Добрый день, форумчане!

У моей крысы летом начали появляться небольшие опухоли на теле. Я сразу поняла, что скорее всего, омж и нас застала. На тот момент было ровно два года. У меня были терзания, сомнения, оперировать или нет, везти ко врачу или нет. Все ее сестры из помета умерли, не дожив до 1,7, а эта девочка, казалось бы, всю жизнь была слабенькой, хиленькой, а прожила дольше всех. Меня уговорили оставить все, как есть, мол слабая, иммунитет всю жизнь был не алле, пускай проживет, сколько отведено. Ну я согласилась, а опухоли тем временем все росли. и Вот прошло несколько месяцев, опухоли, конечно, из горошинки превратились в грецкий орех. Они вроде как не мешают передвигаться, самая большая опухоль под правой задней конечностью.Я опять начала задаваться вопросом- а может стоит прооперировать все-таки сейчас, пока СОВСЕМ не поздно??? Пока ничего не вскрылось, не появилось гнойничков и тд. Я сейчас очень-очень виню себя, понимая, что никого не нужно было слушать, нужно было везти в ай и оперировать летом, когда была самая начальная стадия. Летом были сомнения, что крысюндра от наркоза не очнется. Сейчас эти сомнения увеличились. Опять я предстала перед выбором- оперировать или пускай все-таки доживает? Если она умрет во время операции, то я не переживу. Также я не переживу, если ее можно было спасти, а я дала болезни свой ход, и буквально " сама" погубила своими руками мою девочку. Да, я противоречу сама себе, но я запуталась.
Форумчане,я знаю, как вам надоели все подтемки " ЧТО ДЕЛАТЬ ОПУХОЛЬ ПОМОГИТЕ", но в данной ситуации, я знаю, что делают в таких случаях, но не могу определиться с выбором. Да, я знаю, я виновата, я очень виновата, надо было обращаться летом, но уже столько дней потеряно. Пожалуйста, не нужно меня ругать и осуждать, какая я дура, плохая, нельзя мне крыс заводить и тд. Я согласна со всеми осуждениями, да, в этом случае я повела себя как " ГОРЕ- хозяин".
Спасибо, если вы уделили моему "крику о помощи" свое время.
Сейчас крысе 2,3 года. Несколько опухолей на теле. Что бы вы сделали в данной ситуации?