Автор Тема: может ли крыс постепенно менять окрас?  (Прочитано 6650 раз)

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хотела бы узнать может ли крыс поменять окрас? Мне кажеться, что мой Заюка посветлел. Когда мне его принесли ему было примерно полгода, с того момента прошло, наверное, больше полугода и он, по-моему, стал более светлым, более серебристо-серым. Бывает ли такое, что крысы с возрастом седеют?
А еще меня волнует такой вопрос, по этому поводу я уже читала на форуме, но все-таки беспокоюсь. Заюка сидит у меня в отдельной клетке, а рядом стоит клетка с Крысуней, его дочкой, и, мне кажется, что он очень волнуется, может и шею себе расцарапывает из-за этого.
Когда я выпускаю гулять Крысуню, она играется с нами или бежит по своим делам, а вот с Зайцем совсем другая история. Он как только вылезет, сразу же бежит к ее клетке и лезет к ней через прутья, забирается на ее клетку или просто лежит рядом. Вот такая у него прогулка получается! Правда, иногда и бегает по комнате, но все равно периодически возвращается к Крысуниной клетке и тусуется около. Я беспокоюсь за него, после смерти моих 2 крысок, с которыми он постоянно гулял вместе, он все свое внимание акцентировал на Крысуне, а  гуляют они по отдельности. По-моему он стал каким-то нервным из-за близости самки, а толку то ему от этого никакого shuffle

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: может ли крыс постепенно менять окрас?
« Ответ #1 : November 30, 2005, 15,53:17 »
Думаю что крысам как и все м животным свойственно седеть.. ;)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : November 30, 2005, 16,04:27 »
Да, ему и впрямь нелегко, похоже... Бедный мужчина. Надо бы его отвлечь как-то от девушки. ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : November 30, 2005, 16,24:11 »
Если у Вас хаска, то она может перецвести вообще до белого, т.е. цветных волосков не останется.

Когда-то Кася была на спине черная-черная. (-: И на мосеньке был ровный такой блейзик.

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 30, 2005, 16,44:15 »
Я, честно говоря, не могу точно определить окрас, к сожалению фоток пока нет. Мне говорили что окрас у него голубой. Он был такого примерно цвета как и Крысуня, его дочка, волоски разных цветов, смесь серого, коричневого и темного, а пузико и горлышко серое и на пузике белое пятно, а на лапках белые гольфики и кончик хвоста белый, ну в общем - крысавица ;D. А Заюка был немного посерее, а сейчас ну прям серебристо-перламутровый. Так что и не знаю даже что за порода  у них такая. Заюка мой на морду прямо вылитый волк.
Вот еще хотела узнать, а с какого возраста они начинают светлеть, мне бы хотя бы определиться с его возрастом... И, по-моему, он обгрызает кончик хвоста, может ли такое быть и почему? ???

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 30, 2005, 16,47:48 »
Если хаска, то с перецветанием никто ничего предсказать не может. Может начать перецветать сразу, может поздно. Может перецвести сильно, может практически не перецвести. Все очень индивидуально.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : November 30, 2005, 17,41:53 »
А у моих мальчиков - блэк айришей- на спинках у хвоста рыжеватость появилась вдруг. С чего? Они же не хаски, чтобы перецветать. Рыжих крыс вроде не было в обозримом прошлом у них:папа - блэк айриш, мама капюшон черно-белый, дед -белый, бабушка - блэк айриш. Мальчикам 10 мес.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 30, 2005, 17,51:19 »
Да и мои на хасок вроде бы не похожи ???, надеюсь что изменение цвета никак не связано со здоровьем. Ну не может же это быть связано с недостатком витаминов, например? Кто-нибудь знает??? И обгрызали ли у кого-нибудь крысы кончик хвоста? Может это как-то с авитаминозом связано???

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #8 : November 30, 2005, 18,25:57 »
А у моих мальчиков - блэк айришей- на спинках у хвоста рыжеватость появилась вдруг. С чего? Они же не хаски, чтобы перецветать. Рыжих крыс вроде не было в обозримом прошлом у них:папа - блэк айриш, мама капюшон черно-белый, дед -белый, бабушка - блэк айриш. Мальчикам 10 мес.
Черные крысы часто рыжеют. Как раз у них сейчас подошел такой возраст... К сожалению редкая черная крыса остается черной всю жизнь  :(
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 30, 2005, 22,28:09 »
У меня если у Шушки на попе разгрести шерстку, там такая красота рыжая! Эх, была бы она вся такого цвета... мечта!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 30, 2005, 22,52:00 »
вот и у меня голубая Люся на попе порыжела ))) а перецветает слабо, хотя и хаска )))
Квакуша и компания

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 01, 2005, 15,10:32 »
Черные крысы часто рыжеют. Как раз у них сейчас подошел такой возраст... К сожалению редкая черная крыса остается черной всю жизнь  :(
Меня очень удивила моя серебристо-черная крыса. В конце лета-начале осени у нее появились рыжие полосы... А сейчас она снова черная, никакого намека на рыжину. Я знала, что они рыжеют, но никогда не подумала, что порыжевшая может снова почернеть... интересно, чем это вызвано, наверное, какие-то гормональные изменения в организме...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : December 01, 2005, 17,29:59 »
Скорее всего, как мне кажется, она просто перелиняла. Порыжевшая мертвая шерсть заменилась новой, ярко-черной... И это хорошо!
А вообще, Ирина Озеркова что-то такое прописывала при порыжении. Что - не знаю!  :P
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 02, 2005, 14,05:40 »
Скорее всего, как мне кажется, она просто перелиняла. Порыжевшая мертвая шерсть заменилась новой, ярко-черной...
Может, и так... Это было в период, когда ей шестой месяц шел. Первый раз крыска поменяла окрас, когда детский пушок сменила "взрослая" шерсть. Была серая, как мышка, стала черной... И осенью опять метаморфозы  :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 05, 2005, 10,10:43 »
Люди, как фотки вставлять? ??? Помогите! :-\ Плииз!   rthou
« Последнее редактирование: December 05, 2005, 10,17:24 от katA »
Лариса-крыса-лучший-друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 05, 2005, 15,03:44 »
как фотки вставлять?
Вот здесь подробно о вставке фото в сообщения:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0
Дневничок