Автор Тема: шерсть за ушками и худение..  (Прочитано 2511 раз)

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
шерсть за ушками и худение..
« : November 28, 2005, 13,49:00 »
1.на выставке мне сказали, что у нас редкая шерсть за ушами.. можно это как-то исправить?

2. так же сказали, что крыса худая, что меня очень удивило.. у меня две крысы, обе по 170гр. (4 мес), но Лилит крупнее, чем Няма, причем намного крупнее.. наверное такой эффект создает  более длинная шерсть.. вопрос: чем можно откормить крыс? голодом не морю, сами не едят..:(
пусть твой век будет длиться вечно..

память: Леся, Наимариэль, Лилит, Морра, Ундина, Флоримель и Ыся..

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: шерсть за ушками и худение..
« Ответ #1 : November 28, 2005, 14,05:17 »
А Вы не были у Ирины Порфирьевны? (У меня уже просто пунктик какой-то... ::))
Может крысуням не хватает витаминов, питательных каких-нибудь веществ? Чем кормите-то?
170 в 4 месяца - не густо...
Но Милку мою вчера тоже худой обозвали grin. Как-то не сказались на ней те массы каш-творожков-детского питания, которые она поглощает... ::) Правда, она в 2.5 месяца 190г...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 28, 2005, 17,46:33 »
В таком возрасте потребность в белке выше, чем у взрослых животных. Чем кормите? Одного сухого корма недостаточно.  Если питание получают полноценное, но очень подвижные - так и будут "стройными" :) несмотря на все старания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 28, 2005, 17,48:46 »
По поводу шерстки за ушами - можно попробовать добавлять в пищу биотин...

А про вес - обычно на мясном детском питании крыски неплохо набирают вес...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
« Ответ #4 : November 29, 2005, 00,45:42 »
Helt, носятся как ненормальные.. чуть ли не клетку сносят (изнутри)..

Svet-lana, можно попробовать им подавать мясного?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 29, 2005, 09,22:52 »
можно попробовать им подавать мясного?
мясное детское питание или просто отварное мясо/рыба, яйцо (если перепелиное- можно сырое), творог, гаммарус сушеный (содержит много белка и молодым крыскам очень нравится) . Если раньше это вообще не давали - вводите понемногу (у некоторых животных бывает аллергия на белок). Я своим в таком возрасте (до полугода) белковую пищу давала каждый день. Если овощи, зелень и фрукты получают ежедневно - в витаминах большой необходимости на мой взгляд нет. Пророщенные зерна очень полезно и крыски едят с удовольствием.

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
« Ответ #6 : November 29, 2005, 17,23:57 »
Helt нифига они не едят пророщенные зерна.. :( из овощей только кукурузу и огурцы едят.. яйцо обычно только так.. полижут и отстанут.. зато мясо.. :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 29, 2005, 20,13:38 »
Helt нифига они не едят пророщенные зерна.. :( из овощей только кукурузу и огурцы едят.. яйцо обычно только так.. полижут и отстанут.. зато мясо.. :)
Бывает и так ...
Не очень любимые (но полезные) "блюда"  ;) можно давать после гулянья понемногу в первую очередь. Я травку своим так даю - сытые есть не станут, голодные уплетают за обе щеки. А вот пророщенную кукурузу уплетают даже сытые - идет за десерт!  :)

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
« Ответ #8 : December 02, 2005, 00,47:15 »
мы еще очень любим орехи.. и семечки.. позавчера отказались от сосисок.. :( а еще, одна сладкоежка, а другая - нет..

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 02, 2005, 01,25:18 »
а мне интересно, сырое мясо крысам можно? а то я все читаю про отварное, а своим периодически сырое даю... вот и задумалась - может нельзя??? ??? а еще про витамины расскажите plz поподробнее, есть ли специальные для крыс? мои овощи - фрукты не очень жалуют, зерна пророщенные правда уплетают за милию душу. И вот младшая недавно начала мне руки лизать, может это конечно ласка, но про морскую свинку, которая тоже лизала руки мне врач когда-то сказал, что это означает, что ей витаминов не хватает, посоветовал зерна ( тогда еще кормов не было). Но у крыски - то моей вроде полноценное питание!? да и едят они одно и тоже, а руки лижет только одна... может всетаки ласка??? как Вы считаете? Ваши так делают?

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #10 : December 02, 2005, 06,55:22 »
У меня большинство тушек, когда их почесываешь, в ответ руку (или что под язык попалось) прямо насквозь пролизывают :)
А витамины - мы сейчас закупились Sera Mineral Plus N (http://www.sera.com.ua/production/birds-mammals/mineral_plus_n/mineral_plus_n.html) и Sera Vitamin plus N (http://www.sera.com.ua/production/birds-mammals/vitamin_plus_n/vitamin_plus_n.html).
Сырое мясо - раньше давала по маленькому кусочку сырого куриного филе. Отхватывали вместе с пальцами grin. Но сейчас со всякими этими птичьими гриппами предпочитаю подстраховываться, даю только отварное. И вареные куриные сердечки.
Zosic & нагломыши