
Вот эхинацею я собираюсь купить в пятницу (сегодня бегала искала -ну нет нигде в виде травы). Надеюсь, что им станет лучше от нее. Про мед не знала6 спасибо)
У меня вот еще вопрос - каков шанс, что им станет лучше без вмешательства ветеринара? Конечно, я в самое ближайшее время постараюсь свозить, но может случиться так, что к этому моменту все пройдет?

та микоплазма, что у крыс, человеку не опасна.+ 1
а еще
и уберите хвойный наполнитель совсем. Просто порвите в лоточек салфетки или туалетную бумагу без запаха.
Да я за себя не боюсь) Я за них пережиаю... И хорошо, избавлюсь от него полностью. Просто странно, что мой молодой человек использует такой же (тоже крыску держит), а ей хоть бы хны. Я так полагаю, что это индивидуальные особенности просто.

И спасибо за столь оперативные и подробные ответы!

Crazzzycat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 14, 2014, 02,58:15 »
Из-за дел отсутстововала 1 день, эхиноцею купить не смогла >< кажется, что серая стала чихать хуже (гуканье небольшое появилось), сопли прозрачные на усах остаются у обеих. Подскажите врача, который будет 100% работать в ближайшие дни. Список видела, но, как поняла, некотрые уже не работают и тд.
Буду благодарна за ответ!

Добавлено September 14, 2014, 03,02:38
Забыла сказать - живу в Москве.
« Последнее редактирование: September 14, 2014, 03,02:38 от Crazzzycat »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : September 14, 2014, 03,23:56 »
В Айболит езжайте, Малышева сегодня принимает. И доктор Васин ездит на дом.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Crazzzycat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 14, 2014, 11,10:23 »
Спасибо за ответ! Не подскажите, а сколько стоит выезд Васина (или это бесплатно оО).
И еще полазав на форуме видела, что советуют клинику "9 жизней" на ВДНХ (врач Тишкина). Туда можно съездить? (просто в Московскую область нет возможности ехать +боюсь, что крысы сойдут с ума от такой поездки в общественном транспорте, а до ВДНХ мне по прямой на трамвае....)

Добавлено September 14, 2014, 11,40:28
Позвонила Васину, сказал скорее всего респираторный синдром. Выезд его для меня дороговат... Записалась на среду в "9 жизней". Васин сказал, что это респираторный синдром.  Снйчас пойду закупать эхиноцею. Может еще чего посоветуете, что до среды им давать?
« Последнее редактирование: September 14, 2014, 11,40:28 от Crazzzycat »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : September 14, 2014, 11,41:29 »
Васин, разумеется, бесплатно не работает. :) Сколько это сейчас стоит, не знаю, надо уточнять. А в клинику 9 жизней звоните и узнавайте - я вам дала расписание, которое на форуме доступно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя