Автор Тема: что-то случилось с крысой - очень плохо  (Прочитано 6411 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: что-то случилось с крысой - очень плохо
« Ответ #20 : December 02, 2005, 07,16:22 »
До врача дожили. Все-таки подозрение на обострение микоплазмоза. Кололи дексаметазон, пирацетам, глюкозу и цифазолин - это по нашим аптекам оказался единственный антибиотик в/мышечный, который стоит в пречне того, что можно крысам. Остальные - либо порошком, либо внутривенно. Но Лариске очень плохо, уже при осмотре она ни на что не риагировала, ни ест, ни пьет. Прошло уже четыре часа, лучше не стало..

не сдавайтесь. мы арчи из подобного состояния вытащили. вот повторное обострение, случившееся в дикую жару, он не пережил.. а тогда - пришел в себя, стал вполне бодрым для своего возраста. 

мы кололи дексаметазон 2 р\д, фуросемид 1-2 р\д, потом и то и другое плавно уменьшали. энрофлоксацин 50 1 р\д и на основе физ.р-ра аспаркам+рибоксин+аскорбинка
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 02, 2005, 10,45:20 »
У нас нет байтрила! Нет ветеринарных аптек. И про энрофлоксацин никто не слышал, я звонила по аптекам и в справку. Хочется сказать ровно те слова, которые нецензурные. Попробую передать  из Москвы, но могу и не успеть, блин - животине плохо. Что нибудь еще от микоплазмы, кроме байтрила?

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #22 : December 02, 2005, 11,03:52 »
Еще, если не ошибаюсь, на микоплазму действует азитромицин  (или Сумамед - под первым названием в аптеках не всегда находят grin).
Zosic & нагломыши

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 02, 2005, 16,27:01 »
Сумамед наверное не поможет, во-первых поздновато для такой стадии, а во-вторых дело в том, что тут только инъекции помогут, а азитромицин имеет только оральные формы (по моим сведеньям). Крыся то я так понял не может есть активно сама. Можно попробывать найти ДОКСИЦИКЛИН в приемлемой форме для инъекций (порошок): Апо-Докси, Бассадо, Вибрамицин, Довицин, Доксал, Доксибене, Доксидар, Доксилан, Докст, Доксициклина гиклат, Доксициклина хиклат, Медомицин, Моноклин, Ново-Доксилин, Тетрадокс, Этидоксин, Юнидокс, но это бактериостатик, а тут надо уже убивать микоплазму. Хотя и на безрыбье-рак рыба (хоть чуть сдержит прогрессию болезни), но все же альтернативы в этом случае нет, только Байтрил (энрофлоксацин). Блин не ужели во всем городе нет ЭНРОФЛОКСАЦИНА в аптеках, ? ???? ??? попробуйте спросить про Энроксил, Энрофлон, Арфлокс, Афеноксин, Зиндолин, Лайпроквин, Липрохин, Медоциприн,  Микрофлокс, Неофлоксин и т.д. (это тоже самое)....Ужас, слов не хватает, страна блин, неужели нет в аптеках такого наиболее распространенного антибиотика широкого действия?

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 03, 2005, 06,08:47 »
Нет ничего этого. Ветеринар, который нас лечит - частно практикует, Татьяна Борисовна, говорит, что и у ее знакомых по городу тоже нет байтрила. Мне вчера в Москве взяли, сегодня должны были в 9-00 прилететь люди, но- снег, мать его. Самолет развернули на Хабаровск, до 21-00. Опять кололи цефазолин, врач говорит, что надо хоть его, пока не будет байтрила. Правое легкое задышало, хоть и жестко. Но крыса 2 день как перестала есть, с трудом пытаюсь инсулиновым шприцом хоть что-то в нее пропихнуть - эффект жалкий, не глотает. Вводим глюкозу+физраствор, но этого мало. Наш врач просила спросить - такой препарат - "ветон" - кто нибудь применял ? Это подкормка + бактерии+ стиммулирует аппетит ввоится в растворе в задний проход. На кошках она пробовала, на крысах -нет.

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 03, 2005, 10,22:52 »
Лариска умерла. Сегодня, где-то в 16-30. Где-то с 14 у нее начались приступы - она просто всхрипывала и переставала дышать. Помассируешь ребра, поднимешь мордочку - начнет, отдышится. А потом это не помогло. Очень-очень жалко крыску. И очень обидно от собственного бессилия и отсутствия препаратов, врачей и ума-разума у хозяйки, т.к. байтрилом тем же можно было запастись заранее. Хотя я точно так и не знаю, от чего это случилось.Спасибо всем, кто пытался помочь.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #26 : December 03, 2005, 10,27:55 »
Сочувствую.. Держитесь  :'(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 03, 2005, 11,03:05 »
Жаль девочку... и себя не вините, Вы за нее боролись отчаянно. Судя даже по этой теме. Трудно было сделать больше там, где нет ни крысиных врачей, ни нужных лекарств.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #28 : December 03, 2005, 12,31:43 »
 cry cry cry
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 03, 2005, 16,22:46 »
Держитесь, tats! Очень сочувствую. Самая окраина страны, ни лекарств, ни врачей. И не вините себя - Вы сделали все, что могли в таких условиях, а что касается того, чтобы запастись заранее - чем-то можно, но как переслать то, что должно храниться в холодильнике? Надеюсь, хоть в плане обеспечения регионов у нас когда-нибудь что-то изменится к лучшему. Когда-нибудь... а надо было вчера и еще рантше!Ё :'(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #30 : December 03, 2005, 16,31:14 »
Если надо, давайте соберем Вам крысиную аптечку... В будущем она пригодится.
Очень жалко малышку...  :'( :'( :'(
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 04, 2005, 23,16:30 »
ох как жаль...
держитесь.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #32 : December 05, 2005, 10,59:21 »
Держитесь, вы действительно сделали все что смогли, порой наше желание не соизмеримо с возможностями... :'( :'( :'(
А на счет аптечки подумайте,возможно это действительно не плохая идея!
КПДК "Flying Spot"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #33 : December 05, 2005, 11,12:11 »
Очень, просто безмерно жаль... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ужас, слов не хватает, страна блин,
Ни убавить, как говорится, ни прибавить.... >:( Позор просто какой-то...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 05, 2005, 12,34:52 »
Очень-очень Вам сочуствую... От этого же умерла моя Муся...  cry cry cry cry cry cry cry cry
Держитесь!!!

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 05, 2005, 13,33:33 »
Держитесь!И не вините себя.У меня так погибла молодая крыса-судя по вашему описанию случай один в один.Я делала вскрытие-инсульт вызвал паралич одной стороны тела со всеми вытекающими последствиями-
и у людей так бывает,но для крысы это к сожалению фатально.
 Насчет аптечки-идея хорошая.Вы не одиноки,пишите адрес!