Хотела бы узнать может ли крыс поменять окрас? Мне кажеться, что мой Заюка посветлел. Когда мне его принесли ему было примерно полгода, с того момента прошло, наверное, больше полугода и он, по-моему, стал более светлым, более серебристо-серым. Бывает ли такое, что крысы с возрастом седеют?
А еще меня волнует такой вопрос, по этому поводу я уже читала на форуме, но все-таки беспокоюсь. Заюка сидит у меня в отдельной клетке, а рядом стоит клетка с Крысуней, его дочкой, и, мне кажется, что он очень волнуется, может и шею себе расцарапывает из-за этого.
Когда я выпускаю гулять Крысуню, она играется с нами или бежит по своим делам, а вот с Зайцем совсем другая история. Он как только вылезет, сразу же бежит к ее клетке и лезет к ней через прутья, забирается на ее клетку или просто лежит рядом. Вот такая у него прогулка получается! Правда, иногда и бегает по комнате, но все равно периодически возвращается к Крысуниной клетке и тусуется около. Я беспокоюсь за него, после смерти моих 2 крысок, с которыми он постоянно гулял вместе, он все свое внимание акцентировал на Крысуне, а гуляют они по отдельности. По-моему он стал каким-то нервным из-за близости самки, а толку то ему от этого никакого